• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю УНЧ 2.1 на 180 ватт, продолжение

dan4ik14

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Собираю УНЧ 2.1 на 180 ватт, продолжение

Здравия всем технарям!!!Не было времени доделать свой усилитель,но теперь я могу спокойно доделать свое устройство.Вот сделал блок питания и переделал пн.Приделал дополнительный пн для саба и по непонятным причинам основной пн стал создавать помехи в динамике слышены были шипения и я просто подцепил обмотку обратной связи первого пн к дополнительному и получилось то,что один автоген управляет 2 трансформаторами и все стало нормально.Завтра буду соединять все воедино и покажу что получилось.Детали для бп я использовал из своего старого блока питания из темы простой аиип на 12в 10а ,но поменял диодную сборку поставил 40cpq100 она вообще не греется.

Вложения

• SDC11816.webp
    SDC11816.webp
    36.7 KB · Просмотры: 117
  • SDC11819.webp
    SDC11819.webp
    37.1 KB · Просмотры: 87
  • SDC11820.webp
    SDC11820.webp
    54.6 KB · Просмотры: 80
  • SDC11822.webp
    SDC11822.webp
    62.6 KB · Просмотры: 79
  • SDC11823.webp
    SDC11823.webp
    64 KB · Просмотры: 59
  • SDC11825.webp
    SDC11825.webp
    62.1 KB · Просмотры: 113
Молодец !
P.S. А зачем новую тему создал ?​

Я понимаю, каждый извращается в меру своих способностей, но никак нельзя было одним преобразователем обойтись?

Новую тему создал потому что не хотел откапывать старую.А вот два преобразователя так как у меня плата уже была вытравлена и все спаяно и нехотелось заново переделывать,да и места на трансформаторе нет вот и приделал небольшой апгрейд.

или вот этот например

Вложения

• фнч для саба.webp
    фнч для саба.webp
    151.2 KB · Просмотры: 374
если совсем невмоготу, то у *дж смитт* есть в дневнике совсем простой фильтр сумматор , там можно *что бог послал* ставить.

неуж-то нет 064? 084? Лм358- тоже счетверенный.

не . Лм324- на них платы в нэте есть.

в фильтре для саба применяй чё хош . ешшо не придумали оу которые туда нельзя было бы поставить....порадовал коэфициент гармоник для частот не выше 300 гц--0.008%

Вложения

• gruzin.gif
    gruzin.gif
    517 байт · Просмотры: 934
Последнее редактирование:
Можно заюзать RC4558, LM358, OPA2134 или обойтись одной MAX4478 или OPA4134.
Если уж совсем глушь - К157УД2. Такой-же оп, только с двумя конденсаторами по 10-30 пф вынесенными за микросхему.

Может мне сделать попроще вот для фнч саба на тл074 у меня есть все детали кроме микрухи может мне переделать печатку и просто сделать на двух тл072 как думаете получится???

От прямоты рук зависит. С технической точки зрения разницы почти нет: будешь ты одинарный, сдвоенный или счетверенный ОП использовать.

Вот нарисовал печатку посмотрите правильно ли.Буду использовать искуственную землю так как в пн со стабилизатором 7915 какието проблемы не стабилизирует напряжение не 15в а 20вольт на выходе

Вложения

А ты не забыл, что 7915 подключается 1 ногой к земле, 2 к входу, 3 к выходу?

да не забыл я так и зделал всеравно не работает

у DDREDDa в дневнике есть готовый лэй этого "понижателя"- 7815+7915+ два транзистора. Схема рабочая, сам юзал. А фнч если и собирать на оу, то 5532 (j-fet оу- минимум шумов)или тл071 (имеет подстройку 0 Вольт на выходе) : будет у тебя тихий фнч, не вносящий (почти) искажений в звуковой тракт. Тл071 использовал в Мосфет 2.0- на выходе во время настройки - 0 милиВольт после мощных транзисторов добился (через дин не протекает постоянка или переменка: динамик работает только "на звук")

Я собрал фнч на тл072 не5532 небыло включаю басы идут но слышен голос но он с очень громким треском выручайте мож кондеры некачественные
ЗЫ.Плата пробная не обращайте внимания на ее раздолбленность

Вложения

• SDC11836.webp
    SDC11836.webp
    43.4 KB · Просмотры: 56
установил в пн 7915 и на удивление напряжение 15 вольт просто я еще не поставил кондер наверно он заряжается и выдает 20 вольт.ФНЧ посадил на двухполярку ничего не поменялось щяс буду менять все кондеры на другую марку

Наконецто разобрался с этим фнч никак не хотел нормально работать я уж и фильтр к пн приделал и новый усилок Акулиничева собрал тока микру я пока что вывел и висит в воздухе всеравно ничего не поменялось также хрипит и купил за 480р Активный блок обработки сигнала сабвуферного канала собрал и все запело просто замечательно без хрипов,фона и всякой ерунды вот только зачем убрали схему со светодиодом с ним бы нормально было бы.Частота среза хорошо регулируется без косяков и самовозбудов я даже так чисто эксперементально хотел опробовать саб в коробе достал в сарае ненужную коробку запихнул сначала один динамик покрыл звукопоглотителем и включил,но одного динамика было мало басы были не оч мощные и вляпал последовательно еще динамик и получилось просто шикарно аш на улице было слышно не то что дома все стекла дребезжали,а для стерео я попросил ненужные динамики должны скоро принести.

Вложения

• SDC11845.webp
    SDC11845.webp
    46 KB · Просмотры: 55
  • SDC11844.webp
    SDC11844.webp
    35.1 KB · Просмотры: 52
  • SDC11841.webp
    SDC11841.webp
    29.7 KB · Просмотры: 56
  • SDC11846.webp
    SDC11846.webp