• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Служба в армии: за и против

Ну, тут понятно, кто писал этот текст.
Обсуждается серьезная тема. У вас есть что сказать, изложить свое мнение? Излагайте, для того и тема.
Но не опускайтесь до уровня базарной терминологии и личных оскорблений, если по другому не можете - молчите и учитесь такту.

Млять, я честно отслужил два года срочки в роте охраны, означает ли это, что у меня с головой проблемы???
Для сведения и размышления, дабы не делали скоропалительных выводов - после демобилизации пошел работать, через пять лет поступил заочно на общих основаниях в университет на физмат и окончил его с нормальными оценками, сейчас продолжаю работать по специальности.

Гм...Товарищи,как вы его еще терпите?(Речь о гражданине Sheldon)

я честно отслужил два года срочки в роте охраны,
означает ли это, что у меня с головой проблемы?
Да ничуть, ведь решение о службе, строго говоря, принимали не Вы, его практически не было.
А должен быть.
Товарищи,как вы его еще терпите?
А мы не только его терпим.
И Вас тоже.
И любого, кто хочет высказаться. Более того, не терпим, а об-суж-да-ем тему, а не личные симпатии и антипатии.

Да, Геннадий, в то время мы еще отдавали долг Родине и считали это не наказанием, а обязанностью гражданина. К сожалению, стране наша сознательность оказалась не нужна, и многих ребят росчерком пера кинули в чеченскую мясорубку. Мне повезло, КЧ был старый вояка, прошедший Афган, и он добился того, чтобы нашу часть по разнарядкам не трогали, уж слишком специфические задачи часть выполняла по команде первой готовности.

в то время мы еще отдавали долг Родине и считали это не наказанием, а обязанностью гражданина.
Согласен абсолютно. Именно в этом убеждении и поступил в училище.
стране наша сознательность оказалась не нужна,
К сожалению, и это так. Времена меняются, а закоснелая, замшелая система подготовки допризывников и самого призыва меняться не хочет.

...Мне повезло, КЧ был старый вояка, прошедший Афган, и он добился того...
Это еще раз говорит о том что в армии все таки люди нормальные служат, а не полоумные "обезьяны с гранатой".
... Не всем ведь дана возможность от природы быть умнее всяких ментов. А слово хитрожопость тут неуместно.
Я встречал не мало таких откосивших хитрожопов(именно так, по другому не скажу), которые могут только кричать о своем уме и предприимчивости, но на поверку оказывается, что он и дырки от бублика не стОят, за них все их мамаки с папаками делали.
Кстати про милицию - таких вот откосников в милиции 50%, поверь я это знаю. И видели бы Вы как они "щемились" по щелям, когда пришел приказ, всех не служивших призывать на 1 год.
Так что прежде чем говорить о не известном, нужно немного попросвещаться в данной теме.

ЗЫ
Кстати с слову, я имея 2 диплома и штук 10 свидетельств и всякого рода удостоверений о всяких разных образованиях, отслужил в армии 4 года и в милиции 18.

Ужас какой. У вас у всех гвозди в головах. Во-первых я нне косил никогда. Я чесно не служил как порядочный гражданин. А вы как стадо баранов: вам сказали, что надо. Вы и идете. Своей головой думать нужно, а не военкомовской. Хотя с вами говорить бесполезно. Вы все служили тут. Кому только и зачем? Ужас. Из за таких как вы менты и торгуют наркотиками.... А про "терпеть" это уж совсем свинство с вашей стороны..... радоваться должны, что я вас просвещаю.

Sheldon, будьте повежливее и сдержаннее в своих высказываниях.
Не разжигайте тут.

Ужас какой. У вас у всех гвозди в головах. Во-первых я нне косил никогда. Я чесно не служил как порядочный гражданин. А вы как стадо баранов: вам сказали, что надо. Вы и идете. Своей головой думать нужно, а не военкомовской. Хотя с вами говорить бесполезно. Вы все служили тут. Кому только и зачем? Ужас. Из за таких как вы менты и торгуют наркотиками.... А про "терпеть" это уж совсем свинство с вашей стороны..... радоваться должны, что я вас просвещаю.
Ну вы и хам, товарищ космонавт....
...наглый горлопан, и ничего более...

