• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Спалил TDA7294

Evgeniy61

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Спалил TDA7294

Сейчас приключилась беда, собрал усилитель, выпрямитель. Все соединил на столе чисто для проверки. Через 5 сек после вкл 220, микруха задымилась и раскололась, в чем проблема хз. Фото посмотрите пожалуйста, что не так. Хотя, напряжение... питал от 2-х спаренных трансов, на выходы 21,5В, а вот после выпрямителя почти 31В 0-о Наверное это ее и погубило...
Спасибо!

Вложения

• P1080165 (Копировать).webp
    P1080165 (Копировать).webp
    87.9 KB · Просмотры: 114
  • P1080168 (Копировать).webp
    P1080168 (Копировать).webp
    94 KB · Просмотры: 112
  • P1080172 (Копировать).webp
    P1080172 (Копировать).webp
    107 KB · Просмотры: 1,657
  • P1080174 (Копировать).webp
    P1080174 (Копировать).webp
    81.9 KB · Просмотры: 104
Думаю, всё гораздо проще - переполюсовка.
Проверьте, правильно ли у Вас припаяна "земля" на блоке фильтров и выпрямителя...
Не попутали-ли её с минусовым проводом? ;)

Ей лучше больше +-36 Вольт не подавать. Но при 31 должна работать.

Возможно перекос по питанию. Сколько после выпрямителя на плече (+ и общий) и на плече (- и общий)?

Фотки чего?
Взорвавшейся микросхемы?
Не, не надо на ночь глядя такие ужасы демонстрировать...
Лучше питание проверьте.

Вот типовую схему смотрю для 7293 и 7294, которые только одним конденсатором отличаются. Не вяжется на плате что-то. Сборка по какой схеме?

Вот фотки.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    91.9 KB · Просмотры: 201
  • 2.webp
    2.webp
    94.1 KB · Просмотры: 239
  • 3.webp
    3.webp
    78.7 KB · Просмотры: 205
  • 4.webp
    4.webp
    72.9 KB · Просмотры: 296
  • 5.webp
    5.webp
    98.8 KB · Просмотры: 206
  • 6.webp
    6.webp
    107.2 KB · Просмотры: 194
на одном трансе ватт так 200 лучше запитывать и две вторички по 25 вольт

Полярность проводов перепутана.

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    95.5 KB · Просмотры: 354
Вот подрисовал как нужно

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    99.8 KB · Просмотры: 165
Ну вот и про схему вопрос отпал:) нашлась проблема:)

Ах ты ж, Ёпты ж)))))) Я смотрел на зеркальное отражение и не допятил что надо на схему смотреть наоборот)

Спасибо большое за помощь! Буду собирать заново и тестить)

Удобно использовать цветные провода для маркировки напряжений. Плюсовые у меня всегда красные, земляные- черные, а минусовые - любой другой цвет. Меньше путаницы бывает.

Удобно использовать цветные провода для маркировки напряжений. Плюсовые у меня всегда красные, земляные- черные, а минусовые - любой другой цвет. Меньше путаницы бывает.

поддерживаю:) я тоже на питание всегда ставлю красный +, черный -, масса белый или желтый:)

Ребята, ну вы же сами понимаете, что напряжение +-40..45в китайские чудеса врядли долго выдержат:) а в магазине как узнать оригинал или китай?:) для них ведь сыворотку правды не изобрели, к сожалению:(

Назад
Сверху