• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание образов системы

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Почётный участник
Реакции
225
Баллы
63
Создание образов системы

Предлагаю в этой теме обсудить методы создания образа целиком настроенной ОС для последующего развертывания. Делитесь идеями, навыками, хитростями, успехами и т.д. :)

• Like
Реакции: DiM
Если вкратце:
ставишь ос, обновляешь систему, устанавливаешь весь свой софт, полностью настраиваешь ос и софт под свои нужды и создаешь слепок ОС с акронис или парагон.
я так и с виндой и с убунту поступаю.

ставишь ос, обновляешь систему, устанавливаешь весь свой софт, полностью настраиваешь ос и софт под свои нужды и создаешь слепок ос с акронис или прагон.
я так и с виндой и с убунту поступаю.
Да, все хочу попробовать, да никак руки не дойдут... Себе-то я систему меняю раз в несколько лет, а на компы, которые просят переустановить - такой вариант едва-ли прокатит? Ладно, софт для домашних нужд примерно один и тот же, но дрова... Или они потом подкидываются без проблем?

Ладно, софт для домашних нужд примерно один и тот же, но дрова...
значит создавай настроенный с софтом слепок но без драйверов.
драйвера можно доустановить после.

После установки Windows 10 подумал о том, что надо бы создавать архивную копию и без проблем развертывать на компе)
Расскажите пожалуйста, как при помощи парагона сделать это? Не из-под винды, а из-под bootcd? Акронис у меня загружаться по какой-то причине отказался. Вообще отказался. Я так и не понял чего ему надо, но интерфейс не прогрузился

Надежность такой системы в порядке? Просто обычно после установки винды сперва ставлю дрова, а потом библиотеки и программы..

Linus, отправил ссылку по лс на то чем пользуюсь я.

Да, все хочу попробовать, да никак руки не дойдут... Себе-то я систему меняю раз в несколько лет, а на компы, которые просят переустановить - такой вариант едва-ли прокатит? Ладно, софт для домашних нужд примерно один и тот же, но дрова... Или они потом подкидываются без проблем?

Помню меня тут в бухгалтерию местного ПТУ вызывали. А там настраивать программ целую кучу надо, плюс настраивать сеть на нем. Вобщем на весь вечер работы :forum: Когда они меня уже подзадалбывать стали, ну регулярно раз в квартал, а то и два ложили систему почему то именно на этом компе. Я после очередной настройки завиртуалил ОС Акронисом и сохранил образ на соседнем диске, предварительно спрятав его хайдфолдером чтоб они его случайно специально не удалили. И не ошибся, не прошло и пары месяцев как tehno042 ты нам нужен. Пошел, испил чайку с канфетами вдоволь, создавая под задорный ворчливый матерок видимость усердной работы, пока ОС полностью развертывалась на компе. Все заняло у меня минут 5, чтоб получить полностью рабочую машину. Ну и 20минут пил чай, ждал пока он остынет и набивал себе цену :) И что характерно псоле этого они перестали его ломать, жаль, конечно, но так вот.
Для дома? Ну не знаю, если валишь ОС каждую неделю имея братика или сестренку, а может сына и дочку, то виртуаль наздоровье. А так раз в год ОС переставить на домашнем компе можно и с диска.:forum:

Надежность такой системы в порядке? Просто обычно после установки винды сперва ставлю дрова, а потом библиотеки и программы..
лично я не пользовался таким вариантом и поэтому не могу ничего сказать, но знаю что ставят ос таким способом.

лично я не пользовался таким вариантом и поэтому не могу ничего сказать, но знаю что ставят ос таким способом.
Вот и я не пользовался... Но сборщики систем в магазинах наверняка что-то такое используют..

Да и потом, на многое оборудование винда ставит дрова при установке, верно? Рискуем получить кучку плохо определившихся устройств, я предполагаю.. Надо попробовать блин :)

А можно мне тоже ссылочку?

предварительно спрятав его хайдфолдером чтоб они его случайно специально не удалили
Можно подробнее. У меня на работе проблема с удалением файлов с аудио записями регистраторов переговоров, они лежат открыто и их запросто можно удалить. Пробовал программы для скрытия, но их не видит программа регистратора. Может в этом случае прокатит.
Пока я скрываю файлы, делая папку скрытой.

А систему настроив и установив программы и драйвера, я сохраняю Clonezilla. Когда мне исковеркают систему, просто ее восстанавливаю этим загрузчиком и ничего больше не настраиваю все идет и катит.

Леон, можно. Берешь программу HideFolder и получаешь все прелести ее использования. В функционал входит прятание файлов и папок как будто их и нету. Мало того, можно, даже нужно и ее саму спрятать. Прячется из системы полностью, а вызвается как настроишь по комбинации клавиш, допустим шифт ктрл плюс D или F или любая другая клавиша какая удобна и можно вообще запоролить дополнительно.

Да, главное только системные файлы не прятать, а то можно систему порушить.

Да помню, испытывал ее. Отличная программа. Пользуюсь тоже иногда для скрытия. Но она настолько скрытная, что не только злоумышленник но сама программа регистратора не видит папки и виснет. Пока этот вопрос решается на фирме производителе регистраторов.

Сам этим делом занимаюсь регулярно, так как сервисник. Использую Ghost 11. Но есть одно большое НО. Разные буки имеют разные контролеры сата. Насколько помню есть, AHCI,IDE,Capability и еще какие-то. Может кто подскажет какую прогу, чтоб после заливки образа, патчила загрузчик ос в нужный мне режим контроллера. А то если сделать образ на IDE, а потом его залить на какой-нибудь другой конролер, то будет bluescreen. У кого какие идеи есть сделать универсальный образ ос win 7 (на данный момент самая нужная).

Назад
Сверху