• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сломался штекер от пульта ДУ акустики

• Автор темы Автор темы EVGENZ
  • Дата начала Дата начала

EVGENZ

Ученик
Реакции
2
Баллы
0
Сломался штекер от пульта ДУ акустики

Здравствуйте. Может кто знает способ починить штекер от пульта ду акустики Creative Inspire 4.1 4400??

• Like
Реакции: DiM
Здравствуйте, выкладывайте фото пациента, сейчас посмотрим что у вас.

DiM
Спасибо за оперативный отзыв))) Я сейчас по дороге домой) Как приеду сразу же выложу фотки.

• Like
Реакции: DiM
Да былоб за что, просто не видя рентген не один травматолог не сможет наложить правильно гипс :)

Выкладываю фото проблемы с регулятором громкости. (только до дома приехал).

Вложения

• IMG_0186.webp
    IMG_0186.webp
    79.9 KB · Просмотры: 317
  • IMG_0187.webp
    IMG_0187.webp
    181.7 KB · Просмотры: 526
Ну и откуда его вырвало?:tehnari_ru_935:

Вложения

• IMG_0186.webp
    IMG_0186.webp
    82.1 KB · Просмотры: 118
Ну эт да, я штекер имел ввиду, чтоб подсказать распайку, куда что паять.

К сожалению, тот кто всё это выдрал решил всё сам исправить и полностью разобрал штекер и пытался каждый контакт подцепить отдельно на проводок и таким образом восстановить, но у него ничего не вышло. Поэтому сам штекер не сохранился(
Там вроде как должен подходить ps/2 от мышек или клавиатур, хотя мне кажется, что система другая у них.

Не PS/2 не подойдёт там ключ горизонтально расположен, ищите в магазинах радиодеталей штекер S-Video вроде так называется, учтите что их много видов, если штекер не найдёте то можно купить переходник/тройник/удлиннитель с таким штекером и его перепаять, их можно найти в магазинах всякой техники.

Спасибо за совет. Завтра попробую сделать)) отпишусь сразу.

Не PS/2 не подойдёт там ключ горизонтально расположен, ищите в магазинах радиодеталей штекер S-Video вроде так называется, учтите что их много видов, если штекер не найдёте то можно купить переходник/тройник/удлиннитель с таким штекером и его перепаять, их можно найти в магазинах всякой техники.

Я счас глянул. У PS/2 как раз таки вертикальный ключик. Он даже идеально подходит, как штекер. Вот только у мышки 4 проводка выходит, а у меня тут 5.

Ну значит перепутал))) Тогда можно впринципе и тот штекер использовать, от мышки или клавы, я их чинил как то, можно аккуратно, ножом для бумаги разрезать резиновую часть штекера в одном месте, потом снять резинку. Внутри обычно кусок термоклея который я так же разрезал ножом и отрывал вместе с проводами, главное не повредить контакты. Ну а дальше всё просто припаивал провода, надевал резинку и сквозь прорезь заполнял внутренности термоклеем, после чего сжимал резинку, я держал её тряпочкой так как очень горячо)))

Назад
Сверху