• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость Windows XP 32 и 7 64

• Автор темы Автор темы Gleb128
  • Дата начала Дата начала

Gleb128

Member
Реакции
8
Баллы
0
Совместимость Windows XP 32 и 7 64

Здравствуйте. У меня установлен Windows XP 32 bit, сканер в нём работает. Сканер не работает в более новых системах (ему уже много лет). Хочу сохранить XP 32 bit для сканера и установить 7 64 bit из-за того, что браузеры прекратили поддержку Windows XP.
Системы с разными разрядностями будут вместе работать на одном жёстком диске?
Компьютер поддерживает 64 bit. На диске C стоит XP 32 bit. Можно ли поставить 7 64 bit прямо на диск D (на нём файлы пользователя: документы, видео, изображения, и т. д.), или необходимо создать третий раздел для него?

Такой вариант:
Сканер оставить со стареньким системным блоком и Windows XP, а на основной поставить современную ОС. Системники объединить в сеть и управлять сканером по RDP.

из-за того, что браузеры прекратили поддержку Windows XP.
Еще много пользователей юзают эту ос, в том числе и браузеры в ней.
Системы с разными разрядностями будут вместе работать на одном жёстком диске?
А почему нет?
Можно ли поставить 7 64 bit прямо на диск D
Я бы оттяпал 50 гиг и создал отдельный раздел для второй ос.
Получилось бы три раздела:
1. хп х32
2. 7 х64
3. файлопомойка.
Сделать это все можно акронисом или парагоном, как это ими сделать инфы в сети валем...

Еще много пользователей юзают эту ос, в том числе и браузеры в ней.
Новые функции разработчики браузеров уже не выпускают для Windows XP, выпускают только обновления безопасности. Это касается и Firefox и браузеров на движке Chromium (Яндекс браузер, Амиго, Google Chrome, Opera).

истемы с разными разрядностями будут вместе работать на одном жёстком диске?
У меня вообще 3 ОС на одном диске (диск на 3 раздела разбит, под каждую ОС свой раздел) ))
Можно ли поставить 7 64 bit прямо на диск D
Можно, но при этом если на этом разделе есть нужные данные - их нужно скопировать на другой носитель, т.к. при установке диск нужно форматировать, т.е. все данные потеряются)

Да ради бога!
Для нормальной, без мусора системы, диск рекомендуется форматировать.

Ставьте Windows 7 вместо Windows XP, потом Windows XP установите на виртуальную машину, будете из неё сканером пользоваться. Это намного удобней в работе, т.к. обе ОС смогут работать одновременно, а файлы можно будет перетаскивать мышкой из одной ОС в другую.

Сказали же, скопируй, потом вернёшь на место.
Мусор это фигурально. Для установки системы и риск их потерять.

а: документы, видео, изображения. Они мне нужны.
Я тебе написал на той странице как это можно сделать.
Остается нагуглить, прочесть и сделать, извини, но за тебя вряд ли кто этим будет заниматься если кто то из нас не живет рядом с тобой...

Спасибо всем. Так и сделаю.
Я всегда сам делаю :)

Программой Acronis Disk Director 12 BootCD разбил диск C на два - C и D. Получилось 3 раздела - C, D, E. Установил Windows 7 64 bit на раздел D. Всё работает, в том числе и Windows XP 32 bit (на разделе C). После включения компьютера или перезагрузки появляется меню где можно выбрать Windows XP 32 bit или Windows 7 64 bit.
Загрузчик выбирал 32 разрядный (x86) вначале установки с DVD диска, затем выбрал Windows 7 64 bit Professional.
Памяти 6 ГБ DDR2.

Помню ты линуксом интересовался в одно время, забросил?
Я на нём пару месяцев посидел, потом положил этот винчестер в комод, может скоро опять его подключу, просто маме на этом компьютере нужен Windows.

Назад
Сверху