• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю компьютер

• Автор темы Автор темы Ивaн
  • Дата начала Дата начала
конечно подожду а новогодние распродажи....может будет ещё дешевле а ?
Ну я тоже ждал, и потом грянул кризис:) И комп обошелся мне дороже процентов на 40. Хотя по идеи ждемс понижение цен только на видеокарту. Тут просто такая фишка. HD 5850 / 5870 мошнее чем ГТХ285, и поэтому пока не упадет цена на Нвидию, я не думаю что НАШИ РОССИЙСКИЕ продавцы сушественно снизят цены на НВидию. А снижать цены на НВидию проблематично, т.е. чипы у НВ очень дорогие и себестоимость очень высока. ПОмнится не самое лучшее творение GTX295 вообше продавался Нвидией (или продается) ниже себестоимости. ИМХО. НО все равно, снижение цен хоть какое то будет на новые карты от Ати.
и еще вопросик а в будущем можно будет поставить вторую видюху в режиме crossfire?
Можно будет, однако там такая фигня, что крос будет реализован Х8+Х8 (если установлена одна карта, то там идет Х16), и я боюсь что 8линий PCI_E уже неполностью смогут реализовать потнециал 5870, во всяком случае будет впритык=)

я прочитал я понял что там core i7 рулит.

Да нет же! Я имел ввиду что 8Х+8Х при кросе из двух 5870 может и нехватить. Как видим они немного придерживает кадры (поцентов 2-7), и что 16Х+16Х будет все же получше. Если одиночная карта, то для неё уже выделяется Х16лний. Хотя если подумать эти пару фпс неиграют огромной роли.

спасибо за ответы всем особенно maga!и вот конфа:eek:
1.материнская плата-GigaByte GA-MA790X-UD3P
2.процессор-AMD Phenom II X4 945
3.память-Kingston HyperX <KHX8500D2K2/4G>
4.Вентилятор-Xigmatek <HDT-SD964>
5.HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 <3500418AS> 7200rpm 16Mb
6.Блок питания- Thermaltake <W0106RE> ToughPower 700W
7. Sapphire <ATI RADEON HD5870>(HD 5850)
8.корпус-
Sunbeam IC-SA-SI — описание и цены на Яндекс.Маркете
9.охлад.для корпуса-
Cooler Master R4-L2R-20AC — описание и цены на Яндекс.Маркете как то так

отличный конфиг. единственый минус, даже не минус а придирка - это 8Х + 8Х.
корпус- уже имеет встроеный вентилятор. Запомните - сзади на ввыдув, а спереди на ввдув.
кстати по поводу вентилятора - этот ненамного дороже, но обладает еще более лучшими характеристиками Xigmatek HDT-S1284 – Вентиляторы и системы охлаждения – Яндекс.Маркет

спасибо тебе за все maga!!!!!!!!!!!!

ни какой крос городить не надо, это лишнее, вам и так вполне хватит производительности ATI RADEON HD5870

и ещё мне кажется над поменять (HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 <3500418AS> 7200rpm 16Mb) на http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_w...ern_Digital_Caviar_Blue_WD5000AAKS_62011.html разница в цене всего лишь 61 рубль!
у Seagate в последнее время продукция что то не очень хорошая.

Последнее редактирование:
у Seagate в последнее время продукция что то не очень хорошая.
Да не ужели? То что вы говорите отностися к серии 7200.11 которая имела баги с микропрошивкой. Новые же, 7200.12, очень стабильны, надежны, быстры, холодны, да и недорогие.

сори не обратил внимание что это серия 7200.12

Плохого не советуем:)

а существует винт на 2Тб со Скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов/мин.?

Да, но я бы не стал бы брать.

пожалуйста обоснуйте свой ответ:)!

Засоряем чужую тему.....
Ну ладно - напишу в личку...

maga у меня вопрос если я возьму amd phenom 2 955 он лучше чем 945

maga решил взять
GigaByte GA-MA790FXT-UD5P (rev. 1.0) — описание и цены на Яндекс.Маркете но сэкономить на видюхе куплю еще одну zotac 9500gt и поставлю в sli пока временно

Мать супер, но она не держит СЛИ.

maga у меня вопрос если я возьму amd phenom 2 955 он лучше чем 945
не заметил.
Смотря какой 955.
На данный момент есть с заблокированным множителем (маркировка HDX955) и разблокированным множителем (HDZ955) - последний помимо 3.2Ггц, имеет разблокированное ядро, что очень сильно облегчает разгон прцоессора. Если нужен хороший разгон смысл есть. Нет смысла брать 955 с ЗАблокированным множителем.

спасибо с каждым разом становлюсь всё умнее и умнее скоро стану как ты .......скорей бы

Последнее редактирование:
Назад
Сверху