• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сменить IP

• Автор темы Автор темы max-02
  • Дата начала Дата начала
поменяй MAC-адреса и собери сеть снова...
А что если модем настроен в режиме роутера, а в сети несколько компов, скажем 5 или 10? Как тогда идентифицироваться по мак-адресу?

Опять-таки сейчас сижу именно в такой конфигурации сети, но в данном случае IP выдан модему, а не компам. Обнули кэши роутера и смени его МАС, если не ошибаюсь теоретически провайдер может запрашивать эту информацию с ADSL модема. Я не так часто занимаюсь этими проблемами именно на подобном уровне, поэтому могу только предполагать. Своего интернета нет, у жены особо не поэксперементируешь, да и компа свободного нет, сейчас дочкин переделываю, но на нём тоже не поработаешь, а третий поставить некуда и свободного мощного бука тоже нет под руками.

Ну тогда такой вопрос (сорри за дикий интерес): как сменить мак-адрес на модеме? Я хочу понять как это работает. :)

ICxDSL 5633 NE помню, что настраивал, но какой-то левой программой, с превеликим трудом сейчас пароль вспомнил, чтобы подключиться, сходу и не соображу, чем же я его менял, может даже при перепрошивке firmware изменялся... А может в telnet извращался...

Последнее редактирование:
В общем никакой конкретизации и ничего по-факту. :)
Эх, а я бы с превеликим удовольствием в качестве эксперимента попробовал бы "обмануть" своего провайдера.

Еще такой вопрос. если ip фиксированный, а я хочу в 7ки пересесть на унбути, то мак адрес поменяется же? и как его восстановить? или надо звонить в контору, и менять?
протсо провайдер на мак привязку делает.

При смене ОСи мак-адрес не меняется.

твой ай -пи на мак адрес привязан?

мак адрес сетевой карты, не должен меняться при перестановке ос на сколько знаю

или привязка на модем? тогда не должно проблем вовсе быть..

привязка на карту(айпи к маку), просто в прошлый раз когда ось менял, пришлось им звонить, настраивать, но по моему я там чего-то нажимал не то:))

Отвечу на вопрос топик-стартеа, если разрешите конечно )
Вы видимо поленились запустить командую строку и в ней вручную прописать команду? А просто вбили её копипастом в Пуск\Выполнить\ так вот в этом случае командный скрипт просто выполняется и закрывается. т.к в нем не прописана задержка или пауза. Тоже самое будет и если сделать .bat файл.
И еще такой метод "смены IP" может быть и сработал на провайдерах годов так 98-х...так сейчас эта лавочка прикрыта и не чего вы из своей командной строки провайдерским серверам приказать не сможете...Ради интереса опробовал эту команду. Он мне выдал что DHCP разрешен: Метка интерфейса 0 и больше не чего..
зато выдал полную ин-фу там где я "полный админ" а именно в ланке созданной virtualBox...
Делайте выводы ;)
2z2 смотря через что ты выходишь в ин-нет...если через VPN то настройки вбиваются вручную при настройке сети в каждой из ОС. Но остаются такими же.

У меня каждый раз как захожу в инет, IPшник меняется...вот эт ерунда так ерунда :)

А какая собственно разница, когда меняется динамический IP?

У меня каждый раз как захожу в инет, IPшник меняется...вот эт ерунда так ерунда :)

Это называется динамический IP...с такими пол Страны живет, и не чего справляются :D

2z2 смотря через что ты выходишь в ин-нет...если через VPN то настройки вбиваются вручную при настройке сети в каждой из ОС. Но остаются такими же.
Обьясните чайнику:tehnari_ru_224: что такое VPN?
и как найти мак адрес?

При смене ОСи мак-адрес не меняется.
Виста и семёрка меняют... Надо переписать старый и после установки перебить его. У клиента на буке были кривые дрова, так вообще самопроизвольно слетал, с третьего вызова плюнул и научил его самого вручную менять.

Обьясните чайнику что такое VPN?
Virtual Private Network - виртуальная частная сеть, тебе кажется что ты в локальной сети, а на самом деле работаешь через интернет.

Виста и семёрка меняют...
Как ОСь может менять ID железа? Я когда с ХР на Семерку перешел мак, почему-то, не изменился. Хотя чего уж там лукавить, он и не должен был меняться.

Еще такой вопрос. если ip фиксированный, а я хочу в 7ки пересесть на унбути, то мак адрес поменяется же? и как его восстановить? или надо звонить в контору, и менять?
протсо провайдер на мак привязку делает.

мак адрес - это адрес сетевой
меняешь сетевую - меняется адрес
к ос никакого отношения не имеет

Виста и семёрка меняют... Надо переписать старый и после установки перебить его. У клиента на буке были кривые дрова, так вообще самопроизвольно слетал, с третьего вызова плюнул и научил его самого вручную менять.

бред
его можно программно менять - но заводской мак так и останется

Обьясните чайнику:tehnari_ru_224: что такое VPN?
и как найти мак адрес?
ipconfig /all
или
ifconfig

впн это вертуальная частная сеть
т.е. находясь дома ты "логически" находишься на работе :))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху