• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость материнки Foxconn NF4K8MC/NF4K8MC Series и процессора AMD Athlon 64 35

Геннадий50

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Совместимость материнки Foxconn NF4K8MC/NF4K8MC Series и процессора AMD Athlon 64 35

Хочу увеличить мощность процессора .
Подскажите пожалуйста насчет совместимости существующей сейчас у меня материнки :
Foxconn NF4K8MC/NF4K8MC Series и будущего процессора :
AMD Athlon 64 3500+, Socket 939, 2,2ГГц
Заранее благодарю!:bsod:

Нужна конкретная модель платы, к примеру такое NF4K8AC-8EKRS последние цифры и буквы и есть модификация конкретной платы :)

совместимость материнки и процессора

проверил с помощью программы AIDA 64 extreme какая именно плата у меня стоит. Вот, что выдаёт:
Системная плата Foxconn NF4K8MC/NF4XK8MC Series
ID системной платы 08/18/2005-nF-CK804-8712-6A61FFK8C-00

Свойства шины FSB
Тип шины AMD Hammer
Реальная частота 200 МГц
Эффективная частота 200 МГц
Частота HyperTransport [ TRIAL VERSION ]
Свойства шины памяти
Тип шины DDR SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB CPU/9
Реальная частота 201 МГц (DDR)
Эффективная частота 402 МГц
Пропускная способность [ TRIAL VERSION ] МБ/с
Производитель системной платы
Фирма Foxconn Electronics Inc.

благодарю за ссылку, но не смог найти, увы, ответа на вопрос о совместимости матер. платы и процессораtehno036

стр 17 (по оглавлению ч.2 стр. 10).
Да тут двоякая история (ох уж эти красные), по мануалу если - 3500+ поддерживается мамкой, а на оф. сайте мамка NF4XK8MC-RS, в описании сказано что шина 1600, далее идём в описание камня - шина 2000...

PS

Автор, а какой камушек сейчас стоит?

Проц все-равно берете б/у и однозначно будете проверять, установив на мамку. Вот и узнаете, совместимы ли они.

Да тут двоякая история (ох уж эти красные), по мануалу если - 3500+ поддерживается мамкой, а на оф. сайте мамка NF4XK8MC-RS, в описании сказано что шина 1600,
Вась, а я вот что нашел:
Безымянный.webp

это другая материнка. мать настолько старая, что её даже в архивах нет на оф. сайте, только описание. вся инфа удалена.
действительно, только методом установки можно определить)))

Да я не удивляюсь уже ничему, у них всякие выкидоны бывают :))

Автору могу подарить 3000+ под S939, если ему нужен он :)

сейчас стоит AMD Atlon 64 3000+ Socket 939 Core speed 1800 MHz, multiplier 9, Bus speed 200 MHz? Кэш 512 кВ

я так понял у меня сейчас и стоит примерно такой же какой вы можете мне подарить)))

ну да, процессор бу, окончательно проверю на материнке, не хотелось бы,правда , просто деньги выбросить)))

прошу прощения за возможно наивный вопрос - Не случится ли чего, с мат. платой, если вот так методом тыка проверять процессор?

Благодарю Вас за советы:ku-y:

если правильно ставить, не забыть про термопасту - то всё в нормально будет. неподходящий или мёртвый процессор - то просто не включится.
ножки процессора не помни!

Назад
Сверху