• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Специально для "Технари.ру"

нужен хороший саб. Без баса жизни нет и не может быть.
Под лампу, винил, джаз-блюз- САБ?! Просто меломаны поморщятся, но может стерпят, а "удиофилы" тебя на ППУ подвесы порвут!

Вот как раз под горячо любимый мной джаз, саб и делал в первую очередь. Зато возможность работать отдельно над басовой секцией, достигая именно того, чего хочется, доставляет огромное удовольствие. главное потом грамотно "сшить" все.

Лучшее по басу что когда-либо слышал это ATC SCM300. Но это конечно не 2 килобакса, а намного больше.
Рассмотрим претендента на пояс чемпиона в супертяжелом весе.
Характеристики ATC SCM-300A SL TOWER

Drivers: HF 25mm, Mid 75mm, LF 2 x 375mm
Amplitude Linearity (±2dB): 50Hz-12kHz
Cut-off Frequencies (-6dB, free-standing): 20Kh z
Horizontal Dispersion: ±80°, Coherent
Vertical Dispersion: ±10°, Coherent
Max. Continuous SPL (1 metre): 121dB
Crossover Frequencies: 380Hz, 3.5kHz
Input Connectors: Male XLR
Input Sensitivity: 2V
Input Impedance: Balanced > 10kΩ
Amplifier Output: Bass 275+275W, Mid 200W, High 100W
Filters: Even Order Critically Damped
Overload Protection: Active FET momentary gain reduction plus thermal tweeter protection
LF EQ: +6dB @ 40Hz
Dimensions (HxWxD): 1500 x 500 x 580mm (34.8″ x 36.4″ x 18.7″)
Weight: 96kg
Комментарии о ATC SCM-300A SL TOWER

Благодаря заимствованному из профессиональной серии 15-дюймовому басовому драйверу на основе технологии суперлинейного магнита воспроизведение баса действительно впечатляет. Более того, каждый из драйверов имеет собственный и индивидуально настроенный MOSFET усилитель, что позволит избежать трудностей с подбором соответствующего усилителя и значительно сэкономить средства.
Ну, что ж, задатки есть и не плохие- пара 40см динов, кабинет под 400л, триампинг, "полка" в диапазоне 50Hz-12kHz... Гонорар "бойца" от 1,9 млн руб(заключен по старому курсу) до 3,2 ляма в новых реалиях...
Особенно издевательски выглядит фраза в описании:
Более того, каждый из драйверов имеет собственный и индивидуально настроенный MOSFET усилитель, что позволит избежать трудностей с подбором соответствующего усилителя и значительно сэкономить средства.

Видео трехсотых не нашел, видимо, редкая птица, но средневес долетел таки до Японии.
Не плохо, гулковато и чуть вальяжно, в самом низу(от 23 -6дб заявлено), но середина хороша. Как раз иллюстрация "быстрого низа" - последние пару минут в ролике, ударные...
Выбирайте, фазик или З.Я.

Последнее редактирование:
Лично меня Техникс 1000 впечатлил...остальные как то не для моих ушей...Ну может ещё Виктор...

Я, наверное, один из не многих, кто слышал Виктора, году в 87(младшего, правда, 100, там убрали ленточный твитер, который играл до 100 000 гц! остались несчастные 35000) . Давно это было, но звучание помню - О.уеть!
Вся эта акустика создавалась в "золотые три пятилетки" звука 1970-85гг. Космические технологии, материалы, с затратами никто не считался, флагманов продавали порой в убыток, лишь бы быть первыми.
Знаю, что ссылки на сторону нельзя, но для ознакомления выложу...
ПРОСЬБА к модераторам - НЕ УДАЛЯЙТЕ!
Персональный сайт - Victor Zero 1000 /JVC Zero 10

Я бы не уделял столько внимания техническим характеристикам АС, прослушивание музыки - представляет собой опыт, гораздо более сложный, чем любой набор цифр на контрольных приборах. Описать чувства передаваемые той или иной АС "цифрой" нельзя. Как измерить и подтвердить измерениями воспроизводимую сцену по масштабу и в глубину, пространственную локализацию каждого из источников звука, эффект присутствия исполнителя или эффект отсутствия помещения вообще. Видел много АС с потрясающими техническими характеристиками но абсолютно "бездушных" как винтажных так и современных. Доверяю только самому мощному из когда-либо созданных тестовых инструментов для оценки качества звука - человеческому уху.

