• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Смена видеокарты на Dell Latitude E6410

Romantik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Смена видеокарты на Dell Latitude E6410

Здравствуйте.
У меня ноутбук Dell Latitude E6410 с видеокартой NVIDIA Quadro NVS 3100M. Можно ли на данный ноутбук поставить более мощную (производительную) видеокарту (более игровую), и если да, то подскажите пример?

1) Проще, да, наверное, и дешевле будет купить другой ноутбук. Особенно учитывая, что изначально видяха "встроенная", т.е. не на отдельной плате.
2) "Игровой ноутбук" - чисто маркетинговое изобретение.

Возможно, но овчинка выделки не стоит ибо сложно.
Камень, хоть и хороший, но для игрулек уже не очень. Как вариант, если есть expresscard разъём можно сделать выносную карту.
2) "Игровой ноутбук" - чисто маркетинговое изобретение.
Дело в цене, есть деньги есть игровой ноут. Нет денег - есть мультимедийный. Сейчас 2х980м sli дают производительность чуть хуже чем 2х780 sli. Но денег это стоит огого.

Сейчас 2х980м sli дают производительность чуть хуже чем 2х780 sli. Но денег это стоит огого.
А ещё это ого-го, как выделяет тепла, что плохо вяжется со сделанной "в притык" системой охлаждения ноутов.

А ещё это ого-го, как выделяет тепла, что плохо вяжется со сделанной "в притык" системой охлаждения ноутов.
Как обладатель "игрового" ноута с 970м скажу что в том же шадоу оф мордор в ультре с 4к текстурами греется она до 68 градусов не более. Бублик греет к 75 что для ноутов отличный результат. Учитывая прогноз дяди Вовы что экономическая яма будет года два, думаю поставить 980ю. Она конечно будет греться по сильнее.

Цену озвучь своего чудо-аппарата, а то топикстартер из своего бюджетника такой же сделать хочет.

Ммм. 45 за тушку + 25 за карту по старому курсу. Если бы старую карту не сжег то продал бы ее за 10-15к. По свежему курсу выставлен на авито за 90 и народ звонит со словами куплюхотьща. Новые от мси или асуса с 970 идут от 80, но греются они огого. Алиенваре, что у меня, будет от 120 наверное. Это по свежему курсу.

За такие бабки ноуты как у топикстартера пучками покупать можно.
Я бы за эти деньги (45+25) лучше пару неплохих десктопов взял.

У каждого свои интересы. Мне нравятся ноуты и псевдо свобода перемещения с ним по дому. Серфить можно где хочется, так же можно брать с собой на дачу сразу все свои файлы. Но возить его на хребте конечно не айс, 5 кило. Ну а играть - у розетки, под нагрузкой он протянет меньше часа, при серфе часа 3-4. Десктопа дома нет.

Назад
Сверху