• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

создание "слепка" системы

ksandr1305

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
создание "слепка" системы

в семерке есть функция создания образа системы с текущими параметрами, т.е. установил систему, драйверы, необходимый набор программ и сделал слепок, на случай краха системы, чтоб не обламываться с переустановкой.
еще это полезно против неизлечимых вирусов;)

а можно ли что-то подобное сделать в XP?

мне тут попался на глаза AIK, однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что для ХР он не совсем подходит, т.е. в принципе можно с его помощью сделать "слепок" системы, но для этого необходимо иметь определенные навыки и много свободного времени

да прибудет с нами acronis true image!

да прибудет с нами acronis true image!
Или Paragon Домашний Эксперт...:) Причём, если пользоваться Акронисом, то рекомендую не ставить его на комп (у меня напрочь вешал ОС), а использовать BootCD, в таком варианте проблем не было..

ништяк, спасибо, у меня как раз есть вин7 портабл эдишн с набором утилит, в их числе акронис

1. Подскажите версия Acronis True Image Home платная?
2. При создании точки резервного копирования сохраняются - реестр, системные файлы, драйвера, установленные программы, (пожалуйста дополните строчку)
3. Правильно я понимаю при восстановлении из ранее сохраненной точки восстанавливаются - реестр, системные файлы, драйвера, ... , а всё что происходило в системе после создания образа - затирается (чего и хотелось бы).

Просто мне переставили винду с набором необходимых программ. Хотелось бы сохранить это состояние системы, для отката на него.
Не судите строго за корявость терминов. Помогите новичку прояснить вопросы.

Подскажите версия Acronis True Image Home платная?

Программа платная, но у программы есть загрузочный диск, его можно скачать в интернете и пользоватся только им. В этом случае сама программа (которая устанавливается в систему) не нужна. Также на многих аварийных дисках типа Live CD есть эта программа. Эти диски тоже можно скачать и пользоватся. (не занаю понятно ли объяснил).

При создании точки резервного копирования сохраняются - реестр, системные файлы, драйвера, установленные программы, (пожалуйста дополните строчку)

Всё, что есть в системе на момент создания копии, сохраняется.

Правильно я понимаю при восстановлении из ранее сохраненной точки восстанавливаются - реестр, системные файлы, драйвера, ... , а всё что происходило в системе после создания образа - затирается (чего и хотелось бы)

Да при восстановлении системы из копии, раздел на который она разворачивается форматируется (самой программой), соответственно всё удаляется (затирается).

Создание копии (бэкапа) ОС в Acronis True Image Home
Восстаовление системы с помощью Acronis True Image Home
хорошо сделано ,еще бы восстановление при загрузке добавить для полноты картины .важная нужная вещь.

fed1, я сделал один из вариантов использования программы, все возможности расписать не реально. С восстановленим при загрузке возможны разные варианты и не всем оно подходит.

согласен

пасоны... у мну тааакой замут был... короче файловая система крякнула на c... так я из под лайв сд акронисом образ диска с снял... он видать свой драйвер подключает... короче тема - дальше я в тупую викторией затёр к чертям весь винт... пересоздал загрузочный сектор... новый раздел... и - самое главное - РАЗВЕРНУЛ ОБРАЗ НА РАЗДЕЛ !!!
ПЕРЕЗАГРУЗИЛСЯ - вуаля - система работает... и всё грузится... за базар отвечаю... 3 раза проверял... на разных машинах...

Перечитал много инфы в нете . Подскажите если не сложно, совсем запутался в понятиях (резервное копирование,создание образа,аварийный диск,загрузочный диск,LiveCD в оперативке,флешки,USBдиски,CD,.iso,boot..)
Моя задача простая на первый взгляд:
Сделать CD\DVD диск с которого в случае сбоя или заражения можно можно было восстановится до состояния на момент создания диска. То есть, выставив в Bios загрузку с CD восстановить прежнее состояние (это загрузочный диск называется наверно?)
Как сделать такой с помощью Acronics?( гдето читал его потом с системы трудно вычистить)
Eset SysRescue Что за штука?

