• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Составить программу решения квадратного уравнения, Паскаль

• Автор темы Автор темы galega
  • Дата начала Дата начала

galega

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Составить программу решения квадратного уравнения, Паскаль

Плиз помогите мне нужно составить программу решения квадратного уравнения в турбо паскале

ax^2 + bx + c = 0

Плиз помогите мне нужно составить программу решения квадратного уравнения в турбо паскале

ax^2 + bx + c = 0
Очень плохо начинаете! Это классическое упражнение для обучения азам программирования, а Вы тут же, даже не попытавшись решить, скачете на форумы. Дело Ваше, но если Вы думаете вот так чужим умом прожить жизнь - поверьте, ничего не выйдет. Ну да в конце концов - Вам жить. Получите:
Код:
Var
 a,b,c,D,x1,x2,p,q:Real;
Begin
 Repeat
  Write('a= ');
  Readln(a);
  if a=0 then writeln('Error: a=0. Enter another value');
 Until a<>0;
 Write('b= ');
 Readln(b);
 Write('c= ');
 Readln(c);
 p:=b/a;
 q:=c/a;
 D:=Sqr(p/2)-q;
 If D>0 then
  begin
   Writeln('x1 = ',-p/2-Sqrt(D):0:5);
   Writeln('x2 = ',-p/2+Sqrt(D):0:5);
  end
 else
 If D=0 then
  Writeln('x1 = x2 = ',-p/2:0:5)
 else
  begin
   Writeln('x1 = ',-p/2:0:5,'-i*',Sqrt(-D):0:5);
   Writeln('x2 = ',-p/2:0:5,'+i*',Sqrt(-D):0:5);
  end;
 Readln;
End.

Спасибо большое) и за совет тоже)

Подскажите пожалуйста как написать это -Решение уравнения ax^2+bx=0 , в Турбо Паскале?
[mod2]Yfcnz, если Вы будете продолжать цеплять к чужим темам дубликаты своего топика, будете отправлены в бан.
Дубль удален.
Модератор.[/mod2]

помогите плиз!!!
((2xy/GZ)*(D/16x))*((2x/D)/(16x/GZ))= c
D- дискриминант

составить программу решения этого примера

составить программу решения этого примера
Извините, сударь, но хватит флудить! То, что Вы написали - полный бред, там всё сокращается. И дискриминант чего? И вообще - просьбы помочь с написанием программы без малейшего указания на язык программирования у нас, извините, не рассматриваются.
Значит, так.
Или Вы выкладываете ясно и четко сформулированное задание, либо этот флуд будет удалён.

Ага, насчет Паскаля - появилось. И на том спасибо.

Извините, сударь, но хватит флудить! То, что Вы написали - полный бред, там всё сокращается. И дискриминант чего? И вообще - просьбы помочь с написанием программы без малейшего указания на язык программирования у нас, извините, не рассматриваются.
Значит, так.
Или Вы выкладываете ясно и четко сформулированное задание, либо этот флуд будет удалён.

Извените. Составить программу решения данного примера через Паскаль, без дискриминанта

Извените. Составить программу решения данного примера через Паскаль, без дискриминанта
А я Вам еще раз повторяю: написан какой-то бред. Итак
откуда следует
x²y = (c*(GZ)²)/4
И что?
В общем, так. Хватит бездумно и с ошибками перекатывать значки. Разберётесь толком в задании - продолжим.

А я Вам еще раз повторяю: написан какой-то бред. Итак
откуда следует
x²y = (c*(GZ)²)/4
И что?
В общем, так. Хватит бездумно и с ошибками перекатывать значки. Разберётесь толком в задании - продолжим.

Мне было дано: ((2xy/GZ)(D/16x))((2x/D)/(16x/GZ))=c, и сказано: "составить программу для решения этого примера с помощью Паскаль".

Мне было дано: ((2xy/GZ)(D/16x))((2x/D)/(16x/GZ))=c, и сказано: "составить программу для решения этого примера с помощью Паскаль".

К сожалению, челвоек который это задание дал, совершенно некомпетентен ни в программировании ни в математике.
А вы, что бы не выглядеть глупо, разберитесь в задании хорошенько.

Назад
Сверху