ЗЫ
Кстати с слову, я имея 2 диплома и штук 10 свидетельств и всякого рода удостоверений о всяких разных образованиях, отслужил в армии 4 года и в милиции 18.

Я говорю не о наличии дипломов, а о реальном восприятии действительности. Я к тому, что и в советское время было много людей с двумя дипломами, веривших в коммунизм. Вам сложно это разъяснить так как 22 года в армии-ментуре это большой срок. Вы смотрите с позиции мента естественно.

Ну вы и хам, товарищ космонавт....
...наглый горлопан, и ничего более...

Не нужно хамить. Вы ведь служили? Точно! Я прав значит. А вам проив и сказать нечего. Я веду дискуссию. а вы все из-за того, вы не можете вразумительно возразить начинаете пустую болтавню и оскорбления.
Принудительная служба - это прежде всего неуважение к гражданам. Развитые страны пришли к этому, а вам пока это понять не под силу. Про гвозди я писал выше.

Дискуссия зашла в тупик. Так что я ухожу. Беседовать на эту тему с бывшими военными и ментами бесполезно.

Не нужно хамить. Вы ведь служили? Точно! Я прав значит.
Не служил. Должен добавить- к сожалению. Не косил, не отлынивал, но- не довелось. Были причины, и причины вполне объективные. Но- до сих пор жалею об этом. Нужное это дело. Там бы мой гонор (иногда шибко излишний) быстро обломали бы.

...но после прочтения вашего последнего (особенно хамского) поста что-либо объяснять и спорить начисто пропало желание.

Если продолжится ругань в теме, то тема будет не просто закрыта, а удалена!

Что ж, вы вправе гордиться тем, что:
Я чесно не служил как порядочный гражданин
Значит, вы не законопослушный гражданин своей страны, наплевательски относитесь к Конституции, в которой прописана и такая статья. К сожалению, судя по вашему высказыванию, ваш уровень самосознания недалек от подросткового, подобные мысли обычно присущи инфантильной молодежи, не осознающей свою роль в обществе. Подобные вам думают, что весь мир крутится исключительно вокруг них и никак иначе. Если у вас нет проблем со здоровьем, значит, вы нашли другие способы не служить, не сомневаюсь, изощриться можно было во все времена, однако на ваше место призвали человека с какой-нибудь болячкой и не факт, что он нормально отслужил. Следовательно, сознательно отказываясь от исполнения воинской повинности, вы тем самым подставили другого человека, вполне заслуживающего отсрочку.

Сейчас есть альтернативная военная служба, так что нежелающие служить вполне могут помочь обществу и таким образом, при этом вполне реально получать зарплату (приличные люди есть везде и договориться можно с каждым).

А насчет думанья своей головой - я в свое время получал отсрочки на вполне законных основаниях, но в какой-то момент передо мной встала проблема выбора пути - либо в криминал, либо в армию. Я осознанно выбрал службу в армии и ни капли об этом не жалею.

Принудительная служба - это прежде всего неуважение к гражданам. Развитые страны пришли к этому, а вам пока это понять не под силу. Про гвозди я писал выше.
Я выше дал ссылку на Германию, но, видимо, пример такой недоразвитой страны вам ни о чём не говорит, либо ваша высокая образованность не включает в себя умения читать :))

Развитые страны пришли к этому, а вам пока это понять не под силу.
"Развитые страны" пришли так же к однополым бракам, пропаганде однополой любви с детского сада, легализации наркотиков, и т.д. и т.п. Мне это понять действительно трудно, а вам, Щельдон, видимо это всё близко и знакомо.

PS: я в армии не служил, если что.

Назад
Сверху