а "удиофилы" тебя на ППУ подвесы порвут!
Есть много приятелей из этой "категории больных" :), почти все наоборот приветствуют использование саба. В настоящем Hi-End стерео присутствие саба не возбраняется. sm_img-79497.webp

Как раз иллюстрация "быстрого низа" - последние пару минут в ролике, ударные...
Я не Soundman, но глядя на многие фото и видео, не могу понять, почему НЧ колонки подняты над полом? Мне например нравится когда, бас и басовый барабан я чувствую ногами ... :(

нравится когда, бас и басовый барабан я чувствую ногами ...
Поддерживаю, тоже нравиться, поэтому и выбрал конструкцию сабвуфера с направлением динамика "в пол", так достигается больший "тектонический" эффект.

Винтик, я понимаю твою страсть к дорогим системам, но Диатоновский вуфер, пожалуй перебор! 1,5 миллиона иен в 88 году за 80 см дин? На долляры по тому курсу - 10 000 баксов! С поправочкой на сегодняшний день он бы стоил 35-40 тыщ вечнозеленых!

Я бы не уделял столько внимания техническим характеристикам АС
Да, музыку слышим ушами, я б даже сказал дУшами, но начинка позволяет оценить подход производителя к своему детищу. Все солидные конторы того времени имели СВОИ наработки, корпуса, материалы, конструкции динамиков...
Сейчас можно взять(как поступает большинство даже "именитых" контор) "скандинавский" набор динов, мдф, в проге посчитать фильтра - звучное название, промоушен, пара заказных статеек в аудиожурналах - супер бренд готов! Что говорить, если в даже не бюджетные АС ставят 5 долларовую автомобильную пищалку и считают это нормой?!

Все солидные конторы того времени имели СВОИ наработки, корпуса, материалы, конструкции динамиков...
Ничего не имею против, перечисленные вами винтажные АС великолепны, жаль "Техникс тысячный" не слушал вживую. Сам предпочитаю компании которые имеют и внедряют собственные разработки.

Да и я не против новшеств - смотрю цветной телевизор, Пенек 4 с жирафом 8600 давно поменян на более производительную систему(хотя и ее пора б уже сменить).
Но! Новое должно быть однозначно лучше и соизмеримо по затратам с раритетами!:tehnari_ru_953:

Новое должно быть однозначно лучше
Мне кажется, это применимо только к микропроцессорной электронике. В акустике уже сложно изобрести что-то новое, мне кажется за последние сто лет человек испробовал все возможные способы воспроизведения звука. Одно хорошо, что выбор сейчас просто огромен, на любые уши и кошелек. Про автора темы уже забыли, а у Вячеслава то очень неплохо все получилось, учитывая стоимость всех материалов.

У laicа все только в начале пути! Главное, он понял что хочет, соразмерил со своим может, дины есть, Онкен, Бог ему в помощь, замутит, финальный лампач соберет! Славон! Мы верим в тебя!

На затравочку Вячеславу...

Про автора темы уже забыли,
Не не, парни я не в обиде. Я готов об этом говорить и слушать до скончания.
Просто я не слушал всего того, о чём идёт речь, я просто слушал музыку на Ростовах,Арктурах и С 90, чего я могу добавить.А?
Вы рассказывайте, тока не деритесь!
А то я буду нервничать.:tehnari_ru_509:

Назад
Сверху