• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сompaq v5000 автономность работы

• Автор темы Автор темы Comp
  • Дата начала Дата начала

Comp

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сompaq v5000 автономность работы

недавно приоьрел компак пресарио на базе проца амд турион 64. торгаши сказали, что будет работать часа 3. на деле оказывается - 2, максимум 2:15.
яркость экрана свел почти до минимума, службы ненужные поубирал, автозагрузку подчистил, режим - экономия батарей.
подскажите, можно ли еще что-нибудь сделать? слышал про проги, которые контрлируют проц, подскажите, что за они и где их можно скачать.
существуют ли батареи для моей модели ноута с большей емкостью, чтобы часа 4 держались?

если я в течение недели использую ноут как настольный комп, т.е. - постоянно подключен к сети - есть ли резон доставать батарею?
спасибо

3 часа, это коммерчиская цифра.. действительно, если включить скринсейвер (экранная заставка) и ничего не трогать, по возможности отключить что можно, тогда эту цифру он отработает...
ещё есть и другой фактор.. конечно при сборке баребона, проверяют работу батарей, но есть ещё и мощность потебления элементов, указанная производителем чипсетов и процесоров, исходя из этой мощности и тока батареи, выводится цифра в 3 часа, на деле никогда этой цифре верит не получается.. (я к примеру, сразу делю её пополам,)
вывод 2 часа, это даже хорошо, и менять батарею пока рановато... а вот докупить дополнительно, чоб в дороге увеличить время работы, было бы полезно... :)

для проверки работоспособности, и времени работы и зарядки, есть специальная программа Batery Eater Pro http://www.batteryeater.com/download.html
она всё покажет, есть русский..

поставил прогу, она пишет, что вторая батарея недоступна. разве можно к ноуту сразу две батареи подключить?

Конечно, если место есть :)

хех.. Viper., тогда уж бесперебойник ставить надо :D

нет ребята.. на самом деле можно ставить и две батареи... дело в том что раньше батареи были очень слабые( полимеров и литионов не было) можно было снять к примеру привод или флоп( они ведь редко в дороге используются), а вместо поставить дополнительную батарею... кстати у многих было по три и по четыре батареи.. две в машине, замена возможна была даже не выключая машины, на ходу...

а есть ли смысл батарею достать если постоянно от сети питанеи идет7

конечно нету смысла... батареи тоже имеют срок годности, и без работы могут пролежать, только определённое время..
просто выкинишь деньги... (если её постоянно не тренировать, то она испортится)

отрубил от сети, минут 5 прошло а в батарее осталось уже 86%
как такое может быть, комп вроде новый

это нормально, если батарею не тренировал с покупки..
Любой продовец, должен объяснить покупателю, что пользоваться батареей, можно только после двух трёх полных цыклов,
1-й раз, полностью зарядить в течении 15-18 часов (назависимо от типа батареи) и после , полностью разрядить (работая на ноуте, или просто гоняя какой нибудь ЛЁГКИЙ тест)..
2-й раз, опять зарядить до упора, пока светодиодный индикатор не покажет что батарея полная... и опять её разрядить, в мягком режиме(просто чтоб машина была не под нагрузкой)
3-й раз, можно произвести, через пару недель.. (так же как и в первый раз)...

в этом случаи , даже литионные батареи, будут жить долго, и счастливо.. :)

а существует прога, каторая заменит стандартны индикатор батареи? в каторой было б больше функций чем в этом индикаторе с его звуками, издаваемыми не колонками, а Pc спикерами

мона ли поставить прогу, каторая снижает напряжение при работе кампа тем самым увеличивая время автономной работы если проц - турион?

1--какие именно функции нужно вам прикрутить к индикации батареи??? :) (есть мооооре гаджетов и всяческих тем-менеджеров, у которых индикация батарей такая, что диву даешся... )

2--легко!! "на рбочем столе кликаем правой клавишей мыши, открываем свойтва рабочего стола, > вкладка "заставка" > внизу нажимаем "питание" > выбираем вкладку "схемы управления питанием" > затем в строчке выбираем "портативная"..... ок, ок, ок,
всё!!! потребление питания будет зависить от вашей работы на ноуте, если у вас открыт только интернет, то процессор будет работать на минимальной частоте, будет меньше греться и мало потреблять тока от батарей... а значит батарея будет дольше держать... (одно очень важное условие, для правельно работы, этой функции!!!!..... все драйвера должны стоять ТОЛЬКО родные, не скаченные, а выданные непосредственно производителем ноута... в пиратском виндосе, эта функция не работает...!!! )

1 хотелось бы. чтобы показывал время, на которое хватит заряда, а не проценты и чтобы при низком заряде проигрывался не этот пс-спикерфон, а системный звук винды, а он при стандартном индикторе не работате. может дрова не родные?

