• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Срочно нужна портативная колонка

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
Заметил такой момент Аккумулятор свинцово-кислотный гелевый для скутера Это как?

аккумуляторы..gif

Наткнулся на такую штучку. Разница в цене 7ач 12 вольт от 12 вольт 4.5 а\ч = 200 рублей, конечно жмет купить 7а\ч так как 200 рублей всего переплатить, но вес 4.5 и 7 ач очень отличается.

1.7 против 2.7 кг......

а скколько из нее выжать можно мощности

У меня получается на тда2822м по 0.5 ватта на канал(то что мне и нужно) Динамики 0.5 гд 16 ом, То что надо.

НУ стащил из учебного времени немножко время и сделал корпус.(фото вечером). Конечно не чем его не затягивал красоту не наводил, весь проклеен и для прочности установил уголки + саморезики маленькие. Динамики установил на места. Верхнюю крышку сделал, но не устанавливал так как еще нет усилителя и не знаю какое будет питание. Попробовал послушать, играло очень даже внушительно и громко. Источник пк, усилитель на тда7499(2х5ватт). Так как приближаются выходные хочется уже укомплектовать колонку, усилитель знаю список есть куплю соберу, а вот питание какое даже не знаю. Что подскажете? Но большие аккумуляторы не хочу использовать(свинцовые и т.д.) Тяжелые. Сколько мне понадобится аккумуляторов для телефона 3.7вольт 1000мач что бы колонка могла быть 24часа онлайн? (На средней громкости + -). И сколько аккумуляторов по 1.2вольта 1000мач. Из этого посмотрю что дороже, что дешевле и тогда выберу.

Корпус делал из оргалита, так как тонкий, легкий, прочный, в конечном итоге для жизнестойкости скорее всего покрашу, (черный + белый), а потом сверху под лак хочу(что бы там вдруг влажность, вода) хоть какая-то защита будет. Динамики один сделал изнутри, второй снаружи крепил, но сделал вывод что луче делать изнутри. переделаю второй так же + где криво вырезал шпаклевка меня спасет.(надеюсь) По защите динамиков есть сеточки довольно интересные, но так и не придумал как их примастить сюда, они немного меньше динамиков фото так же вечером.

У меня колонки genius,хотел сделать из них портативные,обрезал провод от трансформатора и подсоединил батарею в 9 вольт,у усилителя потребление 8,5,но звук получился тихий и хриплый,что можно сделать чтобы улучшить ситуацию с громкостью и качеством

У меня колонки genius,хотел сделать из них портативные,обрезал провод от трансформатора и подсоединил батарею в 9 вольт,у усилителя потребление 8,5,но звук получился тихий и хриплый,что можно сделать чтобы улучшить ситуацию с громкостью и качеством
Какая там микросхема и откуда взял цифру 8.5В и батарея 9В -случайно не Крона ?... :)

Интересная тема, обязательно тоже найду динамиков, времени, и сделаю АС (этим сообщением буду отслеживать обновления в теме)

НУ вот наконец то докупил все детали(для усилителя). Сам очень устал, но думаю через часок другой если не усну, то начну собирать усилитель, подскажите как подключать разъем для 3.5 джека, где там левый правый и общий(сам еще такие не подключал просто).

У меня вроде такого ST-111 гнездо (СТ) 3.5мм, только в низ 3 ножки и 2 внутри.

Да кстати, усилитель обошелся в 28 рублей :).

Собрал усилитель, поет громко, мне понравилось, но есть довольно таки громкий фон, питал от бп компьютерного, но может и 3.5 джек, я его по быстрому подключил, может, что там не так. ПОдскажите как избавиться от фона? Печатная плата Валерия.

Тда 2822м, схемы тут же есть (в этой теме).

Как освобожусь сделаю нормально разъем, но если не он то что? (питание будет от аккумуляторных батареек скорее всего).

ПЕределал 3.5 джек, фон ушел(Радуюсь). Теперь осталось решить от чего питание сделать, и корпус доделать.

ПОкупать что то средств нет, сейчас буду искать что есть...

Назад
Сверху