• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю УНЧ 2.1 на 180 ватт, продолжение

На какой?////

да я уже намотал :) ненад,лучше помогите с трансформатором я не понял сколько нужно мощности и какую толщину обмоток брать ато как всегда щяс накосячу и выход будет у меня всего 50ватт

Скачай прогу для расчета трансформаторов пн ...

да она у меня есть просто я незнаю сколько мощности надо для усилителей подвайть с учетом их кпд

Сколько их будет ? И какие именно ?

ну вот два по акулиничеву и один на саб

Какой умзч на саб ?

ну тот который ты мне печатку довал ускова

Тогда мощность ПНа должна быть порядка 300ватт.

хорошо спасибо,но на сабе сколько ватт получается надо??

Порядка 150ватт на саб , на умзч Акулиничева ватт по 50(на канал) , и ватт 50 на фнч , защиту и т.д .

все ясно спс щяс я уже почти дособирал осталось трансформатор влепить щяс фотку скину

Эт хорошо , удачи !

ну для меня получилось просто высшый класс!!!
Главное не прогадать с частотами автогенератора.

Вложения

• SDC11853.webp
    SDC11853.webp
    79.8 KB · Просмотры: 205
  • SDC11854.webp
    SDC11854.webp
    64.3 KB · Просмотры: 165
Отлично ! ...............

вот у меня прога пишет диаметр провода по скин эффекту 0.5мм можно ли взять на первичку 0.7мм или нельзя или занижать частоту?

или на первичку можно брать провод толще 0.7мм ,а на вторичку уже 0.4мм??

Думается мне , что ничего катастрофического не случится , если намотать первичку проводом 0.7...

лан щяс намотаю ато если брать по 0.4 там такая коса полючается и геморой с зачисткой.

Данчик я такие проводки даже не чистю, а лужу в даблетке ацетилсалециловой кислоты. И отлично получается. Модно конец над зажигалкой подержать лак в секунду сгорает.

Назад
Сверху