• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собрал усилитель - фонит от DVD-плеера, а от остальных устройств нормально работает

• Автор темы Автор темы gerach
  • Дата начала Дата начала
провод исправный с тремя разными пробовал , заземление не знаю вроде все в норме по питанию с корпусом сопротивление есть на мультиметре пк и подсоедене и отсоединен роли неиграет. а как фотки то тут добавить?

Вот: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
А по теме: похоже с сигнальной "землей" что-то напутал. Внешний круглый контакт "тюльпана" - земля, внутренний - сигнал.

не все вроде правильно, вот фоты посмотрите посоветуйте чо там могет быть

Вложения

• P1020419.webp
    P1020419.webp
    41.7 KB · Просмотры: 244
  • P1020420.webp
    P1020420.webp
    44.9 KB · Просмотры: 350
  • P1020418.webp
    P1020418.webp
    53.1 KB · Просмотры: 296
  • P1020416.webp
    P1020416.webp
    58.3 KB · Просмотры: 199
  • P1020424.webp
    P1020424.webp
    71.6 KB · Просмотры: 100
  • P1020422.webp
    P1020422.webp
    62.3 KB · Просмотры: 884
опять таки, похоже что дело в кабеле \гнездах- так как другое все же работает как ты писал....

и другое бы - дало на пк тоже фон ...(имхо)

перебитый\ плохое соединение в коннекторах может дать как раз таки такой фон,

и так же твоя пайка (я к посту
А по теме: похоже с сигнальной "землей" что-то напутал. Внешний круглый контакт "тюльпана" - земля, внутренний - сигнал.
посмотри если пайка гнезда RCA правильная)
на пк - может не подействовать а на двд из за не правильной полярности да..

Попробуй включать только один канал от DVD сначала в один вход, затем в другой. Как вариант можешь попробовать соединить сигнальную "землю" с радиатором, или "минус" питания с радиатором.

с радиатором немогу ничего соеденить у меня слюдяной прокладки нет а между ним и микросхемой должна быть диэлектрическая проводимость от двд что в одном канале что в 2х все тоже самое без сигнала урчит гуди сильно , но при включении трека шум усиливается и что звучит разобрать трудно.

Попробуй включать только один канал от DVD сначала в один вход, затем в другой. Как вариант можешь попробовать соединить сигнальную "землю" с радиатором, или "минус" питания с радиатором.

с радиатором немогу ничего соеденить у меня слюдяной прокладки нет а между ним и микросхемой должна быть диэлектрическая проводимость от двд что в одном канале что в 2х все тоже самое без сигнала урчит гуди сильно , но при включении трека шум усиливается и что звучит разобрать трудно.

ЛЮДИ теперь совсем Х:%"№ня творится, мне посоветовали громкость на двд уменьшить тута, выяснилось что эфект обратный совсем, при маленькой громкости на двд все хрипит шумит при увеличении громкости на усилке, но при максимальной громкости на двд и минимальной на усилке вроде как в порядке все, чуть чуть тока шум еле слышно что за чудеса то творятся а?

ЛЮДИ теперь совсем Х:%"№ня творится, мне посоветовали громкость на двд уменьшить тута, выяснилось что эфект обратный совсем, при маленькой громкости на двд все хрипит шумит при увеличении громкости на усилке, но при максимальной громкости на двд и минимальной на усилке вроде как в порядке все, чуть чуть тока шум еле слышно что за чудеса то творятся а?
Ого, вот это чудеса...

это похоже на то - что тупо нет массы между устройствами

На корпусе микросхемы должен быть минус питания, так что соединять "землю" с радиатором можно. Вот здесь если ничего с распайкой не напутано - перемычку между "землей" левого и правого каналов и одним проводом дальше на регулятор громкости.
Я того-же мнения :)

На корпусе микросхемы должен быть минус питания, так что соединять "землю" с радиатором можно. Вот здесь если ничего с распайкой не напутано - перемычку между "землей" левого и правого каналов и одним проводом дальше на регулятор громкости.

Я того-же мнения :)

спасибо за ответ, простите уважаемый я несовсем понимаю, это первое что я сам сделал, я так понимаю мне надо по входу соеденить между собой на гнездах (входных) общий правого и левого канала а провод куда на регуляторы громкости у миня их 2 штуки по 50ком. у каждого на общий сажать?

может тогда это дело со стороны самого двд, к примеру не исправный контакт, или плохая пайка в гнезде ? и тогда нету контакта на землю или на левый \ или правый канал...

может тогда это дело со стороны самого двд, к примеру не исправный контакт, или плохая пайка в гнезде ? и тогда нету контакта на землю или на левый \ или правый канал...

не не с двд , с ним другая акустика нормально работает, подключал к этому DVD solo-5 и музыкальный центр sony rx70

Вот об этом месте я говорил (обвел красным на фото), проверь подключение земли (земля должна быть на внешнем контакте "тюльпана")

Вложения

• P1020420.webp
    P1020420.webp
    50.9 KB · Просмотры: 134
Вот об этом месте я говорил (обвел красным на фото), проверь подключение земли (земля должна быть на внешнем контакте "тюльпана")

Спасибо добрый человек еще раз проверил так и есть, согласно схеме, по схеме общий соединяется и через резистор на землю идет. Возможно это сетевой фон, я дополнительно поставил конденсатор на 25вольт 10000 и к нему еще подпаял на 0,1 конденсатор. ничего неизменилось.

Люди мож еще кто что подскажет а? как фон то убрать а? от двд и медиацентра есть, причем в тот момент когда сигнал идет, а без сигнала в порядке вроде как все, с мобилы и компутера идеально все...

Люди мож еще кто что подскажет а? как фон то убрать а? от двд и медиацентра есть, причем в тот момент когда сигнал идет, а без сигнала в порядке вроде как все, с мобилы и компутера идеально все...

с компьютерным блоком питания ты не избавишься от фона...а то что всё нормально с мобилы и компа так тут вывод один...зачит твой БП усилка фонит на двд и музцентр

с компьютерным блоком питания ты не избавишься от фона...а то что всё нормально с мобилы и компа так тут вывод один...зачит твой БП усилка фонит на двд и музцентр

пробовал с трансформаторным блоком питания от музыкального центра с диодным мостом чуть поменьше фонит, и вот что странно при питании от аккамулятора 12 вольт чтобы полностью исключить блок питания тоже фонит и от двд плеера и от медиацентра.

пробовал с трансформаторным блоком питания от музыкального центра с диодным мостом чуть поменьше фонит, и вот что странно при питании от аккамулятора 12 вольт чтобы полностью исключить блок питания тоже фонит и от двд плеера и от медиацентра.

мистика какая то:tehnari_ru_707: только могу посоветовать другой усь скидать если этот не катит ни как)))) а с другими усилками двд и центр нормально себя ведут?

Назад
Сверху