На схеме их нет. 5v & 12 V.
Диск sata или ide?
у меня два диска - sata или ide.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
На схеме их нет. 5v & 12 V.
Диск sata или ide?
у меня два диска - sata или ide.
Допустим. Разобрать бы и собрать на столе последовательно. Спикер подключен?+12,18 и +5,18.

Допустим. Разобрать бы и собрать на столе последовательно. Спикер подключен?
1. БП+МП+процессор+кулер. ? Спикер пищит?
2. + оперативная память ?
3. + видеокарта ?
4. + монитор ? Есть изображение?
Если в случае 1 нет реакции, то выньте процессор, осмотрите сокет и ножки процессора на предмет повреждений/мусора.
1) Для того, чтобы плата "завелась", необходимо подключить ДВА разъёма (а на "хвостах" многих блоков питания большой разъём состоит из двух частей, маленькой с четырьмя и большой с двадцатью контактами. В таком случае, к материнской плате надо подключить три разъёма блока питания). Я обвёл красным:
Посмотреть вложение 160305
2) Если при всех упомянутых выше подключенных разъёмах БП "заводится", все напряжения в норме, а плата не стартует, проверьте напряжение на контакте "PWR_OK" (на картинке в 8-мом посту он серый): он не должен быть "0".
В слотах PCI что-нибудь установлено (например - видеокарта, сетевая карта)? Попробуйте проверить без них.
А может, его и нет? Или не рабочий? Когда всё работало, одиночный сигнал был при старте?Не знаю, подключён ли спикер
Не знаю, подключён ли спикер и где его искать. В пределах видимости не обнаружил. Наверное под передней лицевой панелью, если есть. Уходят туда провода. Насчёт последовательного подключения - буду пробовать. Спасибо!
Допустим. Разобрать бы и собрать на столе последовательно. Спикер подключен?
1. БП+МП+процессор+кулер. ? Спикер пищит?
2. + оперативная память ?
3. + видеокарта ?
4. + монитор ? Есть изображение?
Если в случае 1 нет реакции, то выньте процессор, осмотрите сокет и ножки процессора на предмет повреждений/мусора.
Если провода идут к разъёму, то он есть, похоже.Завтра попробую снять как-то
А может, его и нет? Или не рабочий? Когда всё работало, одиночный сигнал был при старте?
Измерьте ещё уж на колодке доппитания процессора +12V. Обведено на картинке Ultras. И серый провод, как он советует. 2.5 - 5V там должно быть при "работающей" системе.
Ну, тогда делать нечего. Но на столе соберите.спикер никогда не пищал
Измерьте ещё уж на колодке доппитания процессора +12V. Обведено на картинке Ultras.
В слотах PCI что-нибудь установлено (например - видеокарта, сетевая карта)? Попробуйте проверить без них.
Хорошо, да ничего хорошего...+12,16.
Не лечится. Прогрев строительным феном помогает ненадолго, как когда.Начиналось всё постепенно. Сначала он зависал при загрузке Виндовс, при перезагрузке мог попросить какой-нибудь файл или предложить восстановление, которое потом опять зависало или совсем пропадал видеосигнал. Потом, с десятого раза загружался и работал как ни в чём не бывало.
Хорошо, да ничего хорошего...
Всё-таки, соберите на столе.
Если ничего не поможет, то, к сожалению, можно предполагать, что отвалился чип nForce 560 (под радиатором на плате), ->
Не лечится. Прогрев строительным феном помогает ненадолго, как когда.
Зря.грешил на мышку
А что Вы там увидите? Пайка под кристаллом.А заглянуть под тот радиатор можно
Зря.
Соберите на столе и посмотрим.
А что Вы там увидите? Пайка под кристаллом.
Обжигающий радиатор - плохо. Холодный - тоже плохо.
Сам процессор хоть чуть-чуть греется? Если нет - проблемы с питанием процессора. Или с самим процессором, чтобы проверить - нужен другой компьютер
Что ещё остаётся... память вытащить, но без неё определить состояние системы можно либо с помощью платы-индикатора POST-кодов, либо с помощью спикера... который у Вас не пикает
Короче, для дальнейшего сужения круга подозреваемых требуется другой компьютер, на котором можно будет проверить память, процессор, БП... Например, в сервисном центре![]()
Я, например, снимаю радиатор совсем и, держа пальцы на процессоре, кратковременно включаю систему. Если боитесь оставить свой процессор без охлаждения, положите на него какой-нибудь маленький радиатор (без вентилятора) и контролируйте его температуру рукой.Насчёт того, греется ли процессор, не знаю. как это определить сейчас? У меня там такой огромный вентилятор