• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совмещение двух усилителей

Alleksii

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Совмещение двух усилителей

Я в этом деле новичёк, хемы во вложении, подскажите как правильно их совместить что бы получился один усилитель 2.1.

Вложения

Система 2.1 - это просто три отдельных усилителя. Два, менее мощные, используются как обычные стереоусилители, на них подаётся стереосигнал, один, более мощный, используется в качестве сабвуфера. На него подаётся моносигнал через фильтр низких частот.
Вам нужно на форуме найти ФНЧ, они много раз обсуждались, и подключить его к TDA7294.
Теперь вопрос. Кроме этих собранных плат ещё что-нибудь есть? Блок питания, например?

БП нет, планируется использовать АКБ, меня просто интересует возможно ли именно эти два усилителя совместить так что бы они работали от одного источника питания и стереовход был один, если возможно то как это правильно сделать.

Для TDA7294 требуется двухполярное питание и прямо к аккумулятору её не подключить. Нужен преобразователь напряжения (импульсный источник питания), которые также не раз обсуждались на форуме.
Если не хочется возиться с ИИП, можно найти другую, автомобильную микросхему, которую можно включить в мост, и сделать сабвуфер на ней. Сделать ИИП без опыта будет очень сложно...

С этим понятно, а если собрать УНЧ на TDA 2050? Меня больше интересует как правильно УНЧ подключить к этому усилителю, т.е куда должны подключаться IN контакты УНЧ, от УНЧ IN+ к OUT- Л IN- к OUT+ П, или по другому, я с УНЧ ни когда не работал, не подключал их.

Систему 2.1 можно сделать на одной 1558. Будет два канала по 11 ватт и один сабвуферный канал 22 ватта.

Благодарствую, но всё таки хочется и на предыдущий вопрос тоже получить ответ, как правильно подключить УВЧ к усилителю из моей схемки на 1558.

Я уже сказала, усилитель на TDA7294 - это отдельный усилитель и ни к каким другим схемам не подключается. Ко входу +IN и -IN подключается линейный моно сигнал с компьютера или другого устройства. Обычно к усилителю сигнал подаётся по экранированному кабелю, к + подключается центральная жила кабеля - это сигнальный вход, к - подключается экран кабеля - это общий провод (земля) сигнала. К выходам OUT подключается акустика (сабвуфер). Входы акустики обозначены + и - и соответственно к ним и подключаются выходы OUT.

берешь стерео сигнал, разветвляеш на 2-ве линии (2-лев + 2-прав.). Одну линию (лев и прав) пускаешь на стерео усилок (или темброблок - УНЧ), вторую линию вводишь в ФНЧ, на выходе его получаешь НЧ сигнал, который подключаешь к сабовому УНЧ. В итоге входит сигнал стерео, а выходит 2стерео+ 1саб

Назад
Сверху