• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совет по конфигурации компьютера

• Автор темы Автор темы u_river
  • Дата начала Дата начала
fatality написал(а):
читай прежде чем задавать вопрос
эт тыы мне?
Hacker написал(а):
ну типа, пока, это неизвестно..
мне кажется наверняка она будет лучше ультры, ведь два граф. проца будут жестью =D

погоди.. я так понимаю что это будут двухядерные, а не двух процессорные видеокарты..
а это разные вещи..

спорить не буду, но там же в новостях кто кидал фотки карты 9600, я думаю что 9800 будет всё же на одном чипе.. хотя поживём - увидем.. пока реальных фоток я не нашёл

двухпроцессорные видеокарты? что то новое :D хотя вряд ли мы от них слишком далеко ........... вот только технологические нормы усовершенствуют - там уже недалеко будет. А пока дешевле размещать на плате два топовых GPU, чем длительное время трахать мозги инженеров разработкой супер-пупер железяки
// P.S. 9800GTX будет одночиповой, а 9800GX2 - двухслойным двухпроцессорным бутербродом

-ViрeR-
как всегда, запутал ещё больше..
:D
вопрос сколько будет чипов? тоесть это будут карты с двумя чипами? (опять же возникают трудности с радиаторами), или это будет один чип по типу корявой дуры?

-ViрeR-
И вправду запутал, объясни пожалуиста ;)

:D хм ....... 9800GTX по КОМПОНОВКЕ будет один-в-один такой же, как и предшественница 8800GTX. Добавить больше нечего .......... разве что характеристики поменяются
9800GX2 двухслойная - две печатные платы с отдельной памятью и отдельным GPU на каждой будут соединены посредством кросс-коммутаторов. "Бутерброд" из двух карт, проще говоря. Аналогична структурой предшественницам - 7900GX2 и 7950GX2

9800_02.jpg

феноменов, экстра бума от нее ждать не советую, хотя будет достойный электронный сэндвич .......... почему звезд с неба не схватит? потому как это, по большому счету, две 8800GTS 512 Mb G92, сплетенные электронными узами. Опять же, ГРУБО говоря, 9800GX2 = 8800GTS G92 SLI

меня куда больше беспокоят предварительные характеристики 9800GTX ......... увидев их (хоть и нервы вполне закаленные :D), я повергся в ужас и смятение ........ теперь крайне обеспокоен - ЕСЛИ, повторяю, ЕСЛИ характеристики оправдаются, R770 должен будет кровь из носа пускать для того, чтобы лишь приблизиться к зеленому монстру. Ну думаю, свои не подкачают, ибо патриотизма (уже это так у меня называется :D) хоть отбавляй. Один известный человек говаривал - "только достойный противник вселяет безграничное мужество" ...... "наши" справятся ;)

-ViрeR-
-ViрeR-
Спасибо за объяснение ;)
-ViрeR- написал(а):
ЕСЛИ, повторяю, ЕСЛИ характеристики оправдаются, R770 должен будет кровь из носа пускать для того, чтобы лишь приблизиться к зеленому монстру
:cool:

GeForce ВПЕРЁЁЁЁЁЁЁЁД!!!!!!!!! :D

щас я тут лавочку почищу, будете много разговаривать! :D
к тому же, партнеры AMD УЖЕ имеют на руках образцы R770, в стадии горячей разработки находится R700 (будет состоять из двух чипов R770). Послезавтра стартует вот эта махина ...... поглядим, что сможет ей противопоставить 9800GX2

902d4cd6a321.jpg

скорее всего зеленая будет немного быстрее, но заметно более прожорливой и соотношение цена/производительность будет, как всегда, не на высоте

я начиная с конца жизни Voodoo, уже говорил Nvidia это команда ... она двигается к своим целям, так же как двигались графические монстры, такие как 3DFX и Monster Deamond.. (которые к сожалению не дожили до наших дней в виде собственных компаний)..
но могу сказать только одно, реализация "бутербродов" возможна только со сквозными радиаторами (сквозными через платы PCB ) так что это ещё непонятно как будет реализованно, возможно что радиаторы будут стоять с двух сторон, материнки будут выпускаться специальные, для мобайлов этот вариант закрыт, представленные фотки (а точнее картинки) несоответствуют действительности..
есть правда вариант, установть радиато между плат PCB но тогда будут сложности с демантажом..
это вызовет резкое уеншение продаж для оверклокеров и производителей радиаторов..

говорить можно бесконечно, обсуждая сей девайс, но всё же, время покажет...

радиатор 98%, что будет один на оба чипа ...... от него потянутся замысловатые нити ТТ

-ViрeR- написал(а):
от него потянутся замысловатые нити ТТ
настораживает.. надоело возится с радиаторами на мм допусках

анатомия кулера 3870 X2:

680_01.jpg

680_02.jpg

680_03.jpg

680_04.jpg

680_05.jpg

680_06.jpg

ни одной трубки! радиатор одного из чипов (правого) - алюминиевый с изогнутыми пластинами, второго - прямой медный. Юзятся как классические, так и игольчатые радиаторы

-ViрeR-
ты как всегда, всё опять же запутал.. ну не понимаю я ,как же буду чипы соединяться с радиатором..
по фоткам только один чип..

да блин тут понимать то нечего :D видно же на второй фотографии - два основных радиатора по бокам. Медный радиатор показан на последней ........ иль не про то шла речь?

Люди помогите! Два года назад компьютер купил, фуфло сунули. Измучался весь. Я из села, спросить не у кого. Надежда на вас. Помогите пожалуста с выбором игровой конфигурации (без монитора). Нужно уложиться в 30000 с лиценз. ХР

losiar написал(а):
фуфло сунули. Измучался весь
ну дык вы когда микроволновку покупаете, тоже вопросы на форумах задаёте?
losiar написал(а):
Нужно уложиться в 30000 с лиценз. ХР
нормальная сумма, купите бренд..
Asus, Dell, IBM, HP

Назад
Сверху