• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сменить IP

• Автор темы Автор темы max-02
  • Дата начала Дата начала
Умники...
Пиши любой допустимый МАС-адрес, и провайдер увидит именно его. А на многих встроенных сетевухах он пропишется в железе.

Вложения

• MAC.webp
    MAC.webp
    19.9 KB · Просмотры: 96
Умники...
Пиши любой допустимый МАС-адрес, и провайдер увидит именно его. А на многих встроенных сетевухах он пропишется в железе.

читай внимательнее, это уже писалось тут :tehnari_ru_707:
на железе он не пропишется, ты его указываешь в драйвере, или в реестре....причем тут железо вообще?!
не надо вводить людей в заблуждение

И ещё раз повторяю, на многих встроенных сетевых платах он прописывается во флеш, но спорить сейчас не буду, на следующей неделе буду хулиганить с Debian, там и посмотрим, где этот адрес прописывается, в реестре или железе.

на следующей неделе буду хулиганить с Debian, там и посмотрим, где этот адрес прописывается, в реестре или железе.

офтоп .....Тогда уж в драйверах и или в железе :tehnari_ru_707:

сам факт что его можно жестко вписать в железо не оспаривается..просто делается это не на уровне дров

А на многих встроенных сетевухах он пропишется в железе.
Бред. Изменить мак на уровне железа можно только перебив прошивку карты.
На программном уровне быть может и можно, только ручками, товарищ и ОСь ничего не меняет сама. Умник. :D

Ты много биосов материнских плат дизассемблировал? Встроенная сетевая плата обязана быть прописанной именно там. В какой части флэш-памяти хранится МАС-адрес? Если ОСь не может его прочитать или считает недопустимым, что она сделает? Билл Гейтс позволит юзеру самому решить, как настроить систему?

В какой части флэш-памяти хранится МАС-адрес?
Мак-адрес хранится в EEPROM на сетевой карте или на матери при интегрированной сетевухе.
Если ОСь не может его прочитать или считает недопустимым, что она сделает?
Блин, ну покажите мне ОСь, которая меняет мак. Буквально вчера сестре на ноуте переустанавливал ОС с ХР на "Семерку", хоть бы одно значение поменялось в мак'е, а нет, все пуля в пулю.
Билл Гейтс позволит юзеру самому решить, как настроить систему?
Все зависит от юзера. :))

Блин, ну покажите мне ОСь, которая меняет мак.
Виста и семёрка меняют.. У клиента на буке были кривые дрова, так вообще самопроизвольно слетал
У человека помнится какой-то Dell был, прошло больше года, точнее сейчас не вспомню.
Мак-адрес хранится в EEPROM на сетевой карте или на матери при интегрированной сетевухе.
Есть системная область и есть пользовательская...
Я в своё время делал на ассемблере кой-какие заплатки, так что готов и поспорить. Самая короткая моя программа была даже не на ассемблере, а в машинном коде и занимала 15 байт. Она увеличивала производительность компа в полтора раза. ;)

Последнее редактирование:
Буквально вчера сестре на ноуте переустанавливал ОС с ХР на "Семерку", хоть бы одно значение поменялось в мак'е, а нет, все пуля в пулю.
Специально переписал мак на бумагу, дрова на сеть тоже разные (правда с оф.сайта) и бука Dell.
Хз, пока сам не увижу, что ОСь меняет мак сетевухи - вряд'ли поверю. :)

Я такое видел один раз за 22 года работы, надейся, что и тебе повезёт :)

Я такое видел один раз за 22 года работы, надейся, что и тебе повезёт
Гм... Я немного профиль работы сменил, в плане ремонта компов, с актива на пассив. :)
Да и переписывать мак-адрес перед каждой переинсталляцией ОСи как-то в лом.

Я такое видел один раз за 22 года работы, надейся, что и тебе повезёт :)

я вот например видел глюк в пасьянсе косынка, даже скрин сделал..до сих пор скрин этот найти не могу...а жаль :tehnari_ru_288:

Где то валяется скриншот с надписью "Компьютер выполнил невыполнимое, допустил недопустимое"

Друзья, прекращаем оффтоп. :)

К теме: дополнение к посту #41.
Есть на работе прокси-сервер, на котором настроена инициализация пользователей сети (рабочие станции) не по имени и IP, а по мак-адресу. Сеть смешанная: ОС Windows XP / 7 и Mac OS X, 2 разных диапазона IP-адресов и 2 рабочие группы. Так вот проделал то, что написано в #41, на компах под управлением ОС "ХР" и "7", перезагрузил компы. По логике прокси не должен был инициализировать компы, т.к. произошла псевдо-подмена мак-адреса. И каково было мое удивление (хотя ничего удивительного), когда компы без проблем прошли инициализацию на проксе. Для чистоты эксперимента мною были изменены имена и внутренние IP-адреса компов, но и это не помешало прокси-серверу найти "блуждающих" в локальной сети. На всех ПК установлены лицензионные ОС. На проверяемых машинах вирусов нет.
Вывод: псевдо-подмена мак-адреса в свойствах сетевой карты не дала никакого результата, следовательно, провайдер также без проблем сможет инициализировать своего клиента по реальному мак-адресу.

Сейчас на дочкином компе Marvell Yukon в свойствах без проблем поменяла адрес, но при сканировании выдаёт прежний даже после перезагрузки.
У жены Atheros L2 поменяла без перезагрузки и при сканировании показывает новый.

Назад
Сверху