• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Содержимое какого диска сохранится при переустановке системы?

vasja197676

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Содержимое какого диска сохранится при переустановке системы?

мастера загрузили винду диск с-50г и диск д-200г.
у меня сомнения. как опредилить точно какой диск
стерется при перезагрузке.

вы хоть вопрос сформулируете по-человечески, а то у вас как в анекдоте протер левую фару - какое колесо из-за этого спустит.

я хочу удостоверится что в диск д можно закачать инфу
не опасаясь что в будущем при перезагрузке ифа не сотрется.
как узнать я незнаю.
нет доверия этому мастеру.

а почему при перезагрузке инфа должна стираться? посмотрите путь откуда загружается винда.

я имею ввиду перезагрузку винды.
извини сам просто ошибся

может быть все-таки переустановку, а не перезагрузку?

да правильно переустановку.
я ещё малыш в этих делах.
что посоветуете?

При переустановке, при формате диска C вся информация на диске D у вас останется. Только при условии что диск D форматировать не будете.

Если правильно вас понял, вы хотите, чтобы при переустановке ОС в будущем не исчезла ваша информация? Откройте ваш диск D, он наверняка пустой(если установку ОС сделали недавно). На этот диск вам и надо будет записывать вашу информацию(фото, видео, и т.д.). На диске C у вас должна быть папка Windows, в которой собственно и находится ОС. При переустановке ОС будет форматироваться этот раздел.

в обоих дисках находятся папки виндовс документс сетуриг и програм филес.
как теперь разобраться?

boot.ini файлик посмотреть или скинуть его содержимое сюда. находится в корне диска, скрытый

диск д свойства доступ
а дальше куда?

Мой компьютер, Свойства, Дополнительно, в разделе Загрузка и Восстановление системы жамкните кнопку Параметры, в открывшемся окне жмите кнопку Правка и скопируйте сюда содержимое файла.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

грузится с диска D:

я скопировал фаил в диск д а потом отправил.
хотел скопировать в с комп сказал что там уже есть такой.
как я понял в каком диске фаил тот и сотрется.
да?

Вам при установке систему поставили на диск D, а загрузочные файлы остались на C. Копировать boot.ini с диска на диск бесполезно, ведь в нем прописан только путь к папке с Windows и параметры для запуска. Можете с диска C удалить папку Windows и установить систему заново, только на C:. Затем можете очищать диск D.

и что теперь если я загружу 100гигов на диск д потом придется
переустанавливать то все сотрется или нет:?

Может я чего не понимаю, но почему инфа должна стереться? Если ставить новую Винду поверх старой, отказавшись от форматирования, то все останется. Конечно, могут повылазить глюки старой Винды, но в целом это возможно. Если только не ставить версию ниже текущей, при этом система скорее всего вообще не загрузится и придется форматировать, но до этого можно загрузиться с загрузочника (или вообще на другую машину жесткий подцепить) и скинуть всю инфу на другой диск, после чего форматировать.

Назад
Сверху