• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрал гибридный усилитель Лачиняна, а он не работает

И еще как я понимаю, вы режимы работы ламп не выставили, Николаич я думаю сможет помочь.

Николаич я думаю сможет помочь.
Э-э-э, Андрей, я наоборот хотел стрелки на тебя перевести.Гы! Я просто со вчерашнего дня изучаю эту схему, а времени ответить нету. Попал на сайт Мелтек Саунд Техлолоджи, а там чувак всё по полочкам разложил. Почитай, да вместе Вовчику поможем.

то что это регулятор громкости я понял, я пустил вход через регулятор громкости и хочу данный резистор исключить. Как сделать правильно?

Блаходорю ! Завтра после работы займусь выставлением тока на лампах,нашел комментарий как это сделать, а сегодня посплю наконец то, лампы ожили - уже облегчение ( а то завтра на заявки с утра, а я из-за своего детища две недели до поздней ночи с паяльником и компом сидел как маньяк, покою не давало что 10 лет назад с первого раза запустил, без всяких настроек тока ит.п, а в этот раз ни как и все тут)

Сейчас народ напраздновался, вроде начинают звонить, надо дерзать пока прет. еще раз блаходорю. О всех результатах обязательно буду отписываться, мне советы ваши очень помогают и обсуждать с адекватными и знающими людьми интересно.

Кстати в одной из стаей об этом усилке - 816г предлагают как замену 604, что скажете?

Последнее редактирование:
сейчас не могу эту статью найти, а вот фото экрана с телефона есть, сохранял некоторые моменты которые казались мне важными, когда готовился к сборке усилка.
Фото могу скинуть.

Когда готовился к сборке нашел эту статью http://meltech.narod.ru/shems/amp/lachinyan.html и похожую но с дополнениями, ее найти не могу.

:tehnari_ru_837:а где там конкретно галочку то поставить нужно? а то что то не по глазам.tehno015

кстати - насчет замены 604 на 816г, это я не доглядел, действительно предлагают такую замену но на блоке питания.

сегодня подгонами режимов ламп заняться не смогу, подустал на работе.

У меня тут идея вопрос возникла - дорожки на текстолите нарисовать лаком для ногтей или пермонентным маркером (этот маркер довольно хорошо закрашивает и без ацетона не смывается, а в линолиум вообще въедается), или коректором для замазки царапин на авто?

Как повлияет если у меня вместо R2R5 СТОИТ 26 кОм(но тика в тику, с импортной стиралки, номиналы четкие), а вместо R9 и R10 3.6 кОм но с погрешностью от 01 до 02 в большую сторону, и вместо R3 и R7 620 Ом( но тоже тика в тику) мне кажется критических изменений не должно быть, ведь существует погрешность?

ну все таки? не должны мои изменения номиналов сильно влиять? Я думаю что нет, я рассуждаю так сказать чисто теоритически.. Интересно услышать ваше мнение.

Как повлияет если у меня
В итоге настройка усилителя сводится к снижению КНИ, и по-этому заморачиваться допусками деталей нет смысла. Собери по схеме, потом сними карту напряжений и тогда уже можно туда-сюда двигать рабочую точку.
дорожки на текстолите нарисовать
Про корректор ни чего не знаю, маркер оставляет просветы когда закрашиваешь большие полигоны. ЛУТом не владею. Сижу полирую лак на гитаре.

В итоге настройка усилителя сводится к снижению КНИ, и по-этому заморачиваться допусками деталей нет смысла. Собери по схеме, потом сними карту напряжений и тогда уже можно туда-сюда двигать рабочую точку.Про корректор ни чего не знаю, маркер оставляет просветы когда закрашиваешь большие полигоны. ЛУТом не владею. Сижу полирую лак на гитаре.

я собрал так, потому что это были самые подходящие по наминалам резисторы, первый раз собирал в соответствии со схемой, покупал в магазине конкретно указанные номиналы(про работаспособность не скажу, так как первый пуск был неудачным) а на второй раз решил собрать из того что есть, потому что качество того что сейчас продается "кошмар" ножки как ниточки,один - два раза шевельнул, все отвалилась под корень. Во всех магазинах смотрел и везде такие. А вот те которые я впаял в на данный момент , уверен и в надежности , и в крепости tehno031tehno031tehno031

Поехал на заявки, попутно за транзисторами заеду, клиенты скинули предоплату за ремонт, так что есть на что транзюки взять. День вроде начинается хорошо !!!

Если есть какиенибудь предложения по импортным аналогам(850,851 и 8101,8102), пишите, постараюсь взять их.

Назад
Сверху