• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание паяльной станции

  • Автор темы Автор темы Trezvon
  • Дата начала Дата начала
да фик знает... чета я сомневаюсь))) так че по вопросу насчет требований к станции?
 
уточни, что интересует
 
уточни, что интересует

ну я уже ни не знаю что спросить, вопрос у меня такой - какие требования предъявляются к паяльной станции? как я могу уточнить что меня интересует? да абсолютно все требования к ней.
 
да абсолютно все требования к ней.
Покупал станцию с единственной целью: заменить EMIфильтр на телефоне когда понял что сделать это обычным паяльником задача для виртуозов.И...сделал за несколько секунд! Сейчас могу сказать что агрегат просто незаменим. Набор быстросменяемых жал и насадок, быстрый прогрев, большой диапазон температур с хорошей стабильностью. Паяльник для меня был рабочим инструментом всю жизнь, пробовал все новшества, могу сравнивать. Профессионалы еще добавят многое, сокрытое пока для меня. По техническим параметрам отличаются, в основном, диапазоном температур, я выбрал самую дешевую с целью ознакомления и дальнейшей замены на что-то более устраивающее. Менять не буду. Удачи.
 
слушайте может можно сделать просто один фен???

просто покупать-то это для меня тока через инет,а я с ним на "вы".....
 
но я в этом (фенах) не воломон(неразбираюсь)....вот мне он нужен тупо для того что бы заменить процессор на своём любибом нокиа н72(н70 они одинаковы,тока панелька разная) ну и емик на 6300......

так что какую мощьность тут надо я не знаю...
 
слушайте может можно сделать просто один фен???
Не стоит. Промышленный позволяет получать воздушный поток регулируемый по площади, по производительности и по температуре и все это с высокой стабильностью. Технари-то все осилят да надо ли в данном случае?
 
если бы покупал в соседнем магазине, то главное гарантия, а так...
температуры там регулируются, а насадки - великое дело (для фена)
до 400 градусов думаю должно хватить
собственно требования: мощность, надежность, удобность... замена деталей в случаи чего... стабильность работы с нашими :tehnari_ru_281: сетями, ремонтные центры на конкретные модели...
по идее можно попробывать переделать строительный фен, вот только если уменьшить поток воздуха, не перегорит ли спираль?
 
по идее можно попробывать переделать строительный фен,
Рассматривал такой вариант и даже один разобрал. Перегрева можно не боятся, там стоит биметаллический отключатель. Насадки можно выточить. Отказался от того что смутили размеры, хотя, может быть, можно установить стационарно или на гибком рукаве. Для удобства.
 
Мне ктонибудь даст схему простого регулятора температуры пояльника????????????:tehnari_ru_281:
 
Ребята, легко можно собрать станции типа Luckey702 и иже с ней, схем её в интернете полно, можно собрать отдельно термофен и отдельно паяльник, только понадобится трансформатор с несколькими обмотками(уже непомню сколько) а так же сам паяльник и термофен придётся покупать, сами мозги собираются на 2-ч atmega8 и 2х семисегментных трёхзнаковых светодиодных индикаторах, правда прошивок вроде нет но можно наверно попробовать вытащить из моей:D
 
Насчёт регулировки т-ры паяльника, просто идёшь в магазин люстр и ламп и покупаешь регулятор освещения, у самого так сделано, дёшево и работает.
 
Насчёт регулировки т-ры паяльника, просто идёшь в магазин люстр и ламп и покупаешь регулятор освещения, у самого так сделано, дёшево и работает.
Спасибо! завтро в магазин пойду :tehnari_ru_998:
 
У меня такой который на проводе а не на стене, он и малнький и дешёвый(примерно 60-100р, а настенный примерно 500) держит до 100Вт, вполне достаточно, если не будет то можешь сам собрать на симисторе такая же штука будет:D
 
так велес раз начал договаривай как фен то сделать.......и можно без прошивок и МК??
 
Фен не сделать, фен надо покупать. У меня кпримеру фен с вентилятором в ручке, тоесть посути к нему надо только трансформатор и 2 регулятора, один на накал спирали, второй на скорость вентилятора, можно и без прошивок и без МК но узнать температуру будет невозможно, если только отдельным термометром.


P.S.
случайно наврал, схема lukey702 довольно сложная:D
 

Вложения

  • 83439745.gif
    83439745.gif
    72.3 KB · Просмотры: 10,841
блин.....все же тогда поищу........
 
Хотя вспомнил, где то читал что делали подобие фена, брали верхнюю часть пластиковой бутылки вставляли туда обычный кулер а к горлышку приделывали шланг. Не помню как был нагрев реализован но могу предложить свою задумку(где то тема была:D) Значится берём стеклянную трубочку, на её конец наматываем нихромовую нить(можно смотать с паяльника) на другой конец насаживаем шланг от компрессора.

Насчёт подачи воздуха, думаю можно использовать мою гипердешёвую самоделку для обдувания компа, я взял двухлитровую пластиковую бутылку от кока-колы(она вроде как попрочнее:D) купил автомобильный "сосок"(не помню как оно называется, в общем куда насос подключается чтоб колесо накачать:D) и капельницу, в крышке бутылки сделал дырку куда вклеил "сосок"(он для бескамерных шин с резиновой плюмбой на основании:D) рядом с горлышком сделал отверстие в которое вклеил пластмассовую насадку от капельницы, и к ней подключил капельницу, и всё. Накачиваем бутылку с помощью насоса, они выдерживают не более 8Атм, на капельнице штука для регулировки(вроде катетер?) с помощью неё регулируется поток воздуха, хватает на 1-2 минуты полного напора, довольно сильно дует, в термофене сильный поток не нужен так что думаю минут на пять хватит, если насос ножной как у меня то можно подкачивать во время пайки:D
 
Назад
Сверху