• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сложно ли поменять подвесы на 10ГД-36К?

вот еще вопрос

Вложения

• колон.webp
    колон.webp
    3.9 KB · Просмотры: 715
тут нет особого разброса, у меня 160 от верха, по бокам, там до 30 остается примерно от динамика, , вот фотка, до сих пор их слушаю

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    10.6 KB · Просмотры: 730
Так и должно быть?:) начал с замены подвесов,а заканчивается перебором динамиков:). Еще подводящий провод отламывается :)

Вложения

• IMG_3947.webp
    IMG_3947.webp
    114 KB · Просмотры: 641
  • IMG_3948.webp
    IMG_3948.webp
    85.5 KB · Просмотры: 821
Если можно дайте "технологию",первый раз втянулся в эту "авантюру".там же нужно соблюсти сопротивление,правильно понимаю? сосчитать витки не получиться, наверное, или размочить ацетоном может пойдут?

Если можно дайте "технологию",первый раз втянулся в эту "авантюру".там же нужно соблюсти сопротивление,правильно понимаю? сосчитать витки не получиться, наверное, или размочить ацетоном может пойдут?
сделать оправку, или взять что нибудь подходящее, вот я к примеру не оч давно перематывал оба динамика кому то, взял тупо пузырёк из под лекарства подходящего диаметра, склеить цоколь, если будете делать из металла то он обязательно должен быть разомкнут! оставить прорезь, чтобы не было замкнутого кольца... отмерять провод той длинны, чтобы получить нужное сопротивление и кропотливо мотать, пропитывая каждый слой (я использую обычно нитролак в 2-3 слоя), в принципе ни чего сложного, просто нужна усидчивость и всё...

PICT0066.webp PICT0072.webp

Спасибо. Вот уже изучаю сылка удалена

Asco, Вы не отклеивали шайбу,как высунуть проводки катушки,она ведь приклеена к диффузору?

Asco, Вы не отклеивали шайбу,как высунуть проводки катушки,она ведь приклеена к диффузору?
проколоть иголкой дырдочки, вытащить, припаять, и подклеить на момент или клей 88, вообщем на любой лишь бы не отпало

Последовал Вашему совету :).только думаю цоколь новый делать смысла нет,он только в одном месте немного подмят.

Вложения

• IMG_3949.webp
    IMG_3949.webp
    53.9 KB · Просмотры: 735
  • IMG_3950.webp
    IMG_3950.webp
    36.2 KB · Просмотры: 744
оберните бумагой пузырёк чтобы не приклеился, вставьте и пропитайте цоколь лаком или очень разбавленной (646,647,650,670 растворителем) эпоксидкой

а что если пузырек силиконом намазать?

не герметиком соответственно.

думаю не стоит, он впитается в бумагу цоколя, это не комильфо

смотал обмотку без повреждения провода,провода между диффузором и шайбой вытащил,размочив 5мм место склейки и аккуратно иголочкой,цоколь зачистил мелкой наждачной без нажима,со стороны провода. Лак для пропитки цоколя любой применить можно?

вот результат,жалко дом нет микрометра,а то б уже провод искал :)

Вложения

• IMG_3951.webp
    IMG_3951.webp
    140 KB · Просмотры: 1,135
Лак для пропитки цоколя любой применить можно?
нет не любой, только не маслянный! тот который быстро сохнет и даёт твёрдое покрытие, любой из этих: НЦ, ХВ, подойдёт клей БФ, как говорил выше эпоксидку жидко можно разбавить только она твердеет долго

эпоксидку не надо, я посоветую цапонлак

тоже думал про цапонлак,завтра пройдусь по магазинам определюсь.Спасибо что посоветовали отклеить шайбу,а потом бы мучался:)

эпоксидку не надо,
это ещё почему,всё время на эпоксидке мотаю и держится отлично,температуру выдерживает *мама не горюй*,а сама оправка пропитавшись становится практически *неубиваемой*,мотал катушку под 400Вт динамик,так чтоб не вырвало с диффузора прошелся еще и немного по нему с внутренней стороны,до этого была намотана на алюминиевой гильзе,принесли с вырваной от диффузора и глубоко засевшей с перекосом в зазоре(в общем такое чувство,что её туда попросту забили),я же мотал на стеклоткани,провод брал практически такого же сечения с первички какого то трансика *разлохмаченого*.После этого периодически паренёк меня *снабжает клиентами* ,пока возврата не одного не было :tehnari_ru_942:

эпоксидку как по мне только со стеклотканью

Определился покрывать буду лаком ХВ,подвесы хотел приклеить клеем(есть дома), как на фото или лучше купить другой(момент,клей88...)?

Вложения

• IMG_3955.webp
    IMG_3955.webp
    91.3 KB · Просмотры: 361
Назад
Сверху