У меня вот вопрос, а вы серьезно считаете это нормальным решением? Куда проще воткнуть вторую сетевую карту и прописать маршруты...Ну или же воспользоваться вашим микротиком и произвести подобающую настройку.
Две сети никак между собой пересекаться не должны. Ни на маршрутизаторе ни на ПК. Узнают - будет плохо.
1) Резать скорость на порту коммутатора - нонсенс. Да они могут резать скорость, но вы юзеру порежете ВСЮ скорость и в локалку и в интернет. Так никто не делает.
Как я обозначал - понятие локальная сеть для нашей организации - Word документ размером 50 кб. Ничего страшного.
3) Какая еще бумажная волокита с wifi для внутренних запароленных сетей?
Если мы ставим "вафлю" мы идем сразу как провайдер. Для этого мы должны будем сверху накинуть маршрутизатор с фаерволом, подготовить приказ о том, что у нас беспроводная точка, а так же передать в комитет информатизации паспортные данные пользователь этой точки. Смысла это не имеет т.к. у всех пользователей проложена витая пара и вся наша организация находится на нескольких этажах, а другая часть вовсе в другом здании, которая в 30м, ставить мосты, крутые роутеры, чтобы через толстые 2-3м стены постройки при царе горохе это все работало - очень дорого.
4) Микротик хорош, но в неопытных руках он достаточно опасен.
Нам произведут настройку сети. Моя задача будет лишь не подписанные порты на первом коммутаторе перекинуть на второй, найти нужный, чтобы оставить его на месте, а те - перекинутые для удобности подписать.
Т.к. мы бюджетники и вдобавок над нами еще одно министерство, мы мало того, что работаем по импортозамещению, так еще нас обязывают работать через VipNet(он будет для одного тонкого клиента, который будет в виртуальной среде, настройку всего централизованно будет делать ЦОД).
За канал спасибо. Знаниями да, не могу похвастаться, опытом к сожалению тоже.