• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость комплектующих и производительность

doktor76, файловая система на нем сейчас какая ?

а у меня другая проблема. У меня с того момента как я купил комп стоял SATA WD2500AAJS, на нём стоит Windows 7, недавно решил купить у друга новый SATA WD800JD на нём стоит Windows XP, вроде всё нормальна подключил, а ни Винда ни Bios его не видят, чё делать?

а у меня другая проблема. У меня с того момента как я купил комп стоял SATA WD2500AAJS, на нём стоит Windows 7, недавно решил купить у друга новый SATA WD800JD на нём стоит Windows XP, вроде всё нормальна подключил, а ни Винда ни Bios его не видят, чё делать?
В BIOS в разделе "Main" или "Standard CMOS Setup" можно задать параметры жёстких дисков.
Как вы понимаете, для ускорения загрузки важно, чтобы ПК не проверял лишние устройства, а грузился сразу же с жёсткого диска. Кроме того, лучше отключить поиск новых жёстких дисков и других устройств. Если вы не часто меняете набор жёстких дисков в системе, то выставьте нулевое время поиска. Для этого в меню "Main" поставьте значение "Timeout" на "0". Проверте это значение в BIOS!!!

спасиб за совет, но у меня наконец-то получилось разобраться самому - у меня питание от винчестера отходило, щас поправил и всё нормально стало.

Ребят, очень прошу помочь мне разобрацца с моим хардом!))) Опустив всю предисторию, могу сказать, что у меня щас стоит винда (хр) на идешном 40Гб диске и ещё подключен 1 сатовский на 200Гб, биос его видит, а комп нет, захожу в управление, там его нету(((

Ребят, очень прошу помочь мне разобрацца с моим хардом!))) Опустив всю предисторию, могу сказать, что у меня щас стоит винда (хр) на идешном 40Гб диске и ещё подключен 1 сатовский на 200Гб, биос его видит, а комп нет, захожу в управление, там его нету(((

Попробуйте в БИОС изменить режим работы контроллера SATA на режим эмуляции SATA/IDE. Установите или обновите на всякий случай драйверы материнской платы.

Я установил второй жесткий диск SATA. У меня Windows XP. Мастер по установке предложил сделать его динамическим. Но после "установки" компьютер его не видит.

пуск - панель упр - администрирование - упр комп - упр дисками - на который диск не видно клик правой - свойства - оборудование - выделить его - свойства - применение устройства - включить

У меня английский Windows. Там появился Disk1 (старый диск - Disk0) и написано unallocated. В его свойствах только пункты General, Polices, Volumes и Driver.
Как сделать диск доступным для работы?

Парни помогите я взял у друга жесткий диск чтобы скопировать файлы которые ему нужны, подсоединил всё правильно но комп невидит ево и вдобавок не видит дисковод.Что делать?

подскажите что делать! На компе 1 шлейф ide на нем подключен сидюк и 1 винт.
хочу добавить винт SATA. Добавил, bios его не увидел! Что за хр... не поуму

у меня нетбук ствил через флешку 7 вин
выберите раздел для установки виндовс
там 2 раздела
диск 0 раздел 1; PQSERVICE 3,9 гб изготовитель оборудования (oem) (зарезервировано)
диск 0 раздел 2: 138,0 гб основной
выбираю раздел 2 нажимаю ввод пишет программе установки не удалось создать нужный или найти существующий системный раздел , дополнительные сведения см . в файлах журнала программы установки .

что делать ?? может жёсткий сдох пробывал удалять и форматировать всё тоже самое :(

Ayrat, пуск - панель упр - администрирование - упр комп - упр дисками - на который диск не видно клик правой - свойства - оборудование - выделить его - свойства - применение устройства - включить

Спасибо! Помогло

Помогите, пожалуйста! Стоит система Windows XP. Купила внешний жесткий диск 500 Гб с разъемами e-Sata и USB. Подключаю только по USB - опознает сразу, видит 465 Гб, диск форматирован, данные записываются-читаются, в-общем, все нормально. Подключаю по e-Sata. BIOS диск видит 500,1 Гб. Мой компьютер опознал - локальный диск G. Но!!! Диск не открывает - выдает сообщение, что диск не форматирован, предлагает отформатировать его. Странно, данные там есть, записанные по USB... Ну, все равно выбираю "Да" - выдает, в параметрах форматирования, что емкость диска 127 Гб!!! Поменять размер емкости не дает. Отказываюсь форматировать. Открываю программой Partition Magic. Виден диск, емкостью 476 Гб, но отформатировать его и разбить на разделы не получается - после всех введенных параметров выдается ошибка - типа, действие не может быть произведено. И все. Как мне настроить, чтобы подключение было по e-Sata и Windows нормально его опознавал? Если диском пользовались по разъему USB, то можно ли им без проблем пользоваться и по e-Sata?

Привет всем! недели две назад проблема полезла..... жеский диск никак нехочется заводится с первого раза.. вообще никак. только биос загрузился приходится выкл. и заново вкл. а с первого раза бесполезно....боковая крышка снята приходится рукой проверять завелся или нет...Вот СМАРТ (если надо) http://zalil.ru/30188880

Привет всем ! В общем у меня такая проблема: второй винчестер не видно ни в биосе ни самом компьютере . залезал в администратирование - там тоже нет .Скажите в чём проблема?

У мя тоже такая же фигня можете помочь через skype ksenus333

Помогите новичку!Мы вдвоем пользуемся компом,соответственно 2 пользователя.Как перенести папки с данными от одного пользователя к другому.Стоит Win XP Prof

я купил се веник на 80 гб ,а в сестеме стоит веник на 500гб.Я хочю сделать так что бы мой веник на 80гб загружался первым !помогите плизззз...

Di AnToN, идем в настройки БИОС (жмем клавишу Del сразу как включил компьютер) и там в разделе Boot (или что-то связанное с этим, точнее сказать не могу, т.к. не знаю какая у вас материнская плата и какой БИОС) выставляем первым ваш HDD на 80Гб

помогите пожалуйста! у меня комп не видит дополнительный диск. ОС Windows 7 Professional. только подробнее, если можно, я пока новичок в этом

Назад
Сверху