• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сломалась стиральная машина

Может и не движок, не знаю. но звук был искрящий. С тех пор она не запускается. Выбор режима работает, сборс тоже, а вот крутить не крутит. И воду не сливает, молчит, как партизан.

Ваня, ну примените полный общий осмотр может и увидите что искрило, и может где что протекало.

В том -то и дело, все чистое, и у движка, и у насоса, и вообще везде. Сейчас попробую снять управляющую плату(засунули изверги в самый задний зад), может там что.

Почистил плату спиртом, поставил обратно. Запускается и начинает отсасывать воду. Через какое-то время начинает щелкать регулятор режимов.

Может спирт не высох))) Ну а вообще то всё правильно, поле такого количества спиртного у машинки сушняк и в голове тикает:))

у меня один в один машинка...и марка и проблема была описанная в начале. так вот у меня она решилась таким образом. причина оказалась в том что щётки силового двигателя выработались по высоте и висели на поводках внатяг...разрываются почти все цепи...можно было поискать новые щётки конечно но было очень трудное финансовое положение да и времени не было и отремонтировал "по быстроляну") а именно удлинил поводки обычной напайкой провода и почистил коллектор...работает полтора года уже...попробуй)

Блин, много что произошло. Приходил мастер(мать вызвала), менял щетки - не заработала, так же глючит. Но я перепутал провода на мэйн блоке, сказал ему об этом, а он ни гугу, и не посмотрел даже. За замену щеток запросил 2500, и около 8 за плату. Был благополучно послан. А когда уходил(я не проследил) свинтил держатели щеток с движка. пришлось искать, еле нашел, тысяча на рынке. Ладно, купил, поставил - та же фигня. Значит проблема в плате. Сейчас с новыми щетками, раскручивает двигло до бешеной скорости, аж дым от щеток, и переключатель щелкает. Что делать - хз, на новую плату денег нет...

А ты обратно то всё правильно подключил?

Да, в инете посмотрел, все так.

Видать реально мозгой повредился, а перепрошить то её нельзя?

Итак, починил, господа! :)
Рассказываю с начала, как оно было.
У нас машинка indesit ws84tx. Сегодня с утра поставили стирать, прихожу через пол часа, она мигает и щелкает кругом режимов, никакого действа.
Выключил-включил, то же самое. Разобрал снизу поддон для мусора, вынул то что там было, собрал. теперь вообще не запускается. замок закрывается, индикатор работы горит, а движения нет. Ни воду ни льет, ни крутит, ничего.
Первым делом прочистил спиртом переключатель.
Далее вынул и прочистил плату управления. Это было роковой ошибкой.
Я, сам, собственноручно не подписал выводы с платы. Если будете разбирать, подписывайте!!!
Приходил мастер, сказал щетки, поменял - не помогло, сказал плата = 8 тысяч.
Ушел, снял щетки и щеткодержатели. Был обруган.
Далее поменял щетки. 1000р. Не заработало. Но это все было. А вот что было дальше.

Дальше я пошел в сервис центр, прошить плату. Мне её считали и сказали, что все ок. Сняли 600р.
Пришел домой. Снял защитный кожух. Мать моя! Да там же горелый транзисторсимистор MAC97A8G. Поменял. Не заработало. Стал гуглить коды ошибки. Прогуглил до того, что вместе с симистором вылетела сборка дарлингтона - ULN2003A. Купил, 44р, запаял. Заработало! :) Сейчас собираю и тестирую... надеюсь все ок. Неполадок пока не выявлено.
Посмотреть вложение 227607Посмотреть вложение 227608

ULN2003A. Купил, 44р, запаял.
Ваня тебе хорошо у тебя магазин рядом, а мне бы месяц ждать.
А так молодчина, пора в мастера сложно-бытовой техники
переквалифицироваться.:tss:tehno006

Не, ну егойную нафиг :) По пол года разбираешься что сломано :))

Классно, Иван, молодец! Ты всё-таки победил её!!!

...если что, проконсультируешь? :)

Я, сам, собственноручно не подписал выводы с платы. Если будете разбирать, подписывайте!!!
Вань, уже давно перед разборкой делаю пару снимков. По форме разъемов, длине шлейфов и цветовой маркировке потом разобраться несложно.

Обратитесь лучше к специалистам
Некропостинг, реклама...
Специалисты у нас имеются по всем профилям, и коллективный разум не позволяет обычно пропускать косячные советы. Просто надо быть внимательным и немножко представлять, чем ты сам занимаешься.

Назад
Сверху