• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость комплектующих

jacky123

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Совместимость комплектующих

Первый раз решил обновить железки в компьютере. Обновить хочу Мат. плату, процессор, блок питания, оперативную память и кулер, если потребуется.
Вот что насобирал:

Мат. плата - либо эта MSI Z77A-G45,
либо эта ASUS P8H61/USB3 R2.0

Процессор - Intel Core i5-3570K
Оперативная память - DIMM DDR3, 8ГБ, Corsair Vengeance, CMZ8GX3M1A1600C10, одна планка.

БП - ATX CoolerMaster GX RS650-ACAA 650W

Кулер посоветуйте, также подскажите как узнать модель моего установленного, что-то не могу найти в эвересте, а то его и менять мб не надо.

+ У меня стоит жесткий диск Seagate ST3250310AS.
И видеокарточка Radeon hd 6850.
Мне интересно жесткий диск совместим с материнками новыми...
И так же если что-то забыл дополните:) p.s. разместил ссылки, а так как только зарегистрировался не позволили это сделать:)

жесткий не катит да?

эта материнская плата не совместима с выбранным процессором

память проще

видеокарта неплохая, но для 3570К в будущем можо спокойно что то помощнее поставить. ВО первы. Во вторых - 3570К - процессор для разгона, и если вы этим е юудете заниматься можно взять 3570 бе суффикса "К" - сэкоомит 600-1000руб, а по производительности тот же 3570К в номинале.

Вопросы:
1) Бюджет?
2) Разгон?

Разгон делать вроде не собираюсь, так что бюджет. Тоесть брать msi?

Бюджет в смысле сколько денег хотите на компьютер потратить

бюджет хотелось бы в 20 уложиться, но, впринципе, можно и 25:)
мне просто интересно это все друг другу подходит?

В дальнейшем продаете видекарту, покупаете 7970 + еще 2 по 4Гб оперативной памяти + SSD - это будет мощнейшая универсальная, игровая система для любых задач.

Можно дешевле, если напряг с бюджетом

Назад
Сверху