• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Смартфон до 18.000 рублей: Honor 5C, Nexus 5X или Xiaomi?

• Автор темы Автор темы Legart
  • Дата начала Дата начала
Почему именно эту модель выбрали? у ЗТЕ большая линейка)
Процессор Snapdragon 8-ядерный, оперативка 3 гига, двойная камера (13мп и 2 мп), покупал за 15тр - вот основная причина выбора)

айфон 6 можно за 16 купить

Что за помешательство на этих айфонах?

Я за Xiaomi. У них вышла MIUI9 , в которых много разных фич, типа face id, встроенный поиск по картинке и тд. Очень нравицо )

полностью поддерживаю!

По опыту у сяоми как раз мало брака, в отличии от поделок нексус 5х в разных вариациях. Наверное вы спутали сяоми с Мейзу, вот там проблем реально очень много, чего только стоит поделка м3 ноут из разных комплектующих(позор) У сяоми за свою цену лучший функционал практически во всех ценовых сегментах, разве что кроме премиум от 20-25т.рублей и дороже, тогда стоит обратить внимание на другие фирмы. А так, помимо функционала у сяоми и достойная автономность работы. Honor тоже достойные аппараты... дешевый неплохой не брендовый китай.

наверное я бы взял ксяоми. простой ответ, у меня за последний есяц два друга купили, и брат, и все довольны, я сам телефоны юзал, классные, все летает... про другие модельки сказать не могу, так как не сталкивался, но возможно и они хороши

Нокиа 6 очень неплохой смартфон.Удобный ,камера приличная,звук хороший.15990р

Я пользую meizu MX6, очень неплохой аппарат, стоит не дорого. 10 000 руб, если брать в Китае, у нас 19 000.
Xiaomi даже не рассматривал, так как посмотрев пару роликов как они собраны желание отпало в миг, кто не в курсе это как с виду шоколадная конфета а внутри просто опилки, я не о комплектующих а о том как реализова сборка, качество сборки, материалы и прочее...
Отговаривать никого не буду, дело сугубо личное
Кому интересно можете посмотреть про мой meizu, с учетом того что вышла новая прошивка, которая обновилась сама по воздуху, стало куда комфортнее...

Xiaomi даже не рассматривал, так как посмотрев пару роликов как они собраны желание отпало в миг
Сюда можете выложить эти ролики? Другим тоже интересно, что же там внутри такое страшное.

Те ролики снимал не я, на ютуб находил перед покупкой телефона, погуглите ну или пояндексите)))
Суть в том что собрано как игрушка, просто и сердито дешево.
Там в ролике разбирали несколько смартфонов и показывали как и что.

В тех роликах, что я смотрел, ничего страшного не обнаружил. Знаете как бывает, смотришь отзывы на один и тот же продукт, вот давеча на вино грузинское, половина отзывов - отлично, половина - ужасно. Как так? Хорошо фотки приложили, спереди бутылки этикетка такая же, как и оригинал, а сзади совсем другая. Хорошо ещё, что теперь по QR можно пробить и узнать, оригинал это или палёнка.

Нет. Раз выдал такую инфу, тебе и подтверждать. Или это будет звездёж, если не сказать более грубо.

Когда я себе телефон выбирал, инфу искал сам, звездеш не звездеш это глупое рассуждение, я Вам высказал свою точку зрения по данному вопросу, соглашаться с ней или нет решать Вам, подтверждать ее или развеивать тем более...
Это было не вчера, что бы что то заново найти надо не 1 час просидеть втыкая в монитор....

ничего страшного не обнаружил
дак я и не говорю что страшно, просто когда лежат открытые сони, самсунг, сяоми, нубия, мейзу, и еще какието там то видно кто как собирает и что экономит в своих смартфонах.
Не у всех просто есть даже пыле защита, хоть какая то самая простенькая, влагостойкость я вообще молчу.

Немного отступлю от темы.
Айфон телефоны не плохие, а для кого то лучшие из того что есть на рынке, отрицать то что они неплохи думаю не станет никто, да дорого но блин и самсы есть и сони и китайцы которые стоят так же.
Так вот айфон 5SE очень слабый по влагозащите.
У товарища уже 3 айфон, нравится ему небольшие телефоны и все устраивает.
У меня китайский телефон, до него сони zl (это как z только в чем то там разница была незначительная)
Ни сони ни мейзу от повышенной влажности из строя не выходят, а 5se на раз два.
Что я имею ввиду под влажностью, ну я думаю все знают когда зимой холодно а ты тепло одет (особенно если ты электромонтер и на вышке работаешь, где нидудь в поле при -10 или -15) и начинаешь активно двигаться становится жарко и влажно.
Телефон так как холодно лежит во внутреннем кармане, он естественно подвержен воздействию влажности.
Так вот на работе у 2-их ребят айфоны перестали адекватно работать, у одного динамик у второго что то с платой, при ремонте им сказали что от влаги окислы начались и прочее. А сони работал в таком режиме 4 года, и мейзу год и хоть бы что!
Поэтому телефон нужно еще выбирать не только по количеству мега пикселей, количеству ядер или количеству ram памяти, но и по другим не менее важным параметрам, изходя из среды его обитания!

Это было не вчера, что бы что то заново найти надо не 1 час просидеть втыкая в монитор....
Ну я вот за минуту нашёл:

Что там не так внутри, как у других?
Когда я себе телефон выбирал, инфу искал сам
Так все обычно ищут инфу перед покупкой, я тоже модели от Meizu рассматривал. И меня удивляло, как они умудрялись конкурировать с Xiaomi, продавая телефоны с устаревшей начинкой, примерно по тем же ценам.

Вы ролик то сами посмотрели сначала? тут только 1 телефон, я Вам писал про сравнение когда их несколько, сразу тогда все понятно.
Дальше обсуждать споры что круче петух или курица смысла не имеют, кому надо тот сам разберется в вопросе, я дал инфу, думает каждый сам и о своем.
Вам начинка в телефоне для чего? это что ПК, или что...
главное не то как туда напхали топовое железо которое еле еле уделывает то что проверено временем. А это минимальное преимущество говорит о том что это новое не лучше старого. Вы файл страниц 100 с картинками откройте и потом напишите результат сюда, можете видосик снять как справится ваше супер новое железо))))
В общем тема не о сравнении мейзу с сяоми.

Для всеобщего развития, Твоего особенно. Если про что то пишешь то предъявляй доказательство, а не "ищите сами , мне лень". Если нет такого желания то вообще не комментируй!
Ты как бабка у подъезда, лишь бы ляпнуть бездоказательно.

Да вы о моем развитии ни сном ни духом, а что то судить пытаетесь....
И не ты а Вы, мы не знакомы с Вами, водки или еще чего не выпивали...
Культурней надо быть для начала.
Я не в суде доказывать Вам особенно что либо не собираюсь...
Погуглите что чаще в ремонт несут и с чем, если у мейзу это экран, то у сяоми это железо, подумайте что дешевле поменять китайский экран или пол платы телефона...
Лень двигатель прогресса...

Назад
Сверху