• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Соединить две локальные сети

• Автор темы Автор темы AET
  • Дата начала Дата начала

AET

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Соединить две локальные сети

Нужна помашь соеденить две локалные сети есть модем TP-Link работает как роутер к нему соеденены два свича по 10 Компов на каждый свич и еще один комп на прямую на Роутер подключен мне чтобы все эти компьютера видели друг друга что можете подсказать

а что вы хотите спросить? как я понял вы уже все покдлючили и? работает или нет? в чем проблема то?))

используешь DCHP на каком-нить сервере или на самом модеме

или настраиваешь ip адреса каждому компу в ручную...но лучше автоматом

например
192.168.1.x
255.255.255.0

смотря какой адрес у модема
шлюз и днс - ip модема

Компьютера в инет входят когда ставиш IP автономно но мне надо чтобы они в сети видели все друг друга тоесть все 21 компа. когда прописываю IP перестают входит в инет. мне это надо чтобы антивирус обновлялось через 1 комп который подключон к роутеру на прямую. мне подскозали так зделать взять 2 сетевые карты подключить к 1 компу таким оброзом у него будет 3 сетевухи 1 встроеный и 2 дополнительных и подсоеденить 2 доп сетевухи с свичам создать мост а 1 встроеный сетевуху в модем. как вы думаете это будет самое простое решение или еще чтото подскажите

Тогда кроме IP и маски на этой же странице нужно вручную записать IP шлюза и DNS.

Компьютера в инет входят когда ставиш IP автономно
автоматически?
но мне надо чтобы они в сети видели все друг друга тоесть все 21 компа.
а что мешает им видеть друг друга при автоматическом получении адреса???

когда прописываю IP перестают входит в инет.
а днс и шлюз тоже прописал?
мне это надо чтобы антивирус обновлялось через 1 комп который подключон к роутеру на прямую.
он подключен на прямую в обход коммутатора? забудь что он так подключен
этот способ ничем не отличается от того - если б он был подключен через коммутатор
мне подскозали так зделать взять 2 сетевые карты подключить к 1 компу таким оброзом у него будет 3 сетевухи 1 встроеный и 2 дополнительных и подсоеденить 2 доп сетевухи с свичам создать мост а 1 встроеный сетевуху в модем. как вы думаете это будет самое простое решение или еще чтото подскажите
может я не так понял - но это самое дебильное решение которое я только слышал :tehnari_ru_707::tehnari_ru_707::tehnari_ru_707:
забудте о сетевых мостах на предприятиях

тебе чем не устраивает вариант с получением ip от модема?
ну на крайняк возьми комп - поставь на него лина или винду 2003ю - подними RRAS там....с 2ми..не 3 или 6ю сетевыми....а с 2мя
подними на нем сервер DHCP...можно проксю и работай спокойно

у машин группы у всех одинаковые. поставил всем автоматически IP и DNS тоже автоматически но они друг друга не видят IP у модема 192,168,1,1. 2003 сервак поставить не могу лицензи нет а без него я никак не могу это зделать подскажите что можете мне посаветовать

А имена вы компьютерам задавали?

у машин группы у всех одинаковые. поставил всем автоматически IP и DNS тоже автоматически но они друг друга не видят IP у модема 192,168,1,1. 2003 сервак поставить не могу лицензи нет а без него я никак не могу это зделать подскажите что можете мне посаветовать

что значит не видят?????
ping 192.168.1.1
ping 192.168.1.2
ping comp1

что из этого проходит?

Назад
Сверху