• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Советы по апгрейду старого компьютера

• Автор темы Автор темы Casta
  • Дата начала Дата начала

Casta

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Советы по апгрейду старого компьютера

здрасть! вот такой у меня комп:

pentium4 3.0/1Mb 800 mhz Socket 478
MB Gigabyte GA-8IPE1000 socket 478, ATX
DDR SDRAM 256mb PC3200 JetRam
ASUS V9570/TD FX5700 128mb, tv-out
HDD 80Gb Seagate 2Mb (7200 rpm)

оцените плиз комплектацию и скажите есть ли возможность расширить характеристики? хотелось бы увеличить оперативу, и обновить видюху. может подскажете что-то конкретное:)

По моему проще новый компьютер купить.

Тем более, что DDR стоит почти как DDR3, если ещё вообще продаётся

Ну самое простое здесь оперативы добавить, таким образом получите прирост производительности для работы. Остальной апгрейд не особо целесообразен, разве видюху на 256 поставить, если у товарища "за пиво" достанете, так как новая GeForce 5200 на 256 стоит как вся ваша машина. Даную машину можно для работы вполне использовать, а так, считаю добавку оперативы самым оптимальным решением.

А вообще в каких целях используется компьютер?

в игровых стала использоваться))) и опа...тяжело ему... да и вапще тормозит он впринципе

Ух сервачёк такой фтп... для дома... :D

По теме: Надо новый компьютер покупать... этот очень стар и его апгрейд будет дороже нового...

Понятно..очень жаль:(

в игровых стала использоваться))) и опа...тяжело ему... да и вапще тормозит он впринципе
ну смотря во что играть, на такой машине вполне в Heroes III можно зарубиться, вполне. Ну в классику типа Пейна или Сериоса Сэма, мы вообще лет восемь назад на машине с частотой 900Mhz играли. Оперы добавите, хард почистите от всякого и дедушка еще послужит, бодрячком пацанчик будет :)

В аллоды играем онлайн, на низкой графике вполне приемлимо, а вот северный клинок совсем не тянет даже с примитивными настройками:(
также тянет графические редакторы, 3дэ редакторы

может действительно добавить оперативы, это облегчит ему жизнь? И как узнать какую нужно брать? С какими характеристиками?

Исходя из этого GIGABYTE GA-8IPE1000-G (Rev. 4.x) | Системные платы - Спецификация ваша плата до четырех гигов оперативы держит так что берите DDR на 400Mhz и ставте, вообще многь оперативы не бывает. Вашу 256 уберите вообще, возьмите плашку на 1Gb поставте, считаю улучшения должны почувствовать сразу.

Dim, спасибо! у меня 2 по 256 стоит. А они просто вынимаются из разъема,да? а для новой нужны будут дрова? и что значит DDR на 400Mhz? а можно дополнительно к 512 поставить ещё гиг, там же 4 слота?

Дрова не нужны, а вот если поставить разную оперативную память, то компьютер только сильнее тормозить будет, а может вообще синий экран появляться

Разную по емкости? Т.е. Две по 1гигу можно?

Лучший вариант: поставить две одинаковые планки по 1 Gb в слоты одинакового цвета, или 4 по 512Mb (тоже одинаковые). 1Gb планки довольно трудно найти, а 512 реально. Видеокарту можно поставить на 256 Mb, найти можно, их сейчас еще выпускают, правда в очень ограниченном количестве. Можно б/у купить. Побегает еще ваш старичок :) Многие пользуются еще более старыми машинами, чем ваша. Хотя, конечно по возможности желательно менять на более современный.

всем спасибо за ответы:) сегодня разобрала, все посмотрела, чуть не угробила процессор (хотя не знаю точно, уж слишком мизерный он какой-то:)), он присох к кулеру, а я ж не знала что так не должно быть, пока ставила усики погнула, короче чуть не поседела пока все заработало...буду искать память. нужно наверное еще смазку поменять паста ссохлась вся, подскажите какую можно взять чтоб не дорого и эффективно или киньте ссылку на тему плиз:)

Дим, купила титан:) память в магазах есть, ддр1 стоит около 1000 на гиг, ддр2 дешевле, но мне вторая не подходит, я правильно понимаю? И видео на 256 стоит 2000, тоже скорей всего поменяю:)

Casta, видеокарта вам нужна AGP. Это важно! Другая не подойдет. DDR2 вам не подходит.

Sedoy, именно эту мне и предлагали:) может ещё и жесткий диск дополнительный поставлю. Но сначала посмотрю, что изменится от увеличения оперативы:)

Назад
Сверху