• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Служба в армии: за и против

Я в армии не служил но если начнется война то достану свой ак-74 купленый на черном рынке и буду защищать свою семью. А в армиии должни служить те кто не получил атестат и завалил еге. Кстати наши Русские власти хотят сделать веге обязательный ин-яз темсамым завалить половину выпускников.

А я в армии родной служил с удовольствием, за идею и деньги (повезло же). В общей сложности около 5 лет. И все НАСТОЯЩИЕ друзья оттуда. Хоть и осталось мало. Такого опыта на гражданке не приобретёшь никогда.Служили и верили, что всё не зря. Если бы можно было прожить ещё раз жизнь, то не задумываясь повторил.
А молодёжи, с коей общаюсь регулярно на работе на эту тему, скажу так, вы кого хотите обмануть словами "не хочу терять год жизни, там делать нечего"? Себя? Трудно, наверное, прямо сказать- Мама, можно я ещё немного молока из титьки похлебаю, да за юбку подержусь.
А нас, нормальных мужиков, которые грядку отработкой поливают, достаточно!

Что-то в этом есть... Философия такая: коль мозгов интеллектуальных способностей нет - топчи сапоги.
Эмм мне просто интересно вот что, я и аттестат получил, профессию с дипломом, и, топтал сапоги! И не по тому что небыло возможности откосить, а совсем по иной причине... :) ИМХО как то я в эту философию не вписываюсь чуть-чуть. :D И ведь нас, таких, оочень много. :)

• Like
Реакции: duc
Нет, почему же. По собственному желанию ты можешь идти в армию и после окончания института. А если не хочешь - то устраивайся на работу по специальности, приноси пользу отчизне на гражданке. Т.е. такой категории молодых граждан должен предоставляться выбор.

Те же, кто в школьные годы не желал учиться, или не имеет способностей к обучению, автоматически идут в армию и служат рядовыми. Армии нужны и такие. Это я к вопросу Андрея об "обязьянах с гранатой". Не всем же в начальниках ходить, неквалифицированная рабочая сила всегда и везде востребована.

Нет, почему же. По собственному желанию ты можешь идти в армию и после окончания института. А если не хочешь - то устраивайся на работу по специальности, приноси пользу отчизне на гражданке. Т.е. такой категории молодых граждан должен предоставляться выбор.
А как тогда быть с теми за кого мамаки и папаки отучились?
У них не будет желания после института идти в армию, да и работать они, по специальности, не пойдут и слава Богу(Просто не хочется как то попасть на операционный стол, к так отучившемуся хирургу).
Те же, кто в школьные годы не желал учиться, или не имеет способностей к обучению, автоматически идут в армию и служат рядовыми. Армии нужны и такие. Это я к вопросу Андрея об "обязьянах с гранатой". Не всем же в начальниках ходить, неквалифицированная рабочая сила всегда и везде востребована.
А вот про "обезьяну с гранатой" Андрей прав.
Я служил 4 года и насмотрелся на таких. Им не только автомат, им сапоги в армии доверять нельзя. В противном случае разотрут себе ноги в кровь и начальство пересажают. Так что неучи и в армии не нужны.
Вы бы, Артем, хотели бы жить рядом с воинской частью где служит рядовой не имеющий понятия о взрывоопасности пороха?

Ща подполью масла в огонь...
Не секрет, что в любом деле важна мотивация. Служба в армии - не исключение.
...25 лет назад, когда я служил в армии, это была не просто "повинность" каждого мужчины, но и почетная обязанность каждого гражданина СССР по защите ОБЩЕНАРОДНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Это была достаточно сильная мотивация для прохождения службы, даже когда в армию стали забирать студентов-первокурсников (я как раз и был таковым).
А что предлагается в качестве мотивации теперь?
Прежняя идеологическая подоплёка теперь не прокатывает.
Для контрактников - вполне неплохие деньги. А срочникам? Скостили один год?
Даже в общий трудовой стаж служба в армии теперь не входит.

Справедливости ради, хочу еще добавить, что служба в армии - это хороший жизенный "пинок" в сторону адекватного восприятия жизни. Человеку время от времени необходимо подобное "взбадривание". Поэтому, мировоззрение тех кто отслужил в армии заметно отличается от неслуживших. Особенно это было заметно в институте, когда вернулся.

P.s. На последок, скажу молодым людям: это ваша жизнь и вам решать, "терять" этот год или приобретать бесценный жизненный опыт. Или просто "откупиться" родительскими деньгами...
В плане выбора - теперь он хотя бы есть. У нас его просто не было.

А я вернулся из долгой отлучки домой, восстановил паспорт и получил повестку :) Весной пойду родину защищать :)

Мы будем ждать тебя, Саня!

23 февраля поздравим всех отслуживших,а 8 марта всех не отслуживших...:tehnari_ru_942:

Ой а я медкомиссию непрошел из за плохого здоровья и что ты. 8 марта день женщин и голубых.

Кстати когда я ущчился в школе у меня было несколько друзей и они кроме ф-ры и обж вообще нифига незнали. Даже незнали что такое квадратный корень, в армию они сами пошли, попали во флот хоть плавать неумели. А обезьяна с гранатой это уже ненормальный.

Здоровье никто не обсуждает...Не у всех оно крепкое...Обсуждаются намеренно откосившие...tehno015

Где то год назад читал в инете что один десантник повесился из за боязни высоты.

Где то год назад читал в инете что один десантник повесился из за боязни высоты.
бреда везде хватает. с таким же успехом могу скзать, знаю несколько случаев когда студенты убивали преподователей изза провала экзамена. так что это не стоит конкретизировать в адрес армии.
Коль уж дело дошло до здоровья, приоткрою свою историю (не люблю я эту тему трогать) Я служил, но у меня порок сердца :) причем это обнаружилось через полгода службы (до этого были шумы, но дома врачи не смогли понять что именно не так) Потом хотели комиссовать, я отказался, как видите ничего страшного не произошло, живой :) Но это пожалуй исключение, и я ни вкоем случае не призываю молодёж идти служить не смотря на проблемы со здоровьем. :)

Аналогично...Пошёл в армию с язвой желудка,но правильное питание и бег по горам под пулями вылечил всё...:tehnari_ru_942:

23 февраля поздравим всех отслуживших,а 8 марта всех не отслуживших...:tehnari_ru_942:

а я вот кафедру закончил и лейтенант,я к кому отношусь?
моё мнение,сейчас в армии делать нечего,когда отцы служили,это да-армия! а щас хрень полная! Нет есть конечно отдельные части где еще как то серьёзно,вот брат у меня служил в разведке,элитная часть и так далее! там он повидал! но это скорее исключение чем правило

а я вот кафедру закончил и лейтенант,я к кому отношусь?
По большому счёту к служивым...А отдельные части и в СССР были (инженерные войска и прочие стройбаты)...У нас через дорогу находилась инженерно-сапёрная рота,так нам командир отряда говорил:Пролётчики сразу переводом попадут туда...И все боялись,кому охота из пограничников в стройбат попасть:)

Назад
Сверху