• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Смартфон до 10 тысяч рублей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серые производители первыми начинают использовать новое железо, как только оно появляется, за исключением оригинальных разработок некоторых флагманов.
Поглядите топ производителей мобильных процессоров там первым будет qualcomm, теперь задайтесь вопросом много ли Вы знаете производителей второго эшелона которые первыми ставят в свои устройства их новые процессоры, я лично таких не знаю, это всегда бывают А бренды. Да китайцы первыми пихают в свои устройства новейшие процессоры от Медиатека но лучшие ли это разработки?
Официальная программная поддержка тоже не является более длительной,
Не скажите, те же самс, хтц, сони тянут свои флагманы по 1,5-2 года, адаптируя под них новые версии дройда, тогда как китайцы в лучшем случае выпускают несколько прошивок с фиксами багов и глюков допущенных в первых прошивках.
Для примера возьми темы по большинству массовых аппаратов на 4pda и убедись, сколько для них делается свободных сборок и портирований разных ОС, не говоря о прочем софте.
Ну дык а я о чём?
Есть ещё пара моментов - оптимизация и поддержка аппарата со стороны производителя, поддержка со стороны производителей стороннего софта, так вот соньку как флагман одного из А брендов будут поддерживать гораздо дольше и те и другие.

Эм-м-м
самс, хтц, сони тянут свои флагманы по 1,5-2 года
Я как-то не привык брать технику, которая полностью перестаёт обслуживаться через 1.5 года, при том, что остаётся вполне работоспособной и выполняющей свои функции. Вынужден был закинуть в ящик Glofiish сына, поскольку на WM6.1 перестал работать дубльГИС и скайп, осталась фактически мыльница и звонилка с быстро садящейся батареей, но это можно делать уймой аппаратов в разы дешевле, надёжнее и с длительной работой с одной зарядки. Сам я такую технику не покупаю. Ты видишь смысл покупать, к примеру, гнусмас с дисплеем "из-за угла" за полтинник, если он через полтора-два года перестанет обслуживаться?

С ВМ так произошло из-за того что МС забросил ОС. Поддержка устройств на базе популярных аппаратных платформ со стороны производителей софта будет более длительной. То что аппарат перестанут обновлять не значит что он превратится в тыкву. Производители стороннего софта будут поддерживать его тем дольше чем более свежая версия ОС на него установлена и чем более популярна его аппаратная поатформа. Т.е. если я сегодня куплю флагман то в течении следующих двух лет я буду получать обновления до следующих версий дройда, потом останется ждать когда эта версия окончательно устареет и производители софта перестанут её поддерживать а это ещё пара тройка лет. К таму времени аппарат устареет. Если же мы говорим об китайцах то покупаем с версией 4.4.2 и всё не ждём больше ничего, через два года 4.4.2 устареет...

И ещё один момент, галакси эдж это такскать не типичный флагман ну и цена тоже не типичная. Типичный стоит в районе 30к на старте продаж через пару месяцев цена начинает падать, обычно через год стоит порядка 20к вот тут пожалуй и стоит брать если конечно не гонишься за новинками.

Sony Xperia SP, в 10 т.р. уложишься.

я бы лично что-то из sony советовал бы брать, у них очень хорошая линейка бюджетных смартфонов

а где можно посмотреть их продукцию со всеми характеристиками?

попробуйте в официальном магазине store.sony.ru, там же сразу сможете заказать

Добрый день, ребята. Нужна помощь в выборе смартфона. Ценник до 6тр, чтобы не китай, более менее известный бренд. Можно на андройде, экран не более 5". Заранее спс.

Если выбор настолько прост, что мешает сходить в ближайший салон связи?

Думал мб кто в курсе более менее, по качеству\цене. Какие сейчас вообще модели ходу. Тк далек от этого.

Ну и почему это простой выбор? Просто бери что хочешь мол, не глядя, и никого не спрашивай?

ну правильно, все просто возьмете даже Prestigio Muze A5 DUO и ничего плохого с вами точно не случиться. Обычный бюджетник. но по-крайней мере не подводят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху