• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совы ушастые

• Автор темы Автор темы corbie
  • Дата начала Дата начала

corbie

Фермер с паяльником
Реакции
2
Баллы
0
Совы ушастые

не у держался - утром встал и узрел на дереве через дорогу вот такое
даже аватарку поменял )
cobu1.webpcobu2.webpcobu3.webpcobu4.webp
Будут теперь мышей гонять.

интересные совы .у нас таких не видел

Совы обычные, а вот их скопление в одном месте... Хм, странно. Они же в одиночку охотятся и живут парами.

Да они по всей Евразии живут, правда я сам у нас впервые таких вживую увидел.
Еще сычи где-то на чердаке были, но они пугливые, не хотят позировать.:tehnari_ru_203:

Совы обычные, а вот их скопление в одном месте... Хм, странно. Они же в одиночку охотятся и живут парами.
это еще мало, говорят они стаями до 60 морд собираются. Их в городах нет, т.к. вОроны их бьют((

Да, несколько необычно, тем более, что это, строго говоря, не совсем совы - это ушастые филины.

Им и без ворон в городах делать нечего - там мышей нет
Не знаю как с Москве, а в Киеве мышей и мелких крыс полно на любом базаре, как-то ночью на Петровке пиво пили, дык эти твари под столом сидели клянчили.:parrot:
Да и на радиорынке мышей видел не раз, что они там жрут? Может старыми микрухами питаются :tehnari_ru_707: .... кибермыши))))

У нас они в парке водятся или на охоту в него прилетают. Идешь ночью по тропинке, вдруг волосы ветерком обдаст и над головой легкий шорох, тень промелькнет, пискнет мышка где-то впереди и снова тишина. Как привидения.
Фото отличные, я сов почти не видел при дневном свете (только издалека), а ночью не видно ничего.

Да и на радиорынке мышей видел не раз, что они там жрут? Может старыми микрухами питаются :tehnari_ru_707: .... кибермыши))))

Доедают то, что от обедов торгашей под прилавками осталось.

Я сову маленькую собственными руками ловил. В начальных классах школы пошли с пацанами на дачи - клубнику воровать, и на одной из дач была беседка деревянная. На балках, под крышей, эта сова и сидела. Днем они слепые, поэтому далась в руки. Но когти у них, я вам скажу... Это просто шилы! Лапки сильные.

Совы обычные, а вот их скопление в одном месте... Хм, странно.
Ничего необычного, про других сов не знаю, но вот именно эти кучками такими и сидят, по 5-6 штук не больше. У нас их тоже полно. Днем весь день дремлют, или перышки чистят, а ночью летают.

А у нас в соседнем микрорайоне обитала белка в парковой черте. Один мужик вырастил ручную белку. каждый день выпускал её в парке. домик соорудил. ну я прознал про это дело.... ну и решил сводить жену, сюрпризом показать местое чудо домашнего производства... довел до места и говорю - "Ищи белку", удивилась, все дела... искали искали..... тут мальчик подходит и говорит "Вы белку ищите?" "-Да." "-Дык она месяц назад сдохла..." Вот так сводил жену.... :(

А у нас в соседнем микрорайоне обитала белка в парковой черте.
Дворик моего дома выходит в небольшой старый парк, всех обитателей, можно сказать, знаю в лицо. Года 3 назад появился практически черный бельченок, к зиме прилично вырос, я его зиму подкармливал, а весной купил и выпустил ему еще пару двухлеток ( не знаю пола бельченка, поэтому купил разнополых). Вот уже 2 года ждем, пока прибавлений нет. Но и так радостей доставляют, особенно детям и пожилым.

И у нас совы водятся :) ..пойдешь летом вечерком собаку на речку выгуливать. Они планируют туда сюда вдоль берега.. Главное летят так медленно и бесшумно кажется щас рухнут :D И любопытные довольно. ко мне по несколько раз подлетали. подлетит в полутора, двух метрах от меня зависнет на секунду и дальше лететь. И над собакой так же..даже подольше её изучали т.к она все время бегает(видимо присматривали на ужин....хотя овчарку вряд ли осилили бы :D )

А как собака на них реагирует? Она их слышит? Ведь абсолютно бесшумны.
А у неё свои дела собачьи :) они над ней летают. а она землю осматривает. Но один раз встретились взглядами. собака только что и успела остановится что бы присмотреться. как сова хитрым маневром развернулась и улетела дальше. Хотя вспомнил. что она их пару раз высматривала :) видимо первичный осмотр был не достаточным.

Назад
Сверху