• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость комплектующих и производительность

у меня комп не видит дополнительный диск
Это отдельный жесткий диск или какой-то из разделов имеющегося?
В любом случае: ПКМ на Компьютер - Управление - Запоминающие устройства - Управление дисками. Там смотрим, есть ваш диск

отдельный. мне его программист устанавливал под Линуксом((у меня две ОС) и я даже пользовалась им там. теперь установили Wind). он - терабайтный. я почитала эту тему, посмотрела в Управлении дисками. там пять строк простых основных "дисков" . один из них по размеру вроде подходит 931ГБ. правой кнопкой мышки я только свойства вижу, а сделать что-либо боюсь.

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

написано что он в сети, что исправен

Вероятнее всего, что все нормально. Ваш жесткий диск в порядке. Думается мне, что он отформатирован для файловой системы Linux, поэтому Windows его и не видит. Все-таки разные системы! Хотя может я и ошибаюсь, т.к. не спец по Linux.
а сделать что-либо боюсь.
Если у вас там уже ничего нет и диск вам нужен для использования в Windows, то его можно отформатировать из-под Windows (еще раз хочу отметить, что при форматировании с этого диска исчезнет вся существующая на нем информация!)

в том смысле что я не рискнула нажимать на "преобразовать в динамический диск" чтобы не испортить хотябы то что есть.
вот что написано(я сама пронумеровала строчки):
1.простой основной исправен(основной раздел) 54ГБ 100%- свободно отказоустойчивости нет.
2.простой основной исправен(основной раздел) 1ГБ 100%- свободно отказоустойчивости нет
3.простой основной исправен(основной раздел) 127ГБ 100%- свободно отказоустойчивости нет.
4.простой основной исправен(основной раздел) 931ГБ 100%- свободно отказоустойчивости нет.
5.(С:)простой основной-NTFS исправен(Cистема, Загрузка, Файл подкачки,Активен, Аварийный дамп памяти, основной раздел) 49ГБ 2%- свободно отказоустойчивости нет.

ниже написано:
Диск 0 Основной 232ГБ в сети
дальше четыре колонки от него- (С:)49ГБ NTFS исправен (Cистема, Загрузка, Файл под...)
54ГБ исправен(основной р..)
1ГБ исправен(основной ра..)
127ГБ исправен(основной раздел..)
Диск 1 Основной 931ГБ в сети - исправен (основной раздел..)
CD-ROM 0 - DVD(D:) НЕТ носителя
причем в свойствах строка ИЗМЕНИТЬ БУКВУ ДИСКА ИЛИ ПУТЬ К ДИСКУ активна только для диска (С:)

---------- Добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:58 ----------

ну у меня там фильмы, книги, приложения. я конечно смогу от них отказаться, если других вариантов нет. но просто я привыкла к тому как они там разложены и к тому что у меня есть коллекция.

---------- Добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:09 ----------

мне два раза подряд переустанавливали Виндус, и в первый раз террабайтный диск был мне доступен, а в этот раз я своими силами ищу помощи в интернете

Проще и понятнее специалистам данного форума, наверное, будет посмотреть скрин окна Управление дисками. Скрин разместить можно на www.radikal.ru (только не забудьте снять галку с Уменьшить до 640 пикс), а ссылку на скрин разместите здесь же.

Диск ваш вроде в порядке! Попробуйте ПКМ на этом диске (в Управлении дисками) - Изменить букву (или что-то в этом духе) и присвойте ему букву - Ок

я бы рада, но в свойствах строка ИЗМЕНИТЬ БУКВУ ДИСКА ИЛИ ПУТЬ К ДИСКУ активна только для диска (С: )

А какие еще пункты меню активны?

Замечательно! Пока - тупик. Могу только сделать вывод, что ваша система видит этот HDD, но считает, что там ничего нет ион даже не отформатированный. Пробуем так
1. Скачайте из инета Alkid Live CD (или INFR@-CD) (они понимают NTFS)
2. Запишите его на CD
3. Загрузитесь с него и посмотрите, увидит ли он ваш террабайтный HDD.

Можно попробовать сделать проще: подключите этот HDD к другому компьютеру и посмотрите, увидит ли он его.

Привет всем, нужна помощь специалиста. У меня комп HP pavillion, Жесткий диск подключен через SATA привод. Имеется старый винчестер Нitachi с разьемом IDE со старого IBM. На саром винте есть очень важные для меня документы, которые сейчас очень нужны. Как я не поключался, чего я только не делал - комп не видит добавочный винт и все тут! Коротко опишу ситуацию. Купил специальный переходник, в который втыкается винт. С другой стороны имеется разьем SATA и проводок с USB разьемом. В разьем SATA я подсоединил провод, который снял с DWD-RW, питание подключил через специальный блок питания (который шел в комплекте с переходником IDE-SATA) и USB включил в USB порт на компе. Запустил комп, подсоединенный винт весело зажужжал, зеленая лампа на переходнике заморгала. Сразу-же запустил BIOS - а там второго жесткого диска нету и в помине. Вышел, запустился комп, зашел в панель управления- админтулс - компменеджмент-дискменеджмент. Написано что диск 0 - это мой главный хард драйв - что и соответствует истине. Диск 1 - серенький вроде тот который я подключил дополнительно - не инициализирован. Щелкаю по нему правой кнопкой мыши - выбираю инициализировать - ок. Выскакивает сообщение что диск не готов. И все. Маленькие ползунки белые переставлял и в слэйв и в мастер - ничего не меняло. Кароче, вот такая запара - над которой я голову ломал год назад, потом так задолбался что забросил эту затею. А сейчас опять нужны эти документы и я никак не могу достать их оттуда. Целый вечер просидел в форумах, промучился с диском этим и безрезультатно, злой как собака ложусь спать. Если кто толком может разобраться в чем проблема - помогите пожалуйста я завтра после работы зайду на форум. Заранее всем спасибо.

А если попробовать загрузиться с LiveCD (например Alkid LiveCD, Infr@-CD) и при помощи его посмотреть подключенный винт?

igorflame, а точно надо подключать и SATA, и USB одновременно? Модель переходника назовите.

igorflame, а точно надо подключать и SATA, и USB одновременно? Модель переходника назовите.

Да какая там модель! Купил в Ebay за пару долларов. Хотя мысль интересная а ну-ка попробую сегодня без USB может и получится! Позже отпишусь!

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------

Ничего не работает и все тут. Я уже готов компьютер топором попросту разрубить от злости.

похоже, я в тупике, никто ничем помочь не смог...

Самое простое решение - подключить ваш PATA (IDE) винт к компьютеру, у которого есть такие разъемы и снять всю необходимую информацию.

Самое простое решение - подключить ваш PATA (IDE) винт к компьютеру, у которого есть такие разъемы и снять всю необходимую информацию.

гдеж взять такой доисторический комп? Хотя идея неплохая...Попробую...

гдеж взять такой доисторический комп?
Да не больно уж и доисторическое это животное PATA (IDE). У меня стоит материнская плата Asus P5Q pro и у нее есть разъем для IDE. Мониторил многих производителей материнок - у многих есть IDE слот! Так что не все так страшно как кажется.... ))))

Назад
Сверху