• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Скрип-урчание нового ПК

• Автор темы Автор темы osoka
  • Дата начала Дата начала
Ага, этоя сам виноват, дрова разные сую и удаляю...проблему себе нажил...
Дело не в драйверах. Биос видит дискретную карту, отключает встроенную. Перенастройте как я выше указал, подсоедините к маме и далее по вышеуказанной инструкции.

В биосе найдите вкладку:
chipset далее
integratied graphics
значение у вас какое Auto или Disabled?
Ставьте Auto и делайте все как говорилось выше:
1) Подключаем шнур от монитора к матери, карта установлена в компе!
2) Заходим в Catalyst (панель видео драйвера) и убираем галочку Enable Cross - Fire если ее нет, то пробуйте дальше!
3) Выключаем комп, переключаем шнур на видео карту и включаем комп
далее должно быть так:
Видео сигнала не будет на экране до полной загрузки Windows. После этого необходимо включить поддержку CrossFire в панеле Catalyst, перезагрузить компьютер ещё раз и после этого можно будет использовать технологию Dual Graphics
Если не сработает, то ставьте Disabled и опять пробуйте!

Даже мануалы разные! Кошмар, а не Biostar!

Это не только у биостаров. Асус вообще половина переводов машинный, там иногда такое пишут :)

сменил IGD на NB, стояло в биосе у меня авто, так и оставил....уже голова кружится...

реально) IGD - internal Graphics Display. тогда что еще каталисту не хватает? мб все-таки дело в дискретке?

сменил IGD на NB, стояло в биосе у меня авто, так и оставил....уже голова кружится...

что-то изменилось?

а, да про результат забыл...никак...таскать по экрану окно даже нельзя, скворчит...((

Если в карточе беда...то как она работает? И прописывается в АИДЕ ?Гигабайт видео есть...

в свойствах дисплея какая графика определяется?

Когда стоит карточка 6450, она и определяется, дрова стоят...

У меня кстати в биосе экран влево сдвинут сантиметров на 5 - 6 , начало надписей не видно, и это не экран сдвинут а само изображение...это можно настроить?

Ладно, еще раз
Нужно биосе в меню chipset выставить первоначальное устройство -встроенную графику!
North bridge -> Primary video device (NB slot сменить на IGD
Или
chipset далее
integratied graphics
значение Auto если нет то forced?
Не знаю как у вас, но у нас так!

Поставил дисейбл на встроенную графику - компьтер проигнорировал...

Сейчас буду делать. Авто есть...сейчас и стоит...попробую форсед?

Да! Должно получиться так:
Шнур к маме, карта стоит в компе, Forced в биосе
Все запускается, в каталисте галочку на Cross Fire убрать!
Выключаем комп, переключаем шнур на видео карту и включаем комп
Долгая загрузка с черным экраном
Галочку в каталисте на Cross Fire!
Перезагрузка!

Все, сил больше нет! Спасибо за помощь ребята! После завтра еду в магазин, пусть посмотрит визуально. Буду требовать другую видюху...

Сейчас пробую, откуда то и силы взялись :))

Дохлый номер, сделал так и пк начал верещать, писк : пи -пи -пи. Выключил, снял видюху.
Позвонил мастеру, обьясняю ситуацию, он мне в ответ:
- Вы не пробовали апендицит по интернету лечить?
Я ему пытаюсь обьяснить, что по инету мне обьясняли, мудрил с настройками, дохлый номер.
Он мне снова:
- Вы не пробовали апендицит по интернету или телефону лечить?
Тут я понял, что этот "мастер" нарывается на кулак, он издивается над покупателем.)))tehno014
Тогда ему говорю, аа мол понятно, когда нести то.
Вот ведь идиот, у него критические дни? Скажи старзу и все. А то говоришь: компьютер не работает, а он сразу про аппендицит. как будто я у него консультацию по телефону прошу...
Ы понедельник несу, как получу результат - отпишусь.

Акцентируйте внимание на основных вопросах
1) Скрип (дроссели или куллер)
2) Не включается Dual Graphics, если совместимо с вашей картой, то
3) Пусть расскажет как настроить
На все тупые отмазки не реагируйте, требуйте свое!
Пусть включает и настраивает!

сейчас будете смеяться))))), этот клоун не сам подбирал, он у НИКСа стащил - это новое веяние в технологиях, как там написано и есть инструкция, вот нашел...мда
написано вин 7, у меня хрюша сборка, - надо было сразу так делать как в инструкции, а я как к обычному ПК отнесся, а после начал делать так, но с драйверами путанка пошла...
Мог бы просто напросто мне ссылочку дать и все...вот ведь чмо, то то перед компом выплясывал и волновался, что страница не обновляется...
Что бы показать свой класс - он меня по сути подставил.

Докачиваю семерку, делаю все по инструкции, если опять проблемы!
Несу - ему, глотку кусать. Если заработает, то все! На весь наш городок ославлю в форумах, у них вообще перестанут брать, не раз уже закрывались...
Мог бы не выеживаться и сразу дать ссылочку ...

Назад
Сверху