• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собранный компьютер медленно работает и зависает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс В.

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Собранный компьютер медленно работает и зависает

Собрал Компьютер сборка такая:
1 ASUS M2N-SLI Deluxe
2 ASUS EN9600GT/HTDI, GeForce 9600GT 512MB DDR3, 256-bit
3 DDR-2 1Gb PC8000, 1000MHz OCZ Platinum Series
DDR-2 1Gb PC8000, 1000MHz OCZ Platinum Series
4 Atlon64 X2 6000+ AM2, tray
5 Pentagram Freezone HP-100 AlCu
6 Блок питания HKC 5580

Но есть проблема
когда играю в игрушки комп зависает.
А когда в инете сижу или с программой любой работаю, все нормально работает

Охлаждение какое? Проверьте температур процессора в БИОСе.
ОС какая?

У процессора 41 градус
ОС Service Pack 3

Алекс В. ОС лицензия?

директ икс обновите. с дровами на видюшку все норм?

+ 1 Артём
обновить всё выше перечисленое, но есть такая проблема в самом SP3, глючный он малость.

s_vitaly написал(а):
но есть такая проблема в самом SP3, глючный он малость.
Ничего подобного, даже работает стабильней, чем SP2, тем более лицензия.

Leon8885 написал(а):
Ничего подобного, даже работает стабильней, чем SP2, тем более лицензия.
Тема уже обсуждалась, в поиске посмотри, не один я такое говорю. В чём то стабильнее работает, а в чём-то наоборот.

Срочно сносить SP3 - он убивает атлоновские процессоры!!!

Это не шутки, а недоделка системы драйверов обеспечения питания. У нас в ВУЗе на мою память 2 компа сгорели после официального обновления до SP3 через нет. А мой ноут с атлоном 2.0 ггц двуядерник после обновления стал так глючить, что пришлось вообще диск форматировать и переустанавливать с лиц. диска ХР.

Ставить SP2 или вообще висту.

Arsen NonLupin написал(а):
У мну бука на базе AMDшного проца(также 2.0 ггц двуядерник), стоит SP3 все шепчет и летает и не у меня одного так...
s_vitaly
Полагаюсь на практику многочисленного пользования данного программного продукта(SP3), так уж повелось: пока сам не прохаваю - никому не поверю...
Алекс В.
Обнови дрова на проц, ставь последнюю версию...
Настройка компьютеров на платформе двухядерных процессоров AMD

бред пьяного линуксоида, никаких тормозов, зависаний и пр. проблем с SP3 на атлонах замечено не было

plastinator написал(а):
никаких тормозов, зависаний и пр. проблем с SP3 на атлонах замечено не было
+1

Ну и еще +1 :) Сейчас стоит с СП3 - нет никаких проблем.

Leon8885 написал(а):
Полагаюсь на практику многочисленного пользования данного программного продукта(SP3), так уж повелось: пока сам не прохаваю - никому не поверю...
Если увидишь, то пиши. Думаю во время пользования что-нибудь, да заметишь ;)
Эт гониво... работает так же, как и с камнями от Intel.

Вообще с выпуском SP3 сам его установил , комп показывал мне многочисленные "синие экраны смерти" нашел сайт где ясно написано :
ядро SP3 при обращении драйвера процессора AMD неможет правильно обработать процессы и выдает мол "драйвер обратился к области памяти и произошла ошибка иле чево-то на подобии" . Не спорю на некоторых системах таких глюков нет , но большенство систем на процессорах AMD галюнит с SP3 . У меня на ноутбуке процессор Intel . SP3 на нем не висит , даже немного ускорила его ! Так что у каждого железа свои прибамбасы ! На мой взгляд SP2 оптимальный выбор !

Просто человек написал(а):
нашел сайт где ясно написано : ..."драйвер обратился к области памяти и произошла ошибка иле чево-то на подобии"
имхо выкладывая данные высказывания призываю указывать источник...
Просто человек написал(а):
комп показывал мне многочисленные "синие экраны смерти"
Либо так поставил, либо некорректное обновление и вообще, у кого возникают подобные траблы с AMD, выше указано: как это настроить...

Leon8885 написал(а):
Либо так поставил, либо некорректное обновление
Вот про то и разговор... шо некорректица полная. Чего вы от Билли хотите? Ну забыл поддержку процессоров от АМД или отдельных чипсетов материнок от той же компании в СП3 вставить. А про "не так поставил" - как еще можно не так поставить, ежели ЭТО делает сам ХР, обновляясь через и-нет. С Intel и СП3 - согласен, проблем нет вообще. Кстати, про "см. выше -как настроить с АМД" - сие бессмысленно. Поизучал для интереса состав "инноваций" этого пака - по большей части одни компоненты защиты - ничего практически полезного и оптимизирующего не заметил.

Я незаметил проблем с сп3 на 10ках компах с амдшными процами, откуда вы проблемы берете, я не знаю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху