• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Снова синий экран смерти и ошибка STOP

• Автор темы Автор темы deluxe4
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

deluxe4

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Снова синий экран смерти и ошибка STOP

Привет Друзья! У меня небольшой вопрос. Совсем недавно у меня начал появляться синий экран смерти с следующим содержанием: BSD.webp
Я погуглил и нашёл пост, что эта ошибка может возникать из-за какого-то вируса в регистре. Я следовал инструкции но не нашёл никаких вирусов. Других вариантов так и не смог найти, как думаете в чём может быть проблема?
Заранее спасибо!

Скорее всего ОП. Если планок несколько, попробуй поработать с одной. В любом случае не помешает очистка контактов и слотов.

Как с температурами дела?

Ты имеешь ввиду очистка от пыли?Т.е. разобрать комп, верно?)или ты имеешь ввиду компьютерную чистку?
Вот скриншот температуры.

Вложения

• temperat.webp
    temperat.webp
    58.9 KB · Просмотры: 279
Я имею ввиду физическую очистку системного блока, от пыли и грязи, также замену термопасты.

...температуры в простое? Если да, то великоваты. Возможно, в этом причина.

С планками памяти экспериментировал?

Насчёт очистки понял, а термопасту можно самому поменять?
Извини, а как измерить температуру не в простое?запустить кучу программ?(просто мои знания в железе достаточно скромные).
Пока не экспериментировал, сегодня планирую сделать!

Можно, допустим, запустить тест в WinRar'е, и в процессе теста посмотреть температуры. Погонять можно подольше, минут 30-40.

Окно WinRar- "операции"- "тест быстродействия и надёжности аппаратуры".

Что касаемо замены термопасты: можно и самому заменить, ничего сложного нет. Без спешки и аккуратно- не боги горшки обжигают.

http://www.tehnari.ru/f25/t9229/

Вообще в интернете много информации по этому вопросу.

После загрузки температура немного поднялась:

Вложения

• posle.webp
    posle.webp
    66 KB · Просмотры: 177
Процессор какой?

Вот более подробная информация о моём железе:)

Вложения

• infa.webp
    infa.webp
    118.2 KB · Просмотры: 254
Займись для начала чисткой СБ, охлаждением и профилактикой с заменой термопасты. Далее попробуй поиграться с модулями памяти. Поставь планки в другие слоты и поработай. Если планка не одна- вытаскивай поочерёдно и работай. BSOD регулярно проявляется?

++ рекомендую так же протестировать системный хард викторией ..

Хотя.... Автор - установлена программа для контроля зависания системы( ну - Сторожевой таймер) ? WaTCHDOG ? так как это вроде бы ее компонент делает проблему (из написанного на экране смерти )

если сбои продолжаются - попробуйте отключить может ее.. +++ то что в верху написано от Kus и не только - тоже не исключайте и проверьте)

Займись для начала чисткой СБ, охлаждением и профилактикой с заменой термопасты. Далее попробуй поиграться с модулями памяти. Поставь планки в другие слоты и поработай. Если планка не одна- вытаскивай поочерёдно и работай. BSOD регулярно проявляется?
Сегодня, пока не было. В принципе через раз. Когда запускаю мозиллу, комп часто подвисает или начинает тупить, убиваю через диспетчер задач мозиллу и всё нормально работает...

Вот справочник ошибок BSOD, загляни, может чё подскажет >>>
George Smith, спасибо! в справочнике нашёл код своей ошибки и решение проблемы:
"Это может случиться, если один из приведённых ниже вариантов применяется:
Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.
Решение:
1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP.
Рекомендовано - 128, минимум - 64, максимум - 4Г.
2. Перезагрузите компьютер и запустите установку.
Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 3.
3. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот.
4. Перезагрузите компьютер и запустите установку снова."
Надо сделать как и KUS советовал!

Хотя.... Автор - установлена программа для контроля зависания системы( ну - Сторожевой таймер) ? WaTCHDOG ? так как это вроде бы ее компонент делает проблему (из написанного на экране смерти )

если сбои продолжаются - попробуйте отключить может ее.. +++ то что в верху написано от Kus и не только - тоже не исключайте и проверьте)
извини, я не понял о чём ты говоришь:) через поиск нашёл watchdog файл, находится в папке system32. Что с ним делать:tehnari_ru_117:

не удалять ( что точно) ( я не знаком как бы с этим ) да и спутал с программой .... так что извини....

Пока оперативку не вытаскивал, заметил закономерность: синий экран выскакивает, когда я через Фаерфокс, смотрю всякие видео в контакте. В этот момент компьютер гипер сильно загружается!"

Попробуй некоторое время пользоваться другим браузером, да хотя бы и Internet Explorer'ом. Посмотрим, как система себя поведёт.

deluxe4, а зачем тебе 2 видеокарты? Используй одну, 9600 которая, а встроенную отключи...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху