• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость комплектующих и производительность

помогите пожалуйста! у меня комп не видит дополнительный диск. ОС Windows 7 Professional. только подробнее, если можно, я пока новичок в этом
чюваки все гораааздо ПРОЩЕ, не надо ни каких биусов, не надо ни каких файловых систем наворачивать ,если не знаете,то зачем людей путать ,у меня была такае-же проблема,тоже ни как ни мог понять в чем дело ,а потом
понял,решил проблему ,как.........панелька упр/-администрир/-упр комп/- упр дисками/-ИЩЕМ ТОТ ДИСК обычно ОН БЕЗ НАЗНАЧЕННОЙ БУКВЫ (буква это ПУТЬ к диску) щелкаем по нему правой кн мышы выбираем ИЗМЕНИТЬ БУКВУ ИЛИ ПУТЬ К ДИСКУ....выплывает ....РАЗРЕШИТЬ ДОСТУП К ЭТОМУ ДИСКУ ПО БУКВЕ И УКАЗАННЫМ ПУТЯМ ...жмем ДОБАВИТЬ БУКВУ ДИСКА А/Z////выбираем любую кроме С....жмём Ok....

И О ЧУДО!!!!!!!!! ДИСК ПОЯВЛЯЕТСЯ .

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:26 ----------

Замечательно! Пока - тупик. Могу только сделать вывод, что ваша система видит этот HDD, но считает, что там ничего нет ион даже не отформатированный. Пробуем так
1. Скачайте из инета Alkid Live CD (или INFR@-CD) (они понимают NTFS)
2. Запишите его на CD
3. Загрузитесь с него и посмотрите, увидит ли он ваш террабайтный HDD.

Можно попробовать сделать проще: подключите этот HDD к другому компьютеру и посмотрите, увидит ли он его.

все гораааздо ПРОЩЕ, не надо ни каких биусов, не надо ни каких файловых систем наворачивать
,если не знаете,то зачем людей путать ,у меня была такае-же проблема,тоже ни как
ни мог понять в чем дело ,а потом
понял,решил проблему ,как.........панелька упр/-администрир/-упр комп/- упр дисками/
-ИЩЕМ ТОТ ДИСК обычно ОН БЕЗ НАЗНАЧЕННОЙ БУКВЫ (буква это ПУТЬ к диску)
щелкаем по нему правой кн мышы выбираем ИЗМЕНИТЬ БУКВУ ИЛИ ПУТЬ К ДИСКУ....
выплывает ....РАЗРЕШИТЬ ДОСТУП К ЭТОМУ ДИСКУ ПО БУКВЕ И УКАЗАННЫМ ПУТЯМ ...
жмем ДОБАВИТЬ БУКВУ ДИСКА А/Z////выбираем любую кроме С....жмём Ok....

И О ЧУДО!!!!!!!!! ДИСК ПОЯВЛЯЕТСЯ .

scart2012, "чювак", читать умеешь? Это было для кого написано на третьей странице данной темы:
Диск ваш вроде в порядке! Попробуйте ПКМ на этом диске (в Управлении дисками) - Изменить букву (или что-то в этом духе) и присвойте ему букву - Ок
если не знаете,то зачем людей путать
не надо быть настолько самоуверенным!!!

У меня такая проблема - стоит windows 7, есть 2 жесткий диск SATA с информацией, которая мне необходима, но система повреждена ( стояла ХР), подключаю его, BIOS видит, но 7 тупо не загружается, останавливается на приветственном екране. Отключаю 2 диск, все загружается как надо. Оба жестких диска NTFS. Помогите, пожалуйста!

Lemurchik, попробуйте создать себе загрузочный LiveCD и загрузитесь с него.

добрый вечер всем.помогите пож...
взял у друга винт(скинуть инфу), воткнул в мотеринку,запустил комп,и ничего.(в биосе видит оба винта,в разделе "управление дисками" он есть но в нижней половине окна (диск 0,динамический,инородный).что делать????????????

