• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совет по апгрейду

• Автор темы Автор темы Komerc
  • Дата начала Дата начала

Komerc

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Совет по апгрейду

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Решил обновить себе компьютер, дайте пожалуйста совет:
Процессор Intel "Core 2 Duo E8400"
Мат. плата Socket755 P45 ASUS "P5Q"
Кулер Thermaltake "Big Typ120"
Видеокарта MSI "N285GTX-T2D1G-OC"
Модуль памяти 2x2ГБ Kingston "DIMM DDR2 PC2-6400 800 МГц"
HDD Samsung "HD103UJ" 1Тб
Привод ASUS "DRW-22B1LT"
Корпус MidiTower ATX Cooler Master "RC-631-SSN1"
БП Thermaltake 750W "W0229RE"
Собирал в мае 2009, решил обновить мат. плату на новый сокет, процессор, память DDR3 поставить и соответственно кулер. Видяху решил к лету поменять все остальное также оставляю. На апгрейд 15000руб. Живу в Питере.
Вот такая получилась конфигурация:
Процессор Intel Core i5-2400
Мат. плата Asus P8H67 или P8P67
Модуль памяти 2Х4ГБ Kingston DDR3 PC3-10666 1333MHz KVR1333D3N9K2/8G
Кулер Thermaltake Contac 29 BP или Thermaltake SpinQ VT
Всё ли тут совместимо? Разгоном не занимаюсь, SLI не планирую. Компьютер нужен для современных игр и с запасом (чтобы без тормозов шло). Помогите с выбором мат. платы, не могу определиться с чипсетом какой лучше подойдет, и какой кулер лучше охладит и будет эффективнее на этот процессор? Еще хотел узнать возможно ли старый кулер "Big Typ120" как-нибудь приделать на новый сокет 1155, уж больно хорош, кулер бы вообще не менял, если бы не сокет. Если что-то посоветуете еще апгредить прислушаюсь. Заранее спасибо!

Памяти нет в VQL материнской.
Материнскую проще выбрать на Z68, они сейчас уже доступны.
Куллер с 775 на 1155 переделывается за 5-10 мин. круглым надфилем.

А какую память посоветуете 2X4Гб. И к какой материнке не подходит моя Кингстон или к обеим непонятно?
Какой кулер эффективнее тогда из новых Турмэлтэйк?

Я б на поиграть взял AMD Phenom II X6 1100T Black Edition 3.3 GHz, материнку ASRock Extreme 3 или 4
и память Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX8GX3M2A1600C9] Retail 8Гб(2х4Гб;1600MHz)

Я б на поиграть взял AMD Phenom II X6 1100T Black Edition 3.3 GHz, материнку ASRock Extreme 3 или 4
и память Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX8GX3M2A1600C9] Retail 8Гб(2х4Гб;1600MHz)
согласен, амд живенько себя в играх ведет.

Процессор Intel Core i5-2400
Мат. плата Asus P8H67 или P8P67
Модуль памяти 2Х4ГБ Kingston DDR3 PC3-10666 1333MHz KVR1333D3N9K2/8G
Кулер Thermaltake Contac 29 BP или Thermaltake SpinQ VT
Помогите с выбором мат. платы, не могу определиться с чипсетом какой лучше подойдет, и какой кулер лучше охладит и будет эффективнее на этот процессор?
На два последних вопроса ответа так и не увидел :tehnari_ru_325:
С процессором определился и интел на амд менять не буду, а вот с выбором платы и кулера нет. И какая память подойдет под эти материнки???

На два последних вопроса ответа так и не увидел
Материнскую проще выбрать на Z68, они сейчас уже доступны.
Нужна конкретика? Тогда ссылку на прайс доступного магазина.
Какой кулер эффективнее тогда из новых Турмэлтэйк?
Еще хотел узнать возможно ли старый кулер "Big Typ120" как-нибудь приделать на новый сокет 1155, уж больно хорош, кулер бы вообще не менял, если бы не сокет.
Куллер с 775 на 1155 переделывается за 5-10 мин. круглым надфилем.
А какую память посоветуете 2X4Гб
После выбора материнской посмотреть таблицу тестированных модулей. Обычно не возникает проблем у планок от производителей чипов - Самсунг/Хюникс/Круциал(Т.М. Микрона).

Назад
Сверху