• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сообщение на экране рекомендуемые установки 1280*1024 60Гц

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Экран гаснет при загрузке системы пишет рекомендуемые установки 1280*1024 60Гц подключал другой монитор устанавливал требуемые параметры в настройках монитора, затем подключал старый, проблема не разрешилась =( Что это неисправность монитора или проблема в другом?!!

Видимо видеокарта не поддерживает иной режим, ругается.

Артём написал(а):
Видимо видеокарта не поддерживает иной режим, ругается.
D1M написал(а):
подключал другой монитор устанавливал требуемые параметры в настройках монитора, затем подключал старый, проблема не разрешилась
дело не в видеокарте подключал другой монитор все ок. Шустрик =) ты меня опередил успел отредактировать свое сообщение до моего ответа.

D1M, в свойствах экрана, посмотрите - ползунок аппартаного ускорения на полную смещен вправо? Возможная частота только 60 или 75 Гц есть? Пробуйте друние параметры разрешения выстаить. У меня например 1680 на 1050 стоит, 60 Гц. Стоит галка на "скрыть режимы, которые монитор не может воспроизводить".

Загрузись в режиме VGA, и потом выставляй что хочешь

Артём написал(а):
D1M, в свойствах экрана, посмотрите - ползунок аппартаного ускорения на полную смещен вправо? Возможная частота только 60 или 75 Гц есть? Пробуйте друние параметры разрешения выстаить. У меня например 1680 на 1050 стоит, 60 Гц. Стоит галка на "скрыть режимы, которые монитор не может воспроизводить".
На другом мониторе все нормально, я специально подключал его и выставлял параметры, которые требует нерабочий монитор, а он все равно ругается =( и просит установить параметры, которые я уже выставил.

В некоторых играх пропуск кадров

Короче, беда. У меня некоторые игры идут как бы с пропуском кадров или тормозами (пила, биошок, даже плантс вс. зомбис), а другие просто летают (прототип тот же). Самое интересное что при смене разрешения и др. настроек ничего не меняется. Пила, например при 800 на 600 тормозит больше, чем на 1024 на768. Помогите пожалуйста.

Комп - Athlon 64 6000+, ram ddr2 2048mb, video - nvidia 9500gt

Работает без тормозов. Да, и новые дрова для видюхи не предлагать - тока что установил.

А на процессоре тоже новые?

Только что поставил новые - помогло не особо. Пропуск кадров присутствует, но в меньшей степени.

Да все раньше вроде было в порядке. Ничего такого не наблюдалось, увидел как пилу установил. Причем начинается это в местах, где свет играет, мерцает, или освещение с нескольких сторон.

Причем начинается это в местах, где свет играет, мерцает, или освещение с нескольких сторон
Ну тут как бы правильно,в этот момент нагрузка на видео больше ложится. Директ попробуйте обновить,может с пилы корявый если он вообще с неё ставился

kdash, скажите, а в настройках драйвера, вернее в панели управления nVIDIA никаких изменений нет?

Fiiniishh, директ последний, ставился не с пилы. Да и дело не только в ней, проблемы с биошоком те же

Waldemar Sorychta, не понял, в смысле?

Waldemar Sorychta, а, понял! Там стоит все стандартно, я туда не лажу.

Fiiniishh, чего именно?

Назад
Сверху