инфу откуда куда ? от ся на друга винт ? друга винт пустой ? если да акронис диск директором форматните его в формате NTFS .

извини,отлучиться пришлось.с него сибе.винт не пустой.

блин,хоть кто-нибудь помогите...оч надо...

А у вашего друга случайно не Линукс установлен на этом винте?

Здравствуйте.

На компе 2 жестких диска. Первый разбит на "С" и "D". Второй жесткий диск "G", как носитель информации (там все самое нужное)

Переустановили сгоревший блок питания, через две перезагрузки, в папке "Мой компьютер" перестал отображаться диск "G". В биосе он как мастер почему-то. т.е. сейчас два мастера.

Подскажите, пожалуйста, как в биосе дать второму диску название slave?

или как можно иначе решить проблему? Формат дисков исключен.

Уважаемые, форумчане. Помогите решить проблему.
На комп установил 2 жестких диска, на один пустой поставил винду, а на втором была информация (документы, фотки и т.д.). по началу все было хорошо, все диски были видны все работало. Прошло время. Теперь виндус не видит второй жесткий диск. Пробовал переустановить винду, не помогло. Bios видит оба диска.

При восстановлении системы программой Acronis произошёл сбой, пришлось отключить комп от сети. При повторе выяснилось, что диск D стал невидимым. Зашёл до "управления дисками" , воспользовался вышеизложенными советами, но окошко "применение устройства" не активизировано.Присвоил диску букву, диск стал видимым, но при открытии требует форматирования.
Как открыть без форматирования, чтобы увидеть файлы?

помогите пожалуйста, такая проблема, при работе на компьютере в один момент исчезает жесткий диск и появляется он только когда я выключу комп залезу в него, поправлю шнур, который нормально установлен, ничего не отходит, я сначала думала, что это из-за шнура, поменяла его, но ничего не изменилось, вы случаем не знаете в чем может быть проблема????

Помогите пожалуйста! Не могу подключить второй жёсткий диск к компьютеру. Действующий винчестер подключен к слоту IDE 2, к слоту IDE 1 подключен оптический привод (DVD). Свободны два слота SATA 0 и SATA 1. Питание возможно подключить только от оптического привода. В bios второго винчестера нет, но Windows XP видит второй оптический привод, а не винчестер. Это не зависит от того, подключен шлейф к слотам SATA 0 или SATA1.

korbakov25, raid в биосе на сата не стоит?

korbakov25, raid в биосе на сата не стоит?

Я новичок. Что значит raid и где искать SATA? Я в bios видел только IDE. Bios/Standard CMOS Features/(ниже строки установки времени и даты идёт следующее):
IDE Primary Master [DVD]
IDE Primary Slave [None]
IDE Secondary Master [HDD]
IDE Secondary Slave [None]

korbakov25, так второй винт вы же сата ставите? Сделайте фотку из биоса, где настройка сата контроллеров.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Смотря какой биос, в эварде на вкладке Integrated Peripherals

korbakov25, так второй винт вы же сата ставите? Сделайте фотку из биоса, где настройка сата контроллеров.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Смотря какой биос, в эварде на вкладке Integrated Peripherals

BIOS F 5.
SATA и Serial ATA одно и тоже? BIOS/Integrated Peripherals/OnChip Serial ATA [Enabled]. С правой стороны монитора следующее:"Enablad VT8237
Serial ATA

Здравствуйте! У меня на компьютере установлены две оси - Windows 7 и XP. Я купил второй жесткий диск Seagate 2 TB. В Windows 7 он сначала был не распределен, мы создали пару разделов, и он нормально отображается в Моем компьютере. А в WinXP его не видно в Управлении дисками, а в Диспетчере устройств он отображается как неизвестное устройство. В свойствах написано - Для устройства не установлены драйверы. (Код 28). Что мне сделать, чтобы жесткий заработал в обеих виндах?

Назад
Сверху