• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Составьте программу в Паскаль

• Автор темы Автор темы irina
  • Дата начала Дата начала

irina

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Составьте программу в Паскаль

составить программу построения графика функции у= х в квадрате. по 8 значениям от 0 до 7.

составить программу построения графика функции у= х в квадрате. по 8 значениям от 0 до 7.
Не понял - это с графикой, что ли? Тогда необходимо указать, что у Вас за Паскаль, потому как в Turbo да Free - одна графика (Borland), а вот в АВС совсем другая. И потом - что означает "по 8 значениям"? Просто соединить точки - выйдет ломаная (некрасиво). Или сплайнами заниматься прикажете?

Без графики, просто написать программу в крации.

я в этом вообще не разбираюсь.

Без графики, просто написать программу в крации.
Вот это?
Код:
Var
 i:Byte;
Begin
 For i:=0 to 7 do
  writeln(i,'     ',i*i:2);
 Readln;
End.
Фу!
я в этом вообще не разбираюсь.
Что весьма и весьма прискорбно.

P.S. Спасибо за "в крации" - впервые сталкиваюсь с этим новомодным (как выяснилось) жаргонизмом. Теперь буду знать.

в натуре я не писала. не знаю почему появилась эта запись((

вот она опять 2 раза написалась

а i это введенная переменная?
спасибо что помогли!!

срочно очень-очень(((((

Program M;
Var y,x:integer;
Begin
writeln('vvedite znachenie x');
readln(x);
x:=0;
while x<=7 do
y:=x*x;
x:=x+1;
writeln('vyvod funksii y=',y);
readln(y);
End.

У меня вон что получилось, но все равно не сходиться, я не знаю куда вводить по 8 значениям, чтоб потом программа посчитала????помогите пожалуйста.
[mod2]irina, не стоит дублировать темы. Повторы удалены. Модератор.[/mod2]

Последнее редактирование модератором:
У меня вон что получилось, но все равно не сходиться, я не знаю куда вводить по 8 значениям, чтоб потом программа посчитала????помогите пожалуйста.
Так, дорогая - Вам был выложен рабочий вариант программы: http://www.tehnari.ru/f43/t86998/#post889164 . Если он не устраивает, то объясните, в чем именно. А лучше всего ясно и четко сформулируйте задание, так, как оно было Вам дано, а не "своими словами". А то из Ваших, извините, визгов я лично ничего толком уразуметь не могу. Постарайтесь сделать так, чтобы было однозначно понятно:
1. Как задается аргумент (х)? Это просто точки 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 или какие-то другие 8 значений а от 0 до 7 относится к нумерации?
2. Как нужно представить вывод информации? Просто на экран? В массив? В файл?

И хватит истерить!

мне преподаватель сказал, что нужно выдать значение функции, чтоб от 0 до 7. и именно по 8 значениям!!!и от 0 до 7. а вот ту программу которую я написала вот типо того, но добавить что-то нужно. А так на экране вывести нужно, чтоб программа сама посчитала!!!!
спасибо большое - я не истерю. у нас преподаватели с ума сошли, если не сделаешь-отчислят и тп.

я просто в этом 0, еще и больнице лежала когда тему объясняли, сейчас коллоквиум и вообще не знаю что делать, извините пожалуйста(((

мне преподаватель сказал, что нужно выдать значение функции, чтоб от 0 до 7. и именно по 8 значениям!!!и от 0 до 7. а вот ту программу которую я написала вот типо того, но добавить что-то нужно. А так на экране вывести нужно, чтоб программа сама посчитала!!!!
спасибо большое - я не истерю. у нас преподаватели с ума сошли, если не сделаешь-отчислят и тп.
Ира, выше я уже выкладывал рабочий код:
Код:
Var
 i:Byte;
Begin
 For i:=0 to 7 do
  writeln(i,'     ',i*i:2);
 Readln
End.
Результат работы этой, я извиняюсь, "программы" - внизу. Еще раз повторяю вопрос: что не устраивает? Сформулируйте требования. А "что-то типо" - это, знаете ли, я не понимаю.

Вложения

• Squ.webp
    Squ.webp
    5.9 KB · Просмотры: 57
Может так. Сначала вводим 8 произвольных значений. Потом выводим 8 значений в квадрате.

Код:
Program M;
 Var
 i:integer;
 x:array [1..9] of integer;
 y:array [1..9] of integer;
 Begin
 i:=1;
 while i<=8 do
begin
 write('vvedite ',i,' znachenie x'); readln(x[i]);
 y[i]:=x[i]*x[i];