• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сосед достал!

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
попробуй включить казахский рэп мож он оценит. ну или Кобзона накрайняк.

А может стОит поставить отдельную небольшую акустикку в ванную?

он на порядок здоровее меня
А ты чё никогда не ронял на пол двухметровых " шкафов"? в одной из тем ты говорил , что спортивен.
Можно и словом ТАК убить, ну чисто так чтоб понял.
что "все устраивать" тебя будет ровно до тех пор, пока он не пройдется по тебе кулаками.
Кирпичи падают на всех. Тут смотря кто неправ.
----
DIM, возможно твоему соседу просто не нравится твоя морда. Бывает-же такое?
Даже если ты будешь целый день гонять ЕГО ЛЮБИМЫЙ ШАНСОН.

Дай больше инфы по теме:
Считаешь-ли ты себя правым? (по закону с 7 до 23 имеешь право)
Сосед крутой, или блатной?( угомонив этого соседа Ты сам станешь чувствовать себя на порядок выше. Но не станешь порядком выше другого соседа.)

Честь и достоинство имеет право защищать каждый,но договориться иногда получается только после мордобоя.

(дальнейшее только в личке)

чтобы он мог успеть выспаться с ночной смены.
Такие предъявы я выслушиваю постоянно.(я-ж зарабатываю на жизнь капитальными ремонтами). Иногда предлагаю таким "умникам" делать мою работу по ночам, когда он на смене.
Однажды такой двухметровый крендель посылает меня наХ..
Я в аХ...
Отвечаю ему, что окажусь ТАМ только после него...
Он прёт на меня бурОм...а я боковым зрением смотрю далеко-ли лежит мой рабочий топор...
Короче, его от смерти, а меня от срока спасла фраза его товарища , находившегося на лесничной клетке-"Юра, ты не прав.".

Дима, ты не прав!

Источник: Новый Федеральный закон "О тишине" в России

То есть днём ты можешь вести себя лишь немного громче, чем ночью.
А в выходные и праздничные дни обязан вести себя вообще как мышка в норке.
А за реп вообще надо расстрелять. :)

Валер, ну тогда исходя из этого Закона, использование такого бытового прибора как пылесос становится вообще незаконным! Там около 70Дб где то, а есть и еще больше! Что то тут не сходится, как с этим быть?

А ты что никогда не ронял на пол двухметровых "шкафов"? В одной из тем ты говорил , что спортивен.

Можно и словом ТАК убить, ну чисто так чтоб понял.

Да никого я ронять не хочу. Считаю что всегда можно, ну почти всегда можно просто договориться. Если ко мне подойдет человек и скажет что я бужу его ребенка. По-нормальному скажет, я что животное что ли, да даже пусть я хоть 10раз по Закону буду прав, я даже днем буду делать все чтоб не нарушить его сон.
Но если человек вместо конструктивного дималога с утра портит мне настроение, то быть вежливым не всегда получается. Тем более тут с Законами казусы какие то.

Валер, ну тогда исходя из этого Закона, использование такого бытового прибора как пылесос становится вообще незаконным! Там около 70Дб где то, а есть и еще больше! Что то тут не сходится, как с этим быть?

Шум шуму рознь. Я спокойно засну под мерный стук судового дизеля прямо в машинном отделении, но совершенно не смогу не то что спать, но сохранять душевное спокойствие при звуках репа или шансона.

Я спокойно засну под мерный стук судового дизеля
Неужто мореман?!!! (маслопупый)
Я тож засыпаю под звуки телеканала типа дискавери, только для этого и включаю телек,чтоб не слышать работу мозга.

Одному соседу это почему то очень не нарвится, он мне даже в последнее время стал чуть ли не физической расправой угрожать, делая недвусмысленные намеки. Вобщем налицо конфликт интересов. Есть у кого какие идеи как образумить соседушку?
Считаю что всегда можно, ну почти всегда можно просто договориться. Если ко мне подойдет человек и скажет что я бужу его ребенка. По-нормальному скажет, я что животное что ли, да даже пусть я хоть 10раз по Закону буду прав, я даже днем буду делать все чтоб не нарушить его сон.
Ну может в самый первый раз сосед нормально сказал что громкая музыка мешает спать, ему а не ребенку? Не понял почему если за стенкой спящий ребенок, то - да, а если спящий взрослый, после ночной смены, то - пофик.

Шум шуму рознь. Я спокойно засну под мерный стук судового дизеля прямо в машинном отделении, но совершенно не смогу не то что спать, но сохранять душевное спокойствие при звуках репа или шансона.

Да, но опять же это проблема чисто соседа получается. Можем, конечно, придти к компромиссу. Допустим, я даже готов перешагнуть через себя, встаю быстренько чищу зубы под реп, потом готовлю яичницу, пью кофе и через пол часа ставлю ему трек со звуком судового дизеля чтоб он опять уснул или под что конкретно он там засыпает. Я открыт и готов к диалогу, дабы обе стороны нашли взаимопонимание. tehno015
Я Законопослушный гражданин, поэтому как мы поняли даже из Закона по твоей ссылке тишина должна быть с 23-00 до 7-00 и я то строго бдю, даже когда охота заслушать репачок в час или два ночи я себе этого не позволяю. Иначе те же пылесосы вообще вне закона. А их продают всем и нет обязательного условия чтоб ты где то на хуторе был прописан при его покупке.
Вот именно. Отпишись когда разрулишь.

Ну это обязательно!

В общем так: почитал я эту тему и понял, если бы ты жил там, где я живу, ты бы там уже не жил.
:D

Чувак, ты просто не любишь репчик! :D

Ну так то да, тут фиг поспоришь :)

Я б в щиток те диод вставил, помощнее - напруга есть/аппаратура неработает.
Но о законе: Верховный суд пояснил, что за шум надо наказывать независимо от децибел
Не, не вставил бы, у нас товарищество, домоуправительница просто лютует, как тока печать с щитка пропадает, она по тревоге своих электриков пригоняет и те всю площадку каком кверху ставят и проверяют что там!
Как пояснила высшая инстанция, никакие санитарные нормы не помеха, чтобы приструнить беспокойного соседа. Если шум мешает кому-то спать, значит, человека уже надо наказывать. Даже если децибелы гремят в пределах нормы. Мерилом шума служит наше раздражение.
Вот это вот из твоей же статьи между прочим. Ну что, а как ты смотришь на соседство с бабушкой, которая по десять раз на дню прибегает к тебе домой и говорит что ты сильно топаешь по дому или слишком громко хлопаешь дверями холодильника? :fellow:

Назад
Сверху