• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание генератора Бедини

• Автор темы Автор темы БВС
  • Дата начала Дата начала

БВС

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Создание генератора Бедини

Однажды, копаясь в самой глубокой пом... А, нет, не так. Однажды, бороздя бескрайние просторы Великого Интернета, наткнулся на очень интересную инфу. Скачал инструкцию по постройке сей интересной машины, по изучал, прикинул свои возможности... И так захотелось построить сию дивную машину... Параллельно хочу делится с вами.
Сперва сделал катушку:

Вложения

• Фото6228.webp
    Фото6228.webp
    47.5 KB · Просмотры: 182
  • Фото6230.webp
    Фото6230.webp
    76.2 KB · Просмотры: 232
После из этих катушек сделал (прикинул) как будет выглядеть статор с ротором. То что в центре- это приводной шкив от отслужившей стиралки. На этом импровизированном роторе будут располагаться постоянные магниты (думаю поставить неодимовые, они посильнее будут).

Вложения

• Фото6223.webp
    Фото6223.webp
    34.5 KB · Просмотры: 270
Сейчас работаю над намоточной ручной машинкой, но такой, чтоб можно было сперва смотать несколько обмоточных провода в жгут, а затем намотать этот жгут на саму катушку. Такой вот примерно девайс должен получится (пока сырой вариант):

Вложения

• Фото6237.webp
    Фото6237.webp
    28.3 KB · Просмотры: 160
  • Фото6239.webp
    Фото6239.webp
    27 KB · Просмотры: 294
Пока сделал только это. Ребят, кому интересно, присоединяйтесь! Где то что то подскажите, на ошибки укажите, дельный совет дадите... Писать буду не часто, по мере продвижения работы.

Мне интересно, что в конце концов получится.

сколько проводов в жгуте будет? погугли как троса плетут.подобное приспособление сделай, оно не сложное.

А куда педали прикручиваются?

Доброго времени суток! Доработал свою намоточную чудо машинку. И вот что получилось:

Вложения

• Фото6269.webp
    Фото6269.webp
    68.7 KB · Просмотры: 257
  • Фото6268.webp
    Фото6268.webp
    74.5 KB · Просмотры: 161
Хотел выложить видео, но что то не получилось. Подскажите, как это сделать? Формат mp4.

Прикупил неодимовые магниты:

Вложения

• Фото6265.webp
    Фото6265.webp
    15 KB · Просмотры: 56
  • Фото6266.webp
    Фото6266.webp
    17.6 KB · Просмотры: 68
Долго думал, что придумать с валом. Конечно, в идеале насадить ротор на вал асинхронника, но его пока нет. На глаза попалась запчасть от старой углошлифовальной машинки. Думаю подойдет:

Вложения

• Фото6285.webp
    Фото6285.webp
    20.8 KB · Просмотры: 118
Попробую выложить видео:

Получилось как то так. По другому пока не знаю как.

Всем доброго времени суток! Я не потерялся. Работа по теме продвигается, но от работы по этой теме отвлекает подготовка к экзаменам по основной моей работе. Скоро выложу фото. Пожелайте мне удачи!

А по вопросу о цене обмоточного провода и конца финала постройки этого генератора, у меня с коллегами по работе, вышла очень горячая дискуссия, вплоть до драки. Но, когда, мы пришли к общему знаменателю, (а эта циферка нам очень понравилась), мы сели пить чай с очень ароматным и вкусным земляничным вареньем!!!

...от работы по этой теме отвлекает подготовка к экзаменам по основной моей работе.
Экзамен по основной работе важней. Случаем, не по физике? ;)
Горячий чай с земляничным варением - вкуснятина! Остудит любые споры. :)

Экзамен по основной работе важней. Случаем, не по физике? ;)
Нет, к сожалению не по физике. Все намного приземленней. Хотя и связана с риском для жизни и здоровья. Особенно психического.

Надеюсь, победила истина? :)
Пересчитали раз на 50. Пришли к одному мнению, что в принципе не такая уж это и большая денежка...:tehnari_ru_203:

Доброго времени суток! Работа продолжается. Общий вид аппарата:

Вложения

• Фото6544.webp
    Фото6544.webp
    23.3 KB · Просмотры: 147
  • Фото6545.webp
    Фото6545.webp
    25.4 KB · Просмотры: 72
Назад
Сверху