• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

создание "слепка" системы

Диск который я залил "весит" 120 МБ.

Установил Acronics сделал копирование , загрузочный диск.
Только как и думал он мне 5 каких-то процессов повесил, устройство создал.
Деинсталятора в комплекте не имеет. Вообщем надолго прописался.

Установил Acronics сделал копирование , загрузочный диск.
Только как и думал он мне 5 каких-то процессов повесил, устройство создал.
Деинсталятора в комплекте не имеет. Вообщем надолго прописался.
А Вам кто-то здесь рекомендовал его инсталлировать ? Это же ваша собственная инициатива. Зато теперь можно настроить автоматическое резервирование по расписанию.

Powwow,
Подскажите, если я сделаю восстановление системы на точку до установки Acronics, он исчезнет полностью ??

Подскажите, если я сделаю восстановление системы на точку до установки Acronics, он исчезнет полностью ??
Может остаться файловый мусор, который не будет никак влиять на работу системы. Удаляйте с помощью Revo Uninstaller, так меньше мусора останется. Потом можно и восстановление системы сделать, тогда в реестре гарантировано ничего от неё не останется. Если установили не триальную версию, а полнофункциональную, пусть остаётся, зачем удалять ? Её можно убрать из автозагрузки и изменить тип запуска службы с авто на ручной. В установленной программе Acronis True Image есть свои плюсы, например можно монтировать созданные образы как локальные диски и при необходимости можно легко изъять из образа любой файл, не восстанавливая весь образ.

Powwow,
Установил полную версию.
Сейчас думаю оставить, только со службами и автозагрузкой разберусь.
И мануал где-то был у меня.

+1 за акронис. Ставьте все необходимое ПО и делаете первичные настройки. Далее backup средствами акронис.
Восстановление в случае необходимости делать с загрузочного диска. Имхо бэкапы от акрониса, спасли нервы и деньги многим пользователям, поможет и вам =)

Вопрос:
1. Можно хранить на загрузочном диске (DVD-R) Acronis True Image непосредственно сам образ для восстановления (образ.tib) и восстанавливаться с DVD при загрузке ?
2. Когда я делал резервную копию с загрузочного диска нажал проверку архива, в результате появилось два архива образ(1).tib-(2.2 Гб) и образ(2).tib-(0.65Гб) , поясните почему архива два и с чего восстанавливаться ?

тот диск на котором лежит образ ... какая у него файловая смстема? не fat32 ?

1. Можно хранить на загрузочном диске (DVD-R) Acronis True Image непосредственно сам образ для восстановления (образ.tib) и восстанавливаться с DVD при загрузке ?
Можно, даже один образ на нескольких DVD-дисках, первый DVD-диск будет загрузочный, на нём будет начало архива, а на остальных - продолжение.

2. Когда я делал резервную копию с загрузочного диска нажал проверку архива, в результате появилось два архива образ(1).tib-(2.2 Гб) и образ(2).tib-(0.65Гб) , поясните почему архива два и с чего восстанавливаться ?
Может в настройках архивации указали фиксированный размер тома архива ?

alexey777, Образ лежит на FAT32. Как это влияет?

Powwow, Нет,я не указывал фиксированный размер настройки по умолчанию (правильно понимаю фикс. размер указывают чтоб на болванки перегнать образы? размеры я точно не ставил, иначе запомнил бы).
Мне кажется это связано как-то с проверкой образа, может я и ошибаюсь.
Да, ещё один момент, образ создавал с диска "Системный 2008"(использовав как загрузочный) на котором Acronis True Image 11 (естественно не Home 2011). Всё это делал на другом (старом) компе перед перестановкой Винды. Этот диск использовал потому-что старый CD-ROM отказывается видеть диски записанные на новом компе.
Так вот, форматнул, винду, дрова, проги, поставил, (!!CD-Rom починил, очистив линзу).
Вопрос: Могу я выдернуть из образа старой винды нужные мне файлы. (Есть в проге той еще 11 версии такая опция (на комп ещё не ставил).
И никак не въеду почему образов два.
И отдельно:
Powwow,
alexey777,
Спасибо за неоднократную помощь в решении вопросов.

fat32 не понимает файлов большого объёма. переводите в ntfs. но перед этим слейте ВСЮ инфу с носителя... или раздела... ну чтоб не потерять если что... вдруг...

Мне кажется это связано как-то с проверкой образа, может я и ошибаюсь.

Нет с проверкой образа не связано. Два архива возможно потому, что такой алгоритм работы у программы или как написал alexey777 из-за FAT 32.

Могу я выдернуть из образа старой винды нужные мне файлы

Если есть опция Восстановить файлы и папки, то да.

alexey777,
Блин засада. Это к примеру имею С:-сист, D: и E: - лог. Инфу с D: переношу на E:, форматирую D: под NTFS и храню созданные образы на нём? Как тогда быть с теми образами что сейчас на D:(FAT32)? С него мне не восстановиться уже? Хотя бы файлы из него вытащить.

с кусками образов - что делать, и возможно ли из них вытащит файлы - врать не буду , не проверял...а по поводу - "Блин засада. Это к примеру имею С:-сист, D: и E: - лог. Инфу с D: переношу на E:, форматирую D: под NTFS и храню созданные образы на нём? " - это так. именно.

У Acronics нет конвертера образов между разными версиями ?

не уверен , что понял вопрос . акронис создаёт архив в формате tib .
подкину ещё один метод . грузимся с лайве с архиватором 7цип - архивируем им все файлы на системном разделе и закидываем архив на хранение на другой раздел или на ДВД диск .
при крахе системы грузимся лайве - просто удаляем всё с системного раздела и открыв созданный архив 7 ципом распаковываем его на чистый раздел .

Про конвертер я имел ввиду что образы .tib , созданные разными выпусками Acronics, не читаются. (каждая версия делает только ей понятный tib)
Про 7Zip надо тогда ещё копию реестра сделать.
Спасибо тоже вариант.

по моему архив созданный версией старее читает версия новее . а наоборот не может . поэтому лучше создать образ акронисом 9.7 . этот будут все версии читать .

дормидонд, полезная инфа. это меняет дело.

Назад
Сверху