• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сравнение мультиметров

macarych, ну просто красавЕц!
А Вы часто в потёмках работаете? Если никогда, то зачем подсветка?

Прибор, включенный в Госреестр, отличается тем, что выполнены требования по электробезопасности и проплачен. Иначе туда никак не попасть. На качестве показаний, точности и пр. это никак не отражается.
Измерители ёмкости, частоты, параметров транзисторов и пр. лучше иметь специализированные. У них всё заточено на определенный вид измерений. Работать с ними удобней и они измеряют более точно.
Долговечность, защищенность и пр. тоже с ценой не очень-то связаны. Уже 9 лет вожу с собой в машине самый простенький цифровой тестер, который измеряет напряжение 1-400 В, ток 1-200 мА и сопротивление 1-1000000 Ом. Мне надо измерять только точное напряжение в районе 12 В и индикатор сопротивления. Зато он питается от одной батарейки 3 В, которую я ни разу не менял, и не отключаемые провода, которые обеспечивают некоторую герметичность прибора. Покупал я его за 100 руб.

Да, мультиметр оказался очень хорош! И даже если бы я все время работал на свету - все равно бы купил. Я же написал - подарок для себя любимого)
Магнит съемный к нему еще прикупил тогда же, выручал много раз.

SL370230.webp

Назад
Сверху