да не парься... всё хоккей... короче - это- "alkid live cd" тебе лайфсиди... в его составе есть acronis true image... по порядку - ставишъ систему... настраиваешъ... устанавливаешъ стопроцентно рабочий и проверенный софт... ну короче - шлифуешъ под себя... когда всё будет сделано- и тебе уже вроде можно работать - загружаешъ комп с того диска. загрузился- нашёл акронис- и там пошагово мастер проги тебе поможет. образ в идеале слить на внешний носитель... флешка... винт... не важно... ну или на крайняк- на СОСЕДНИЙ( ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!)РАЗДЕЛ. потом - мало ли глюк - 20 минут- и всё установлено и настроено. образы лучше делать раз в месяц хотяб... чтоб сохранять изменения и не возвращаться к нулю... образов можно делать сколько угодно... у нормальных админов есть фраза -бэкап ещёраз бэкап, потом ещё разок... и последний раз -на всякий случай...

Моя задача простая на первый взгляд:
Сделать CD\DVD диск с которого в случае сбоя или заражения можно можно было восстановится до состояния на момент создания диска. То есть, выставив в Bios загрузку с CD восстановить прежнее состояние (это загрузочный диск называется наверно?)

Вариант вроде как самый простой:
1. Скачать загрузочный диск Acronis True Image Home. Называется загрузочным потому, что с него можно загрузиться назначив BIOS загрузку с CD-ROM. На нём ограниченая по функционалу программа Acronis True Image Home. Этот диск необходим для восстановления системы из копии. Если потребуется могу залить один из своих на файлообменник.
2. Загружаетесь с диска и делаете копию системы (он же бэкап; оно же резервное копирование системы) в нужное место.
3. Если ОС по каким-то причинам перестаёт работать и нужно восстановить её из копии, то загружаетесь с загрузочного диска, указываете где находится копия и восстанавливаете систему.
Всё это можно почитать в мануале к программе http://www.acronis.ru/support/documentation/index.html

пасоны... у мну тааакой замут был... короче файловая система крякнула на c... так я из под лайв сд акронисом образ диска с снял... он видать свой драйвер подключает... короче тема - дальше я в тупую викторией затёр к чертям весь винт... пересоздал загрузочный сектор... новый раздел... и - самое главное - РАЗВЕРНУЛ ОБРАЗ НА РАЗДЕЛ !!!
ПЕРЕЗАГРУЗИЛСЯ - вуаля - система работает... и всё грузится... за базар отвечаю... 3 раза проверял... на разных машинах...
Похоже MBR была повреждена. В Acronis True Image можно зарезервировать рабочую MBR отдельно от образа системного раздела, архив в этом случае будет весить всего несколько кб. Потом, при случае, просто восстановить и это сэкономит кучу времени. Но это только на тот случай, если повреждена только главная загрузочная запись.

Спасибо за ответ . Качаю .
Ещё вопрос. Acronics на системный диск устанавливать Или он с СД будет работать
И по истечению трала Acronics чего делать с ним , как восстанавливаться. Объясните поподробней.

в загрузочном секторе было это -

Acronics на системный диск устанавливать Или он с СД будет работать

Ответ уже написан

загрузочный диск Acronis True Image Home. Называется загрузочным потому, что с него можно загрузиться назначив BIOS загрузку с CD-ROM. На нём ограниченая по функционалу программа Acronis True Image Home

С этого диска делается копия системы и с него при необходимости восстанавливается ОС. В этом случае, саму программу можно не устанавливать в систему.

в загрузочном секторе было это -
Так значит не "файловая система крякнула", а буткит прописался в загрузочном секторе. Можно попробовать вылечить http://support.kaspersky.ru/faq?qid=208636990, но если есть резервная копия MBR, то проще просто заменить заражённую MBR резервной копией.

Назад
Сверху