• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание новой учетной записи

Alyonushka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Создание новой учетной записи

Здравствуйте!
помогите разобраться:
после удачного излечения от трояна хочу усилить защиту компьютера. в том числе и работать в инете не с правами администратора, а опытного пользователя, к примеру.
создала новую учетную запись - (ограниченную) , запаролила - войти в нее система не дает. пишет что - то: не удалось войти в профиль, файл не найден....
опять вхожу как администратор. уж эту справку и поддержку наизусть выучила. не могу понять что не так делаю?

Alyonushka, Попробуйте включить учётную запись Гость. Потом Пуск--Выполнить--gpedit.msc
Откроется Груповая политика. Там Конфишурация компьютера--Конфигурация Windows---Параметры безопасности---Локальные политики-- Назначение прав Там и назначайте правава этой учетки.

спасибо! пробую:)

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

все равно тут что - то не так.
гостем даже войти не могу. просто выбрасывает опять на экран с перечнем пользователей.
в правах не меняла ничего - вроде бы там все по умолчанию нормально. ну хотя бы войти в систему мне МОЖНО должно быть?!

и еще - у администратора надпись - выполняется одна программа. это нормально? вроде бы все закрываю и в диспетчере задач нет ничего.
чтобы войти даже под админ-м два раза ввожу пароль - перый раз опять на окно с перечнем пользователей выбрасывает.
чувствую напартачила я с безопасностью и сама не рада...

кстати когда с вирусом была проблема я и БИОСЕ "поработала" :))) - может быть в этом причина? - может повлиять на вход в виндовс?

и еще - у администратора надпись - выполняется одна программа. это нормально?
Вы выбираете смену пользователя? Тогда это нормально.

Зайдите на диск на котором стоит ваша система. И откройте папку Documents and Settings. И посмотрите там папки с вашими учетками присутсвуют?

Гризлик спасибо что помогаете)))

нет, там 4 папки. пользовательских две: папка - АДМИНИСТРАТОР и папка с ИМЕНЕМ которым я назвалась при установке виндовс. я так понимаю что это тоже администратор. созданных профилей не наблюдаю...:confused:

Alyonushka, Панель управления--Администратирование--Управление компьютером--Локальные пользователи и группы--Пользователи Щелкните по учетке Гость. Посмотрите если там стоит галочка на Отключить учетную записи то уберите её.

Привет.
а у меня такая проблема,я создала новую учетную запись с паролем,зашла на неё,а старую потом не обнаружила,осталась только новая и гость,и не знаю что делать,на той-то все файлы и документы остались((

Lizaa, Пуск-Выход из системы-Смена польхователя и там ctrl+alt+del несколько раз выйдет окошко введите туда имя и пароль старого пользователя.

у меня на нетбуке нет клавиши del (

Alyonushka, Панель управления--Администратирование--Управление компьютером--Локальные пользователи и группы--Пользователи Щелкните по учетке Гость. Посмотрите если там стоит галочка на Отключить учетную записи то уберите её.

галочки не было.

Alyonushka, Напишите точно. Что Windows пишет при попытке зайти под созданой учетной записью.

пишет: виндовс не удалось выполнить вход в систему поскольку не удалось загрузить ваш профиль. проверьте наличие подсоединения к сети и что сеть правильно работает. если проблема не устранена обратитесь к системному администратору.
подробнее: не удается найти указанный файл.

Alyonushka, Похоже на то что винда у вас при создании учетки не создаёт профиль.
Возможные причины:
1.В системе сидит какой-то вирус. Можете выролнить эти инструкции http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ и выложить сюда указаные там логи.
2.Глюк Windows. В данном случае поможет только переустановка.

проверила программой ABZ.
вот посмотрите пожалуйста результат http://exfile.ru/80933

что-то я посмотрела результат проверки - аж плохо стало.... это что, вирусняк резвиться? что за перехватчики?)))

Alyonushka,Запустите AVZ. В меню Файл--Выполнить В окошко вставьте текст:
Код:
begin
SetAVZGuardStatus(True);
SearchRootkit(true, true);
 DelBHO('{539CA3DC-95E8-402f-946D-C7D5584D321A}');
 DeleteService('securentm');
 DeleteService('fips32cup');
 DeleteService('acpi32');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\acpi32.sys');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\fips32cup.sys');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\securentm.sys');
 DeleteFile('C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service','EventMessageFile');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
ExecuteRepair(8);
ExecuteRepair(9);
ExecuteRepair(16);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
И нажмите Запустить. Произойдет перезагрузка. После перезагрузки выполните в AVZ стандартный скрипт 2 и выложите лог virusinfo_syschek.zip + выполните лог в HijackThis и пришлите файл hijackthisl.log

У вас система Windows XP SP2 в срочном порядке ставьте SP3 иначе вирусы вас загрызут:)

СПАСИБИЩЩЕ ВАМ ОГРОМНОЕ, ДОРОГОЙ ГРИЗЛИК!!!)))))
дай вам Бог здоровья!!!!!
как же все грустно у меня с компом оказывается.......
значит мне винду переустанавливать придется? SP2 - очень отсталая, да? у меня к тому же еще и жесткий диск всего один. когда покупала комп не подумала сразу чтоб второй прилепили. устанавливала операционку - не знала как диск разбить на два - так и установила все на один((( теперь если переустанавливать - так жаалкоооо... усе потеряю.....

вот отчет с программы авз http://exfile.ru/81174
сейчас буду hijackthisl.log делать
вот он http://exfile.ru/81180

Alyonushka, Отключите на время востоновление системы
Запустите HijackThis и нажмите Do System Scan Only В окошке найдите и отметьте строчки:
Код:
R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
O3 - Toolbar: (no name) - {EE5D279F-081B-4404-994D-C6B60AAEBA6D} - (no file)
O3 - Toolbar: (no name) - {09900DE8-1DCA-443F-9243-26FF581438AF} - (no file)
O8 - Extra context menu item: Поиск@Mail.Ru - res://C:\Program Files\Mail.Ru\Sputnik\MailRuSputnik.dll/SEARCH.HTM
O18 - Filter hijack: text/html - (no CLSID) - (no file)
И нажмите Fix Chek
Потом запустите AVZ в меню Файл--Выполнить скрипт В окошко вставьте текст:
Код:
begin
SetAVZGuardStatus(True);
SearchRootkit(true, true);
 DeleteFile('c:\documents and settings\Лена\Рабочий стол\aavz4\aavz4\aavz.exe');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
И нажмите Запустить. Произойдет перезагрузка. После перезагрузки выполнить еще раз в AVZ стандартный скрипт 2 и выложите сюда virusinfo_syschek.zip

значит мне винду переустанавливать придется? SP2 - очень отсталая, да?
Ну Windows целеком переустонавливать ненадо. Достаточно установить это: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2fcde6ce-b5fb-4488-8c50-fe22559d164e&DisplayLang=ru Это файл образа SP3. Этот файл нужно смонтировать на виртуальный диск (если у вас есть Alcohol или DaemonTools) и запустить из него программу установки. Если у вас нет Alcohol или DaemonTools, то вам придется записать файл из этого образа через Nero на чистый CD\DVD диск. И установить :)

Alyonushka,
И нажмите Запустить. Произойдет перезагрузка.

после этого действия AVZ стала неактивна - вместо значка программы неопознанный значок - типа выберите из списка вручную...
мне ее переустановить?

а еще - поздравьте меня! - я вошла наконец то под другим профилем:)
только в инете закладки и настройки нужно все заново искать. посоветуйте как бы мне закладки и пароли перенести в новый профиль? это возможно?

Назад
Сверху