• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость комплектующих

• Автор темы Автор темы R.A.
  • Дата начала Дата начала
Звуковушку думаю отдельно брать.
Разгонять не собираюсь.
Разве чучуть)))))))

четырех ядерники кста сильно отличаютсяпо производительности? и как сочетаемость с ними софта?

Q9300 нынче самый оптимальный вариант. Сочетаемость софта решается весьма просто -- программой CPU-Control. Она позволяет распределять нагрузку на все ядра как одного приложения, так и привязывать приложения к конкретному ядру.

4-х ядерники проигрывают практически только в играх, т.к. у 2-хядерников частота больше, хотя 9450 очень мощный процессор и с большим кэшом в 2 раза, в играх не хуже будет, чем 2-хядерники, а в кодировании медиа и многих приложениях намного лучше, в будущем, я думаю отрыв будет еще больше, когда все программы будут оптимизироваться под 4-хядерники...

Я бы брал не менее 9450 из 4-ядерников, т.к. у 9300 кэш такой же, как у 2-ядерников (6Мб) и частота меньше 2,5Ггц, и постоянно переключать процессы м/у ядрами программой, это только геморой помоему

А разница в цене м/у ними около 1500р.

DEN86 Программа настраивается ОДИН раз -- уже говорил!! Включает в себя та версия, что я видел 5 профилей -- на все случаи жизни можно настроить. Не так геморно потратить 3 минуты после установки и определить в любом из профилей место каждой программе. Для игр держал вообще один профиль (для особо строптивых, не желавших на 2 ядра работать) -- все туда свалил, сказал ядро 1+2 использовать. Для интернета можно файрвол на первое ядро, антивир на второе кинуть, остальное куда прийдертся -- и все Ок.

Назад
Сверху