2 када покупал ноут, дисков с дровами не дали, так как винда была самоустанавливающая, и все дрова хранятся на венике. я винду ставлю с диска и потом все подряд папки инсталирую,

Читал в журнале "мс" правда за 03 год.про перезаправляемые батареи а сейчас такие есть? Кто нибудь в курсе?

1 установить программу для OSD , это индикация и звук системных ресурсов (есть у каждого ноута, но своя), а для индикации временем, можно поставить например: Yahoo Widget... :) (только это имхо безполезно, всё равно наврёт с три короба) :)

2 про перезаправляемые батареи ... так это и есть аккомуляторы... :)

а что такое OSD и как может называцца прога не подскажете? у меня в папке с дровами куча файлов и 90% из них непанятно для чего, так как не падписаны не па русски, не па англиски, просто какие абривиатуры

OSD типа он-скрин дисплей (on-screen display ) типа таких http://www.sceptre.com/products/monitor … manual.htm
... это когда все сервисные функции озвучены и изображаются на экране..
пример: вы регулируете громкость (больше меньше) а на экране монитора, независимо от того что у вас открыто, показывает бегущая строчка (как в телеке) или цифирки меняются, уведомляя вас об уровне громкости... тоже самое и с остальными функциями.. эта же программа и озвучивает действия..
к сожалению всех точных названий программ для разных ноутов , я не знаю.. (ну просто не могу запомнить такие мелочи, да ещё и в таком колличестве).. но могу сказать на сто процентов точно, что у всех ноутов (с возможностью установки ХР, тоесть не старше второго пня) такие программы имеются.. (либо подходят от других ноутов)

но для вашего компака я нашол только батарейную примочку, возможно что сама программа зашита в биос, и открывается биосной утилитой.. такая у вас должна быть на диске.. или посмотрите в списке на офф. сайте
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/...en&cc=us&dlc=en&product=499847&os=228&lang=en

Hacker написал(а):
OSD типа он-скрин дисплей (on-screen display ) типа таких http://www.sceptre.com/products/monitor … manual.htm
... это когда все сервисные функции озвучены и изображаются на экране..
пример: вы регулируете громкость (больше меньше) а на экране монитора, независимо от того что у вас открыто, показывает бегущая строчка (как в телеке) или цифирки меняются, уведомляя вас об уровне громкости... тоже самое и с остальными функциями.. эта же программа и озвучивает действия..
к сожалению всех точных названий программ для разных ноутов , я не знаю.. (ну просто не могу запомнить такие мелочи, да ещё и в таком колличестве).. но могу сказать на сто процентов точно, что у всех ноутов (с возможностью установки ХР, тоесть не старше второго пня) такие программы имеются.. (либо подходят от других ноутов)

но для вашего компака я нашол только батарейную примочку, возможно что сама программа зашита в биос, и открывается биосной утилитой.. такая у вас должна быть на диске.. или посмотрите в списке на офф. сайте
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/...en&cc=us&dlc=en&product=499847&os=228&lang=en
спасибо, ночью скачаю и поставлю

заметил такую вещь - если батарею зарядить на 100%, т..е када она заряжена и комп просто от сети работатет, то если отключиться - через 5 минут пишет 87%, а если зарядить на 99% - вроде бы плавно заряд уходит. может быть мне на сервис подъехать и заменить батарею, если она даже два часа не держит просмотра фильма, а ведь ноут куплен недели 2 назад(

я скачала с интернета windows XP sp 3 опасно ли его установливать?

у меня смой виндовс хр сп 3 но он начил глючит а установочного диска нет так как комп. маленький AIRIS740 востановить систему тоже на получается. Помогите обращаюсь к знающим людям. в сервис повести не могу потомучто долеко и дорого прошу помощи разобрать ся с ним. И вот незнаю утановливать скаченый виндов боюсь еще хуже зделать.

Ты по-русски объясни, в чем твоя проблема. Если ты даже не знаешь. как устанавливать винду. то позови мозговитого друга. который в этом разбирается.

Назад
Сверху