• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание bat файла для копирования

• Автор темы Автор темы kylan
  • Дата начала Дата начала
Какая должна быть кодировка?

Я создавал через FAR в DOSовской кодировке. У тебя перед глазами мой готовый файл :)
При написании в Notepad ставишь шрифт Terminal и получаешь искомое.
Но я бы советовал писать через системные переменные.
Пример моего батника для очистки временных файлов, сделанного именно так, прилагаю.

Вложения

del D:\rez\*.log \y
del D:\rez\*.raw \y
del D:\rez\*.plt \y

del D:\rez\IN_par\*.log \y
del D:\rez\IN_par\*.raw \y
del D:\rez\IN_par\*.plt \y

del D:\rez\IN_real\*.log \y
del D:\rez\IN_real\*.raw \y
del D:\rez\IN_real\*.plt \y

del D:\rez\rez\*.log \y
del D:\rez\rez\*.raw \y
del D:\rez\rez\*.plt \y

Del d:\rez2\*.asc \y
Copy D:\rez\*.asc d:\rez2\*.*

del d:\rez2\rez\*.log \y
copy D:\rez\rez\*.asc d:\rez2\rez\*.*

del d:\rez2\in_real\*.log \y
copy D:\rez\in_real\*.asc d:\rez2\in_real\*.*

del d:\rez2\in_par\*.log \y
copy D:\rez\in_par\*.asc d:\rez2\in_par\*.*
У меня такой батник загружается автозагрузкой. Копирует все файлы LTSpice IV удаляет все ненужные файлы в копии. Это один из батников, а таких несколько (копирует все файлы с директории LTSpice IV в папку REZ и REZ2, далее обрабатывает, это что бы не потерять информацию. Работало без проблем на ХР, пока Widows7 не поставил, после чего перестало работать. Все руки не доходят разобраться, то копирую пока копии в ручную.

Разобрался. Оказывается , если в названии директории есть пробел, то батник не работает. а в названии D:\Program Files\LTC\LTspiceIV есть пробел. Брал название с иконки, все без толку. Первоначальный батник поместил в директорию, и тогда работает без проблем. А далее в директории D:\REZ можно с файлами сделать все, что надо.

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    86.5 KB · Просмотры: 101
Путь обязательно должен быть заключен в кавычки.
Спасибо, заработало, вот кусочек батника. А если нет пробела, то работает без кавычек, как в последних строках.
rem убрать ненужные файлы log raw plt

del "D:\Program Files\LTC\LTspiceIV\*.log" \y
del "D:\Program Files\LTC\LTspiceIV\*.raw" \y
del "D:\Program Files\LTC\LTspiceIV\*.plt" \y

--//---

rem копировать новую копию

copy "D:\Program Files\LTC\LTspiceIV\*.asc" D:\rez\*.asc
copy "D:\Program Files\LTC\LTspiceIV\rez\*.asc" D:\rez\rez\*.asc
copy "D:\Program Files\LTC\LTspiceIV\in_real\*.asc" D:\rez\in_real\*.asc
copy "D:\Program Files\LTC\LTspiceIV\in_par\*.asc" D:\rez\in_par\*.asc

Вот, справочник по командам паскаля и ДОС командам. Работает не выше Win XP.

Вложения

• NG.ZIP
    NG.ZIP
    463 KB · Просмотры: 15
Я для кого выкладывал пример своего батника? ;)
Есть короткие досовские пути формата 8.3 с тильдой, и в нëм они использованы.

Назад
Сверху